воскресенье, 6 октября 2013 г.

Котобус

Думала-думала с чего начать этот пост, несколько раз переписывала, решила начать с самого главного.

Хоть это и нескромно, но я ужасно собой довольна. Для меня сегодняшняя работа прям как рывок, как ступенька на следующий этап.
А теперь начало истории.

Началось все с того, что дочку пригласила на день рождения подружка (о самом дне рождении я тоже расскажу). Захотелось мне сделать помимо основного подарка что-нибудь своими руками. Потому что и сама девочка и ее родители очень благодарные в этом смысле. Им приятно дарить "ручные" вещи.


Эта девочка очень любит мультик "Мой сосед Тоторо". Конечно же, был велик соблазн сшить Самого Тоторо, но я знала, что мама девочки сшила ей уже такого из старых футболок, я его видела, он очень милый и душевный. С ним тягаться мне не хотелось. Средний Тоторо тоже имеется. Маленький - он маленький и есть. Стала думать в другом направлении. Но вспомнила, что в мультике есть еще один очень харизматичный персонаж: Котобус.  Это такой лесной житель в виде огромного улыбающегося кота-автобуса. Он добрый, перевозит Тоторо и помогает девочке Сацуки найти сестру.

Вот так он выглядит в мультфильме:
Загорелась я этой идеей. Но очень смутно представляла как его сшить. Да и опыт у меня в шитье не такой уж и большой, тем более в составлении выкроек. Но глаза загорелись, руки зачесались, и я приступила. 
Материалом для игрушки выбрала флис, хорошо нашла магазинчик, где его можно купить. Шить начала с самого простого: с "кузова", лап и хвоста. Смоделировала, начала шить.
Самое сложное было сшить 6 пар лап. На каждой лапке по 2 "пятнышка", пришитые зиг-загом, все ножки на пуговичном креплении. Первый раз сделала правильно! Спасибо Тане
 Кот на лапах, конечно, не стоит, зато они забавно двигаются, и котик обнимает ими, когда прижимаешь его к себе.
Шила я, шила (а дело было ночью), вроде все гладко шло. Но вдруг я не понимаю, что не знаю как быть с головой. Надо отметить, что на мордочке в том момент уже были глаза, челочка и улыбка. Первоначально я планировала сделать голову из двух частей, без выточек, без всего. Просто передняя и задняя часть. Но я испугалась, что в этом случае голова окажется очень плоской по сравнению с остальным телом. Делать голову просто круглой тоже не хотелось. Не знала я как мне быть, и я приняла мудрое решения и легла спать. Но на утро мудрые мысли не посетили меня. Не пришли они и через неделю. Но игрушку-то надо доделать! И я решилась - будь, что будет. Переднюю половинку я оставила как есть (тем более там уже были "черты лица"), а затылок я скроила заново, сделала его из 2х половинок.
Теперь-то я вижу, что надо было сделать по-другому, но опыт тем и ценен!
Конечно, в этом коте много недочетов в плане выкройки и пропорций, я уже решила, что и как  надо переделать в следующий раз. Но я все-таки это сделала! И сделала сама! Для меня это так ценно. И, наверное, я перешла ту боязнь "белого листа". Ведь раньше я шила все по чужим выкройкам. А эта была моя! Ура! 
Кстати, по размерам котобус получился очень внушительным. Целых 45 см в длину и это без хвоста, с хвостом аж 65! Благодаря такому огромному "кузову" может служить отличной подушкой. А вообще по ощущениям он очень душевный и тискательный. Я сама, как увижу его, так и хочется обнять и прижать к себе. 
 
Котобус будет подарен во вторник, посмотрим, понравится ли он (я практически уверена в нем).  А уж дочке моей как он понравился! Так что второму котобусу точно быть! А может еще и третьему))

28 комментариев:

  1. С почином, Наташа! Представляю, как это сложно! Молодец!
    Теперь будем ждать второго котика :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя. Знаешь, тут скорее глаза боятся, а руки делают))

      Удалить
  2. Наташ, классный котобус получился!

    ОтветитьУдалить
  3. У меня сначала мурашки пробежали... как представила, что на меня такой котик лезет...)))))))))) Да, прикольный получился! А главное маленькому народу явно очень нравится

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это зверь! Супер!!! Обязательно понравится!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа котик прелесть!!А размер какой,мой любимый!!!Ну и как это-с почином,чтоли!!Настоящая молодец!!!А я ещё трус=))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня. Ничего, твое время тоже придет!

      Удалить
  6. Наташенька! Суперский персонаж получился, да ещё и свой собственный!!!!! Ты большая умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тоня. Не совсем, конечно, собственный, ведь героя-то не я придумала, но все равно я очень рада

      Удалить
  7. Шикарный котобус! Главное, он передает характер мультяшного персонажа, такой же веселый оптимист, мягкий и пухлый)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, он именно такой. А вы смотрели этот мультик?

      Удалить
    2. Да, мне вообще мультфильмы Миядзаки нравятся, очень они добрые и душевные

      Удалить
  8. Наталья, вот это даааа!!! Котобус замечательный!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень здорово! Котобус вызывает восторг и уважение!

    ОтветитьУдалить
  10. интереснейшая конструкция KOTA и замечательное исполнение!!
    приглашаю вас на совместный проект по пошиву кото-подушки!
    http://chudoolinyopyty.blogspot.ca/2013/10/10.html

    ОтветитьУдалить
  11. Обалденный Котобус!!! Я просто в восторге! Во-первых, сама идея; во-вторых, - ее воплощение в выкройке; ну, и само исполнение - выше всяких похвал!!! Молодчина! И еще хочется отметить фразу: "Потому что и сама девочка и ее родители очень благодарные в этом смысле. Им приятно дарить "ручные" вещи." Это так ценно! Не все умеют принимать подарки, особенно ручные... Хотя именно они - самые сердечные и душевные! Вот так стараешься, просиживаешь часами над образом, тратишь уйму времени, выбирая единственную нужную пуговицу (бусину, кружево и т.п.) из 10, а потом даришь - и видишь реакцию... вернее, никакой реакции... :( Так бывает... И в следующий раз начинают посещать мысли о том: а нужны ли эти вещи кому-либо еще, кроме тебя самой?... Грустно становится...
    Так, я что-то не о том... :) В общем, - я ТАК рада, как-будто я сама его сшила :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо тебе большое! За твои мысли, эмоции. Я радуюсь вместе с тобой!

      Удалить

LinkWithin

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...