четверг, 3 октября 2013 г.

Яблочный пирог (еще один)

Продолжаю потчевать вас пирогами.

Изумительно вкусный пирог. С хрустящей корочкой и очень нежной начинкой. Хорош как в горячем, так и в остывшем виде. Мне нравится очень!
Для теста смешиваете 150г растопленного масла или маргарина, 0,5 стакана сметаны, пакетик ванильного сахара, 1ч.л. разрыхлителя. Потом вводите просеянную муку. Тесто должно получится эластичным, упругим. У меня муки уходит от 1,5 до 2х стаканов.

Далее убираем тесто в холодильник, прикрыв пленкой, чтобы не заветрилось. Делаем крем-начинку. Взбиваем 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара (если яблоки сладкие, то меньше) и 4 ст.л. муки. 

Яблоки моем и нарезаем дольками, не очень толстыми. Яблоки лучше брать кислых сортов.

Достаем тесто из холодильника, выкладываем его в форму для выпечки (ее не надо смазывать, в самом тесте достаточно масла), формируем руками дно и бортики 2-3см. Выкладывам на тесто яблоки и заливаем кремом-начинкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки (примерно 40-50 минут).

И наслаждаем чудесным вкусом!

11 комментариев:

  1. Мммм, как вкусно!!! Яблок завались, надо попробовать)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рецепт! Как раз ищу, куда яблоки пристроить. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Наталья, как вкусно!!! Все-таки ты такая соблазнительница!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, спасибо за рецепт! Такой нам пригодится, на выходных обязательно опробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рецепт опробован! Пирог - объедение! Отличное сочетание несладкого песочного теста и нежной, сладкой начинки с яблоками!

      Удалить
    2. О, я так рада, что вам понравился!

      Удалить
  5. Вкуснятинка какая и кадры красивущие!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо вам за ваши комментарии. Буду рада, если вам понравится пирог

    ОтветитьУдалить
  7. Так-так. на следующей неделе знаю. что испеку ;-) Очень аппетитный, так что грех не попробовать.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...