Продолжаю потчевать вас пирогами.
Изумительно вкусный пирог. С хрустящей корочкой и очень нежной начинкой. Хорош как в горячем, так и в остывшем виде. Мне нравится очень!
Для теста смешиваете 150г растопленного масла или маргарина, 0,5 стакана сметаны, пакетик ванильного сахара, 1ч.л. разрыхлителя. Потом вводите просеянную муку. Тесто должно получится эластичным, упругим. У меня муки уходит от 1,5 до 2х стаканов.
Далее убираем тесто в холодильник, прикрыв пленкой, чтобы не заветрилось. Делаем крем-начинку. Взбиваем 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара (если яблоки сладкие, то меньше) и 4 ст.л. муки.
Яблоки моем и нарезаем дольками, не очень толстыми. Яблоки лучше брать кислых сортов.
Достаем тесто из холодильника, выкладываем его в форму для выпечки (ее не надо смазывать, в самом тесте достаточно масла), формируем руками дно и бортики 2-3см. Выкладывам на тесто яблоки и заливаем кремом-начинкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки (примерно 40-50 минут).
И наслаждаем чудесным вкусом!
Мммм, как вкусно!!! Яблок завались, надо попробовать)
ОтветитьУдалитькак здорово)
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт! Как раз ищу, куда яблоки пристроить. :)
ОтветитьУдалитьНаталья, как вкусно!!! Все-таки ты такая соблазнительница!!!
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо за рецепт! Такой нам пригодится, на выходных обязательно опробую!
ОтветитьУдалитьРецепт опробован! Пирог - объедение! Отличное сочетание несладкого песочного теста и нежной, сладкой начинки с яблоками!
УдалитьО, я так рада, что вам понравился!
УдалитьВкуснятинка какая и кадры красивущие!
ОтветитьУдалитьДевочки, спасибо вам за ваши комментарии. Буду рада, если вам понравится пирог
ОтветитьУдалитьТак-так. на следующей неделе знаю. что испеку ;-) Очень аппетитный, так что грех не попробовать.
ОтветитьУдалить)) давай, расскажешь потом
Удалить