среда, 13 февраля 2013 г.

Рецепты из старой тетрадки. "Зебра"

Еще один рецепт для Кулинарного Конкурса у Яны. Рецепт этот, думаю, точно знаком многим. Ну может немного в других вариациях, но не написать про него не могу, этот пирог слишком для меня знаковый. Именно этот пирог мне мама доверила первым печь самостоятельно. Я пекла его часто, для всех гостей, на все праздники. И он не надоедал ни мне, ни родным. Я и сейчас его пеку.

Итак, нам потребуется:
  • 3 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 200г маргарина или сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 2 стакана муки,
  • 3 столовых ложки какао
И, как всегда, маленький любопытный, но ответственный помощник

Яйца взбить с сахаром добела, постепенно добавить маргарин (его надо предварительно достать, чтобы стал мягким).
Затем добавить кефир, соду, погашенную уксусом, постепенно всыпать муку (я ее всегда просеиваю).
Всю массу необходимо разделить на 2 части, в одну часть добавить какао и тщательно перемешать.
Форму для выпечки  смазываем маслом и присыпаем манкой (или кто чем пользуется. Если вам повезло и у вас силиконвая форма, то присыпать не надо. Кстати, обратите внимание на мою форму - конус с дыркой посередине. Теста получается не так уж и много. Стандартная 26см-ая форма будет большевата).
И тут самое интересное: в форму кладем ложку темного теста, ложку белого. У меня так как форма с дыркой, я наполняю с двух противоположных краев.

Ставим в духовку на 200 градусов примерно на 45-60 минут.

Приятного аппетита!

14 комментариев:

  1. Огромное спасибо за рецепт. Я делаю зебру тоже по маминой тетради но там немного рецепт другой У нас 2 яйца и сметана не жирная место кефира)))) А так один в один)))) В кулинарном посте есть обновления )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам тоже спасибо за конкурс! Давно хотела рецепты опубликовать, да все некогда было, а Ваш конкурс прям как толчок для меня. Я даже фотошоп освоила, чтобы темные вечерние фотографии до приличного уровня довести

      Удалить
  2. Наташа, я все детство вместе братом пекла зебру и ели тесто! Спасибо за рецепт, сто лет не пекла!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за рецепт из тетрадки))) Я их сейчас как раз собираю, сама не помню, а мама потеряла.. Обязательно испеку, обожаю такие несложные вкусности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что пригодился рецепт. Попробуйте обязательно, моим очень нравится

      Удалить
  4. Классно-вкуснячий рецепт!!Надо тоже попробовать!!!!А помощница-умничка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Попробуй, конечно. Делается легко и быстро, результат отменный!

      Удалить
  5. Вкусно! Я тоже в детстве такой пекла:)))!

    ОтветитьУдалить
  6. Ням-ням-ням-ням... Эх, вкус детства...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кто мешает нам его повторить? ;-) Или сделать вкусом еще чьего-нибудь детства))

      Удалить
  7. Такой родной рецепт. Всегда делаю когда что-то нужно побыстрячку.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...