воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Танцующие снежинки. Отчет 2. Музыка

Музыка не в гитаре должна быть, и  не в трубе, а в душе!
"Происшествие в стране Мульти-пульти"


Всем доброго!

Вы не смотрели мультик Смешариков "Музотерапия"?
А "Танцор Диско"?

Мне очень нравятся эти серии. Мне кажется даже больше, чем моей дочери. Да что там! Я просто пищала от восторга, когда посмотрела их впервые. О чем это я? А! Отчет у нас в Танцующих снежинках. А речь как раз о музыке)))

Сложные у меня отношения с музыкой. Любимую музыку я вообще считаю чем-то очень личным, почти интимным, если можно так сказать. Скажи мне, что ты слушаешь и я скажу как ты. Примерно так))

А еще я устаю от музыки. Раньше успакаивала себя тем, что на работе шумно, устаю я от гвалта и хочется просто тишины. А почитав отчеты девочек, я поняла, что не одна такая. Устающая от музыки. Когда-то все было не так. Когда-то музыка всегда была со мной, я не представляла свою жизнь без музыки. Правда, тогда у нас в семье все любили и слушали музыку. Но это было давно, в девичестве))

А сейчас от музыки я устаю. Вот зачастую просто на физическом уровне чувствую отвращение. И не важно, что играет. Не выношу! Спасибо мужу, что прислушивается к моим просьбам и слушает музыку в мое отсутствие))

Но иногда бывает тоскливо на душе. И вот тогда я включаю себе радио, чтобы поднять настроение. А бывает и наоборот, в крови такой драйв, что ноги сами просятся танцевать. И тогда снова включается радио. Правда, по радио могут передавать совсем не то, что я хочу)) Поэтому в моей голове давно зрел план - как бы так исхитрится и сделать себе список из любимых песен. Проблема в том, что на память я не помню ни одной)) А вот услышав где-то могу сказать: "Вот оно! Хочу!"

Но, как говорится : Глаза боятся, а руки делают. И начала я по-тихоньку список составлять. Чего там только нету! И классика, и современные песни, и ретро и много-много детских песен. Ну люблю я их)) А ведь главное что? Главное чтобы, главное чтобы костюмчик сидел! Главное - чтобы музыка была мне в радость! А еще я благодарна девочкам, что делились своими песнями любимыми. Некоторых пошли и в мою копилочку)) Спасибо!
Да, работы еще много, но дело-то идет и это главное! 

___________________

Про модальность. У меня работает: " Надо!" И меня это совсем не беспокоит. Надо так надо))
А про зарядку, которую я пытаюсь сделать с утра (ах, какие дебаты сама с собой я веду!) это звучит примерно так: "Я это сделаю! Сделаю и свободна! И буду сама собой довольна!" Правда, не всегда помогает. Но я продолжаю вести переговоры с собой))

А вот по поводу зарядки для глаз - не получается у меня картинку увидеть. Может я мало смотрю? Не знаю. Но пытаюсь пробовать периодически. Вдруг да получится!

Я подумала - наверное, эта техника похожа на ту, когда смотришь на специальную картинку, она разрозненна, ничего на ней не видно, а когда смотришь некоторое время, то из хаотичных кусочков собирается картинка. Я раньше с легкостью такие видела, а сейчас тоже никак... 

_____________________
И напоследок моя, наверное, самая-самая песня (не в оригинале, но зато забавная. Я, как обычно, с трудом нашла ее, так как не знала ни автора, ни названия, только мотивчик)))
Пока!
Хорошей вам музыки!

8 комментариев:

  1. Наташа, спасибо огромное за пост, мультики и песню, все посмотрела и досмотрела, что самое важное))), тишина-это наше все, говорят, если человеку плохо наедине с собой , то он в плохой компании...и тогда идут различные звуковые фоны, чтобы отвлечься... музыка хороша дозированно и под настроение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, значит, я точно в хорошей компании))
      А про музыку так точно сказала: дозировано и под настроение. Это как раз мой случай! То, что я не могла высказать.Спасибо!

      Удалить
  2. Так и я про дозировку писала :)) Ох, по диагонали все читаем :)))
    Наташ, последняя песенка это Afric Simone "Hafanana". Вот ссылка на оригинал https://www.youtube.com/watch?v=EZN2y-bJ-kQ
    Тоже очень нравится :)) И не просто послушать, но и потанцевать :))) Сейчас как раз слушаю, а ноги сами приплясывают :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, я читала)) Только пост раньше написала, хотела потом дописать про дозировку, а забыла( Мысли теперь след. заданием заняты.
      Спасибо за ссылку!

      Удалить
  3. О, Наташа, я юбилейная - двухсотая, ура!
    __________
    У меня очень часто вообще бывает тихо, доходило до того, что музыка в наушниках у сына раздражала до нервного тика.

    Но без музыки я не могу, и слушаю ее именно дозами, танцуя и кривлясь, и подпевая, половины слов не зная, на ла-ла-ла заменяя пропуски.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга! Ну раз Вы у меня юбилейная, то может я свой "привет" в открыточке передам?)) Напишите адрес?
      Ла-ла-ла - моя любимая песня)))

      Удалить
    2. Значит, Наташа, будем петь дуэтом, такую популярную песенку! Адрес услала аж бегом!

      Удалить
    3. Наташа, спасибочки тебе огромаднейшее - открытку твою получила, радовалась и любовалась ею и твоим вниманием!

      Заходи ко мне в гости, и не вздумай обращаться ко мне на "вы", мы теперь с тобой почти родня - музыка нас связала(с), а открытка, цифре 200 посвященная, закрепила крепко-крепко!

      Только "ты"!

      Удалить

LinkWithin

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...