четверг, 28 февраля 2013 г.

Мой любимый шоколадный торт

Сегодня в рамках конкурса у Яны (хоть я и опаздала, но ничего) я расскажу свой наилюбимейший рецепт торта. Готовится он очень просто (что большинство из нас любит), а на вкус получается просто божественным, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Выпечка напоминает бисквит, но не "сухой" как у шарлотки, а "мокрый", она просто тает во рту. Сметанный крем подчеркивает всю нежность торта и его насыщенный шоколадный вкус.
 
Единственный минус этой выпечки - для замеса нам потребуется 2 тары))

Итак, нам потребуется:
2 яйца,
1 ст. молока,
0,5 стакана растительного масла,
2 ст. муки, 
2 ст. сахара, 
1,5 ч.л. соды, 
1,5 ч.л. разрыхлителя,
6 ст.л. какао, 
ванилин 
1 ст. кипятка

Для крема: 
800 г сметаны (20-25% жирности), 
6 ст.л. сахара
Сначала в одной таре смешиваем все сухие продукты: просеянную муку, сахар, какао, соду и разрыхлитель, ванилин.
Перемешиваем все тщательно, чтобы получилась однородная масса. 
Во второй таре венчиком взбиваем 2 яйца, добавляем молоко и растительное масло. 
Теперь жидкие продукты вливаем в "сухие" и хорошенько перемешиваем (я делаю это венчиком). По консистенции масса напоминает очень густую сметану.
А теперь в полученную смесь вливаем стакан кипятка. Смесь сначала станет несколько странной на вид, но ничего не бойтесь и размешивайте все интенсивно. В итоге наше тесто станет жидким, как кефир.
Теперь берем форму для выпечки. Я беру самую большую и глубокую сковороду, теста получается много и в процессе выпечки оно поднимается почти в 2 раза. Форму смазываем маслом и присыпаем манкой (или сухарями), выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаться вся эта красота будет примерно час.
Когда пирог испечется, достаете из духовки, вынимаете из формы и даете остыть.

Крем приготовить очень просто просто смешиваете ложкой сметану с сахаром, ни в коем случае не взбиваете миксером, иначе крем станет очень жидким.
Я разрезаю корж на 3 части и прослаиваю кремом. Даю чуть постоять в холодильнике (чтоб пропитался кремом) и подаю на стол.
Приятного аппетита!

20 комментариев:

  1. Наташ, ну вот что ты делаешь? Очередную вкусняшку на ночь глядя показываешь! Как тут можно вытерпеть, чтобы не пойти чего-нибудь не проглотить. Ну очень аппетитно! А что мне особенно нравится в твоих рецептах, так это просто и быстро. Нет никаких пугающих и неизвестных ингредиентов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я что? Я ничего, опытом , так сказать делюсь)) Я сама такие рецепты люблю))

      Удалить
  2. ААААА, за что???? Мы тут худеем все к лету, понимаешь ли! А тут такая вкуснотища!!! Ну как, как тут похудеть? У меня ж глаза не сыты, ну невозможная же красота. Представляю как вкусно! Пошла хоть слюнявчик чтоль подвяжу )))

    ОтветитьУдалить
  3. Выглядит вкусно. Забегайте ко мне за наградой http://mycreations111.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за рецепт!!! Голосование началось, в 6 00 все желающие могут проголосовать за ваши блюда!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это тебе, Яна, спасибо за столь чудесный конкурс!

      Удалить
  5. Ну вот, такая вкуснятина. А только собиралась садиться на диету.Плакала моя талия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут два варианта: или сначала пробуешь торт, а потом на диету, или после диеты (если задуманное получится) в качестве приза - кусочек, но небольшой, что ты зря старалась, что ли? ))

      Удалить
  6. Мням! Утащу в закладки - на 8 марта приготовлю)))

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, у вас такой блог замечательный!Настроение поднялось.А с домашними тортиками я в последнее время люблю экспериментировать,с удовольствием забираю рецепт в копилочку,нравится ,что достаточно простой и вкусный наверняка:)
    Рада знакомству!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо! Надеюсь, что Вы оцените этот тортик! Рада знакомству!

      Удалить
  8. Наконец-то я нашла! Дело в том, что я бродила по своим блогам, по тем где подписана и наткнулась на этот рецепт, ТОРТ Я ПРИГОТОВИЛА И ОН ПОЛУЧИЛСЯ ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ, я захотела поблагодарить за рецепт и не смогла найти, где его видела! Ура, я нашла! А торт и правда был вкусным, на мой взгляд, лучше бисквитного! Спасибо!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...