воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Кормушка в садик

Доброе утро!

Вы еще спите в воскресенье? Я не могу спать, вернее не хчу тратить время на сон (хотя и понимаю, что это в корне неправильно). Не знаю, но у меня такое ощущение, что я ничего не успеваю, что время бежит быстрее меня.

Сегодня не об этом. Сегодня я покажу вам кормушку. Она жила на балконе в нашей группе в детском саду. Когда была новенькая, она всех радовала. Но даже когда ее бока потемнели от дождей и снегов, птицы не перестали прилетать к ней и клепать хлеб и зерна, которые насыпали дети. Представляете, к кормушке прилетал даже дятел! Вот не думала, что они тоже едят хлеб!
Словом, всех все устраивало, но только не меня. Жалко мне было эту кормушку, повисит она еще годик-другой и совсем плохой станет, выкинут ее безжалостно на помойку. Упросила воспитателей отдать мне кормушку. Ну как упросила, они с радостью отдали. Взять-то я взяла, но что хочу получить в итоге, пока не видела. Сначала хотела сделать кормушку стиле шебби-шик, но представила, сколько предстот работы! Нет! Хочу чего-нибудь побыстрее. Тем более, что боковые грани у кормушки шершавые. Это срез такой, короче его и зашкурить до гладкости нельзя.

Стала думать дальше. Решила, что украшу только крышу кормушки, остальное просто покрою лаком для долговечности.
Стала подбирать рисунок из имеющихся салфеток. Цветы мне не хотелось. Хотелось листвы. У меня были дубовые опавшие листья и просто осенние разноцветные. Смотрелось бы очень! Решила уже их взять, о подумала. Такой рисунок будет хорош и органичен осенью, ну зимой. А весной? Летом? Опавшая листва?! Нет, так не пойдет! Не хочу!

Стала искать-смотреть дальше. И, о чудо! Нашлись вот такие фантазийные листочки! До чего же хороши! То, что надо!
Потом я решила украсить боковые стенки кормушки. Сперва сделала точечки, а затем вторую сторону украсила полосочками и теми же точечками.
Уже вернулась обратно в садик.

16 комментариев:

  1. Какая яркая и красивая кормушка! Детвора будет рада)

    ОтветитьУдалить
  2. Красивая кормушка получилась!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень веселая кормушка получилась, думаю теперь еще больше птичек будет прилетать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Птички там прикормленные! Где еще бутерброды с маслом дают)) Причем, у нас тоже есть кормушка, висит она метрах в 150 от садиковской. Весной, как только начинает пригревать солнышко, притчки прекращают прилетать на нашу кормушку (хоть мы их кормит семечками), а в садик прилетают даже летом

      Удалить
  4. Наташа, конечно и воскресенье утром рано встаю. Режим - если в будни будильник на 6.40 поставлен, то в выходные все равно не позже 8 встаю.
    Кормушка - дворец культуры прямо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дворец)) Спасибо! Ты у нас тоже ранняя пташка))

      Удалить
  5. Кормушка получилась очень красивая!

    ОтветитьУдалить
  6. Какая кормушка замечательная... Все таки в нашей жизни красок не хватает :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня. Это осенью и зимой не хватает только))

      Удалить

LinkWithin

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...