понедельник, 11 февраля 2013 г.

Рецепты из старой тетрадки. Рогалики.

Безобразие! Сегодня 11 число, а я не написала еще ни одного рецепта для Кулинарного Конкурса у Яны! И ведь, специально все запротоколировала засняла процесс, но руки никак не доходили все отредактировать и написать.
Итак, все рецепты, что я напишу в рамках этого конкурса взяты из маминой кулинарной тетрадки. С этими рецептами у меня связано много приятных воспоминаний.
Итак, начнем мы с РОГАЛИКОВ.
Нам потребуется:
250 г сметаны,
250 г марагрина или сливочного масла,
3 стакана муки
и пачка мармелада (грамм 200 у меня ушло)
И, конечно, самое главное - помощница!
Итак, масло надо достать заранее, чтобы оно стало мягким. Смешать масло и сметану, добавить просеянную муку, замесить тесто. Оно должно получится мягким и упругим, к рукам липнуть не должно.
Раскатываем тесто в огромный круг. Толщина теста должна получится примерно 5мм. Стол, где я буду тесто раскатывать,  мукой не присыпаю, тесто масляное и не прилипает.
Раскатали. Теперь берем нож и разрезаем тесто на 32 части (поделить легко, делите весь круг на 4 части, а потом каждую часть несколько раз пополам). Затем берете мармелад и нарезаете его брусочками. У меня это примерно 1*3*1см. Брусочки мармелада должны полностью помещаться на кусочке теста!
Мармелад, кстати, я беру вот такой:
Называется бутербродный. Если у вас вдруг такого не продается (пластом), то возьмите обычный и разрежьте его. 
Далее надо завернуть наши мармеладинки в тесто. Получается целый противень:
 На противень я всегда кладу силиконовый коврик, если у вас такого нет, то положите бумагу для запекания, потому что мармелад иногда "убегает". И отмывать от него противень та еще песня. Словом, я вам предупредила.
Ставите противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаете до подрумянивания. Сколько по времени, к сожалению, не скажу, я всегда по внешнему виду смотрю. И сильно румяниться рогалики не будут, только слегка, имейте это ввиду.

Вообще их делать легче, чем написать. На вкус получается нежное рассыпчатое тесто со сладкой мармеладинкой внутри. Пробуйте на здоровье!
  

23 комментария:

  1. Ммм, вкусно, пальчики оближешь! Наташ, а мы тоже по такому рецепту рогалики печем) И мармелад тоже берем пластовой. Главное, просто, быстро и очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, моя дочка почти самостоятельно делает. Моя задача только раскатать и разрезать. Скоро совсем делать нечего будет на кухне))

      Удалить
  2. Нда, Наташ... прямо не знаю что сказать... :-) Просто заходи в гости... http://notrealgirl.blogspot.ru/2013/02/3.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, рецепты я тоже из маминой тетради черпаю :-)

      Удалить
    2. Таня, прости меня тысячу и еще один раз!

      Удалить
    3. Да за что прощать-то... здорово, что детство у нас одинаково счастливым было :-)

      Удалить
  3. Приветик. Рада, что ты участвуешь. Спасибо тебе за рецепт, только у нас такого мармелада не продают в магазинах, попробую его чем то заменить, так как тесто должно быть вкусным )))) И я тоже с маминой тетради рецептиками пользуюсь ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне тут ksenichka подала мысль, что можно джем испоьзовать, он тоже густой. Или варенье густое

      Удалить
    2. Я об этом как раз хотела сказать )))) что нашла чем заменить можно, а еще я думаю можно попробовать курагу или чернослив.

      Удалить
  4. Ооо, я такие рогалики еще не пробовала))) ТОже делаю наподобие, но в начинку беру варенье с крахмалом. Попробую найти мармелад.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О варенье даже не подумала бы, оно у меня все жидкое човсем, а вот джем, думаю, мог бы подойти

      Удалить
    2. С крахмалом оно застывает немного, когда остынет, получается как мармелад) И я беру с дольками фруктов - яблок или груш, а то вытекает - проверено на опыте)))

      Удалить
  5. М-М-М..... Прим слюнки потекли)) А я такой лентяй что-то печь)) Подожду пока моя помощница подрастет еще пару годков))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот наоборот, люблю что-нибудь испечь. Да и малую тренирую, учу то есть))

      Удалить
  6. Наташа, у меня тоже слюнки потекли! Рогалики, как я люблю сладкое! Приглашаю тебя в гости на мою первую КОНФЕТУ. А я увидела у тебя конфетку, поучавствую!!!

    ОтветитьУдалить
  7. ммм какая вкуснятина!!! надо тоже попробовать испечь.... А помощница у вас просто чудо!))))

    ОтветитьУдалить
  8. Смешно с Татьяной получилось! Нарочно не придумаешь:)))! Но рецепт замечательный! И помошница тоже! Где б мне такую раздобыть;)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Эх, но как я переживала из-за такого совпадения!

      Удалить
  9. Спасибо за рецепт!
    По-моему, простой :) Значит, попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама себе отвечу: сделала. Вкуснота!
      Спасибо еще раз за рецепт!!!

      Удалить

LinkWithin

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...