среда, 30 декабря 2015 г.

О Лаванде

Доброе утро!
С наступающим вас!)))

А моей душе неспокойно, осталось одно дело незаконченное (на сомом деле их много, недоделок-то, но только это тревожит мою душу). Мой проект с Лавандой. Забросила я его. И мне очень-очень жаль. Отчасти этот проект я создала, чтобы "удержаться" в блоге. Но, видать, всему свое время должно быть.

Я благодарна все девочкам, что поддержали меня и посадили со мной за компанию лаванду. Лично мне было очень интересно наблюдать как проклевываются первые ростки, как они крепнут, тянутся к солнцу, а потом и греются на свежем воздухе на даче. Свои кустики я в середине лета пересадила на дачу. Прижились они хорошо, в рост пошли (хотя соседи им попались в этом году очень большие и затеняли мои кустики). Зиму бы пережили, снега-то совсем нет, а холодно. А один кустик продолжает расти у меня на окошке на работе. Этот сорт никак не хотел всходить, я уже и надежду потеряла, а чтоб горшок не пустовал, посадила туда семечко бархатца. Бархатец взошел, а за ним и моя лаванда)) Правда, в отпуске бархотка зачахла, а лавандочка продолжает расти. Осенью я побоялась высаживать ее в открытый грунт, вдруг не успела бы приняться, да и уж больно маленькая была. Оставила себе на зимовку. так что эксперимент продолжается))

Кстати, помните, я экспериментировала - и в холодильник семена клала, и на растущую и убывающую луну сажала, а в итоге результат был один - из того самого экспериментального пакетика все семена всходили хорошо. Может кто-то чуть быстрее, но не существенно.
Слева - однолетняя лаванда, она зацвела в конце лета, сажала прямо в грунт в мае, а справа - кустик многолетней лаванды, надеюсь, зиму переживет
А теперь эпилог моих экспериментов. Как оказалось мне очень не нравится запах растущей лаванды, я ее в трудом пересаживала и полола, чуть дотронешься до листочков - такой запах! Мама дорогая! А как я руки намывала после работ с нею))) И все равно казалось, что ее запах меня преследует. Но меня это не пугает. И очень хочется увидеть как она цветет!

Девочки, те, кто со мной начинали, может у вас есть фотографии ваших кустиков? Кидайте ссылки, будет очень интересно посмотреть.
И я надеюсь, что вы меня простите, что бросила проект и кинула вас с лавандой на произвол судьбы
Кустик, что растет у меня сейчас на окошке
P.S. Почему-то с трудом нашла фотографии моих лавандочек, а казалось, что часто их фотографировала. Сейчас даже не верится, что я это сделала! Спасибо вам!
И уж простите за качество фото

7 комментариев:

  1. Наташа, ну ведь ты старалась, все равно ты молодец!
    Прими от меня поздравления с наступающим Новым годом! Пусть в 2016-м году в твой дом войдут только радость и счастье, здоровье и удача, хорошее настроение и мешок денег!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Тебе тоже мои наилучшие пожелания!!!

      Удалить
  2. А мою лаванду вывернули из горшка то ли дети, то ли коты-уже не помню. Еще и потоптались, так что спасти не удалось. Но на будущий год планирую еще раз посадить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как жаль! Но ничего - главное, что желание посадить и вырастить лаванду осталось!

      Удалить
  3. Наташ, проект этот оказался как и цветок, ты его посадила и он растет сам дальше. Заходи еще разок ко мне, http://softcraftwork.blogspot.ru/2015/12/blog-post_29.html#comment-form
    добавила фото цветочка.
    Мне вот запах зелени лаванды очень понравился, но это, наверное, просто ассоциации с летним отдыхом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно - посадил и растет.
      Вот интересно, наши лаванды одинаково пахнут?

      Удалить
  4. Наташа, наша лаванда была пересажена в открытый грунт в июне. Все лето хорошо росла на солнечном месте, а в октябре осталась на зимовку под пушистым снегом, даже фотографию не успели сделать.
    Купили семена сортов, которые ещё не пробовали выращивать. Спасибо за проект!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...