четверг, 21 февраля 2013 г.

Как мы ходили на выставку орхидей

Я планировала сегодня про другое написать, но разговор с Таней еще раз подтвердил мои мысли, что в нашем климате февраль самый тяжелый месяц. Хочется уже тепла, весны, погода иногда радует солнышком, и думаешь, что вот-вот закапает капель и потекут ручьи. Но снова мороз, снова пасмурно. Все праздники уже позади, на улице холодный ветер, и снег совсем уже не свеж, а чёрен и неприятен. Тяжело в феврале. Томительно. 
Чтобы хоть чуть-чуть развеяться, поехали мы в Москву. Она хоть вроде и недалеко от нас, но все-таки полтора часа езды... Да еще метро. Может поэтому не так часто выбираемся. 
Так вот, задумалась я, куда можно поехать. Мама посоветовала Ботанический сад на Проспекте Мира, так называемый "Аптекарский огород". Про этот сад можно почитать тут. Мама рассказала, что в советское время там была, ей очень понравилось. Полезла я в интернет, и вижу, что до 22 марта проходит в этом саду выставка орхидей. Я хоть и нестрастная воздыхательца-ценительница этих цветов, но поехать посмотреть очень захотелось.
Сад мне очень понравился, все такое красивое, ухоженное, видно, что все делают с любовью (или просто добросовестно). Видно укрытые на зиму кустарники и цветы, дорожки все почищены и посыпаны песочком. И общая атмосфера такая спокойная, умиротворенная.
Сам сад показался мне не очень большим, но думаю, что это из-за зимы: сквозь лысые ветки просвечивали дома. Я представляю, как там красиво в теплое время года (я даже мечтаю приехать туда весной). По времени мы были ограничены, поэтому гулять по саду не стали, а сразу пошли в Пальмовую Оранжерею, где и проходила выставка.
Сначала, как в сказке, мы пошли направо и попали на выставку кактусов:
 
Моей дочке очень понравилось - такое разнообразие форм! И она, видно вдохновившись от меня, схватила фотоаппарат и давай все фотографировать!

А затем мы пошли в оранжерею. А там...такая красота! Лето посреди зимы!
Пальмы, растущие там, просто огромные! А сколько орхидей! Просто глаза разбегаются! От совсем крошечных (всего пара сантиметров) до больших и необычных! Я просто не знала на что смотреть, что сфотографировать. Это такое буйство красок, цветов и оттенков!
Мне, конечно, очень понравилось, я бы еще там круга два навернула, но время поджимало. 
Если хотите окунуться в лето, приезжайте! Ну а мы туда весной))

P.S. Кстати, благодаря Кристине все фотоколлажи я делала в чудесной программе. Это заняло у меня всего несколько минут! Я так благодарна Кристине за полезную ссылку!

12 комментариев:

  1. Тааак, соблазнила. Теперь надо выбрать время, чтобы съездить.
    Фотографии - просто супер! Коллажи - еще замечательнее. Хочу-хочу-хочу...

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво, все фото коллажи просто чудесные. Мне очень понравились. И сразу весной запахло, супер !!!
    У нас зимы без снега и морозов проходят, только дожди сильные зимой. Почти весь год лето и жара, А ЕЩЕ И ВЛАЖНОСТЬ СИЛЬНАЯ. Так я иногда к папе на Украину зимой летаю, что бы насладится настоящей зимой.))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, зима тоже хорошо. Особенно, если вырос в таком климате и привык ко сменам сезона

      Удалить
  3. Спасибо, Наташа, за интересный рассказ! Как все красиво! Разнообразие форм кактусов всегда поражает. У родителей растет кактус, который цветет чуть ли не раз в год, в течении суток, а потом вянет. Цветок огромный и необыкновенно красивый. Синие орхидеи на фотографиях удивили и очень понравились, я бы такую дома завела)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, синие орхидеи очень необычны. Кажется, что не бывает в природе таких цветов. Мне кактусы тоже нравятся, но только посмотреть, у себя бы не завела)) Раз кактусы у вас цветут, значит, им очень хорошо. У меня у мамы один раз кактус расцвел - это был ужас! Такой запах! В комнату войти нельзя было! Но очень красивый

      Удалить
  4. Наташа, спасибо за такую красоту!!!Орхидеи люблю)))Фотографии замечательные и коллажи, большая работа проделана!Спасибо;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе! Жаль, что ты сама не можешь увидеть эту красоту, тем более, что тебе орхидеи нравятся

      Удалить
  5. красота неописуемая! молодцы что сходили)

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, как красиво!! Какие вы молодцы, что выбираетесь в такие чудесные места)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа. Да, понимаешь, надоедает рутинность да и скучно у нас, городок маленький. Вот иногда развлекаемся))

      Удалить

LinkWithin

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...