воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Летняя вышивка "Розы"

Совсем забыла написать, я летом участвовала в совместнике у Ирины. Она вышивает просто чудесные волшебные вещи. Я, когда вижу ее работы, то просто не верю, что это мог вышить человек, только фея какая-нибудь.

Так вот, не удержалась я и записалась на проект. Вышивкой я не увлекаюсь, поэтому материалов и навыков у меня нет. Было немного сложновато, но вот, что получилось:
Ой, я такая довольная, что сделала это. Было так интересно и увлекательно, но в тоже время над некоторыми цветами я корпела очень долго.
Я взяла и решилась сама подобрать цвета к вышивке ("Ёжик, а ты смелое животное"). Но когда я приехала в магазин, то прямо-таки растерялась от цветовой палитры и...вернулась домой ни с чем.
Дома я, конечно, ругалась на себя, но ехать снова очень не хотелось. Достала я тогда заветную коробочку с мулине (я купила ее случайно, там всего 24 цвета) и стала думать и гадать как же мне вышивать (почти что стихи)))
Очень мне хотелось, чтобы на картине были желтые розы, я их очень люблю и прям таю, когда мне их дарят (только, тс-с-с, это секрет))). И я самые крупные розы решила сделать желтыми. М-да, плоховато подумала. Но, когда я поняла свою ошибку, уже было поздно, более половины картины было вышито, а начинать все заново мне не хотелось.
Сейчас, по прошествии времени, мне картина нравится. Пусть с недочетами, пусть цветовая гамма не очень удачная. Но она мне напоминает о тех летних жарких деньках, что я провела на даче, не только копая огород и выпалывая сорняки, но и с вышивкой в руках.
Кстати, вот такие розы я метала научится с юности. Помню, в журнале то ли "Работница", то ли "Крестьянка" была чудесная вышивка с такими розами (до сих пор стоит перед глазами). Там было показано, как такие розочки вышивать. Сколько времени я потратила, чтобы у меня хоть что-то получилось! Все напрасно! Никак! И я до сих пор думала, то такие розы  - это сверх сложная задача. Но! По Ирининым урокам у меня такие розочки получились просто на раз-два. Я сама удивилась и не поверила своим рукам глазам. Но я все-таки сделала это! Через столько лет я научилась вышивать такие розы! (и не только такие)
Одним словом, большое спасибо Ирине за ее Розы. За ее очень понятные уроки. Когда смотришь на вышивку, то кажется, то все так сложно, что надо много трудится и тренироваться, чтобы так же получилось. Но когда читаешь уроки Иры и пробуешь сделать, как она написала, то случается маленькое чудо - у тебя сразу выходит цветок! Это просто фантастические ощущения!

Саму вышивку я не оформила, она пока у меня просто висит рядом с дочкиными работами. В рамочку не хочется, для обложки блокнота - вышивка большая. Я мечтаю сшить летнюю сумочку, но боюсь, не истреплется ли вышивка. Пока думаю

18 комментариев:

  1. Наташа, розы обалденные получились! А жёлтые - просто шикарные, сразу взгляд притягивают! Глаз не оторвать, как красиво!!!
    По поводу оформления... Я оформила картиной в рамку, потому что у меня горшочки шифоновые, и там только под стекло, иначе растреплется всё. А тебе вполне на сумку можно, это будет неповторимая вещь!) Кстати, по поводу блокнотика)) Большие розы прямо просятся на обложечку, и я для себя решила, что если вдруг когда-нибудь научусь делать блокноты, то обязательно эти розы туда вышью. Они мне белыми представлялись, а вот теперь и жёлтые хочется))
    В общем, умничка!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо большое и за комментарий и за совет. Теперь еще больше буду мечтать о летней сумке))

      Удалить
  2. Красиво и аккуратно получилось, и не скажешь, что первая вышивка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, такими швами - первыми, еще была год назад крестиком))

      Удалить
  3. Очень, очень красивые розы!

    ОтветитьУдалить
  4. Обалденные розы! В очередной раз жалею, что не успела записаться(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Может на другую вышивку сможешь записаться? Желаю удачи!

      Удалить
  5. Наташ, розы шикарные получились, и необычные! Очень нравится твое исполнение вышивки! А я не попала на этот СП, так расстроилась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксеня. Не надо расстраиваться, будут у Ирины и еще совместники. Она, кстати, продает урок по этой вышивке

      Удалить
  6. Наааатааашенька!!!! какая вышивка обалденная!!! Ну почему у меня интернета на даче не было :-(((
    Просто слов нет, как нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ничего, у тебя все еще впереди. Разве стоит вышивка дачного отдыха?

      Удалить
  7. Ага, так я тебе и поверю после такой работы, что вышивкой ты не увлекаешься... Наталья, это просто чудесная вышивка!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Какие интересные и красивые цветочки!!! Вот это потрудилась! Дивный навык! Очаровательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, полученные знания очень ценны для меня, вот куда бы применить))

      Удалить

LinkWithin

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...