среда, 27 февраля 2013 г.

Рецепты из старой тетрадки. Яблочный пирог

У  Яны продолжается Кулинарый Конкурс, и я должна написать для него еще 2 рецепта. Сегодня у нас будет 
Яблочный пирог.
Нам потребуется: 
200г масла или маргарина
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
0,5 чайной ложки соды
пакетик ванильного сахара
2,5 стакана муки
1 кг яблок (лучше выбрать сорт покислее)

Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. 
Растереть масло с сахаром, добавить сметану, ванильный сахар и соду, погашенную уксусом. Добавляем просеянную муку. 
Замешиваем густое тесто, делим его на 2 части и вставим в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем 2 пласта. Один кладем на сковороду, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой (или сухарями). На тесто кладем яблочную начинку, накрываем вторым пластом, смазываем яйцом и выпекаем в духовке при 200 градусах. когда остынет, посыпаем сахарной пудрой (я еще наколола вилкой тесто на всякий случай, давно не готовила этот пирог, позабыла).

Яблочную начинку делаем так: 1 кг яблок моем, чистим и натираем на терке. Даем стечь соку и смешиваем с 1 стаканом сахара, можно добавить корицу.

Этот пирог я очень давно не готовила, а зря, он легкий в приготовлении и очень вкусный. Тесто нежное, но рассыпчатое, начинка сочная, но не вытекает... М-м-м...
 

10 комментариев:

  1. М-м-м! Что ж так на ночь-то дразниться надумали? :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рецепт!!! Уверенна что пирог вкусненький )))

    ОтветитьУдалить
  3. Выглядит очень аппетитно, обязательно попробуем испечь) А тесто похоже на песочное?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, похоже, но не совсем классическое. Более нежное, более рассыпчатое, сложно описать

      Удалить
    2. Делюсь впечатлениями. Вчера испекли пирог, получился вкуснющий-превкуснющий!
      Тесто само по себе волшебное, а в сочетании с яблочной начинкой - просто сказка! Яблоки у меня были видно очень сочные, сколько не сливала сок, а он все равно просочился при выпечке и бортик получился карамелизированный) Спасибо, Наташ, за рецепт!

      Удалить
    3. Я очень рада, что понравился! Карамельные бортики, наверное, вкусные были? Интересно, какие у тебя яблоки были такие сочные

      Удалить
  4. Какая симпатичная хозяюшка.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...