воскресенье, 24 марта 2013 г.

Зима продолжается. В усадьбе Деда Мороза.

Как у вас сегодня погодка? У нас ТОТ САМЫЙ снегопад. Вчера запугали нас девочки из Украины, а сегодня он уже у нас. Но мы не боимся, нам все нипочем. Даже из дома нос посмели высунуть)) А вот вчера....
Вчера мы не испугались морозца и отправились с Москву! У нас была назначена встреча с Таней. Ее блогу исполнился годик, и Таня решила подарить подарки мне, Вике и еще одной Наташе.

Собрались мы, значит, с Таней встретиться, а заодно и дочек выгулять. Из предложенных Таней для прогулки мест я выбрала  Усадьбу Деда Мороза. Давно хотелось мне там побывать, но зимой так трудно собраться, то морозы, то сопли, то еще что-то, а вот летом туда поехать, мне как-то в голову не приходило. Словом, карты сложились, и мы поехали!

Встретились, познакомились, наши принцессы для порядка постеснялись, но, как известно, печенька и дорога очень сближают столь юных дев:
Просто голливудские красотки

У входа в усадьбу очень неплохая площадка, подойдет как и юным леди, так и крохам
Сама усадьба меня очень поразила, она такая красивая, вся из дерева, а посередине площади... ЕЛКА!
Сама территория довольно большая, просторная. Видно, что ухаживают и поддерживают порядок. Если бы не мороз, я бы фотографировала и фотографировала.
 
Нам очень повезло, потому что в тот день в усадьбе проходила программа для детей и взрослых "Земля - нащ дом!" В рамках этой программы мы сначала посетили мастер-класс, где наши девчонки сделали зайчиков и божьих коровок из одноразовых тарелок:
К сожалению, фото поделок у меня не вышло. Мне очень понравилось, как девочки смотрели друг у дружки что как  делает.
Потом на листочках мы писали пожелания нашей планете Земля и привязывали их к воздушным шарикам:
Естественно, девочки затребовали шарики себе, не желая их оставлять ни на минуту.
Покажу в какой красивом комнате тереме проходил у нас МК
Потом нас пригласили на улицу на праздник.
Пока мамы скакали на лошадке и прыгали-ходили как зайчики-гусики, наши детки сидели на лавочке и делали вид, что они не с нами)) Правда, потом, к нашей великой радости, все-таки включились в игру. Для Светланки такое участие было впервые, обычно она пряталась за маму)).
В итоге, мы выпустили в небо наши шарики с пожеланиями, а детки получили заслуженные призы:
Моя была просто в восторге от змейки, уже второй день ходит с ней, обмотавшись, не снимая, и, похоже, завтра в сад тоже с ней пойдет.

Мне, конечно, очень повезло, что Таня оказалось такой веселой, общительной и легкой на подъем, сама я так давно не веселилась!

А потом мы пошли в кафе к Деду Морозу. От интерьера я в восторге!
Две девицы у оконца))
Мы кушали, пили чай из термоса, обменивались подарками, болтали и смеялись. Но всему приходит конец. Девчонки еще немного покатались
Я была в восторге от хрюшки
И мы поспешили по домам.
И вовремя! Потому что начал подниматься очень сильный ветер, который и принес нам сильнейший снегопад.

Вам, конечно, хочется посмотреть, что за подарки приготовила нам Таня? Вот они!
Это петушок (самый правильный и вкусный, кстати, он еще жив у нас), фломастеры, которыми можно еще и печати ставить (милейшее дело!), набор для создания бижутерии (уже осваиваем) и чудеснейшая книжка  про умную собачку Соню! Мы для себя только недавно открыли (и полюбили) мультик про эту собачку, почему-то в детстве я его не видела. А тут еще и книжка! Кстати, очень и очень хорошая!
А еще, специально для меня, Таня привезла кулон. Он такой...прям неземной...легкий, летящий... мое любимое сочетание зелени и бирюзы
Вот что по вашему изображено на этом кулоне? Я вижу поле с золотыми одуванчиками. Меня этот рисунок прям завораживает...

Жаль, конечно, было уезжать и расставаться с Таней и Соней. С одной стороны, у меня создалось впечатление, что я знаю Таню давным-давно, а с другой, мне не хватило времени наговориться...

Вот и все! Сказочке конец, а кто слушал - молодец!
P.S. 21 апреля в Усадьбе Деда Мороза состоится праздник "Лельник", мы собираемся туда поехать. Кто с нами?
 

14 комментариев:

  1. Как интересно вы отдохнули, прям в сказке побывали, да еще и подарочки получили))
    Здорово что есть куда с детками пойти, что бы и взрослым интересно было))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, впечатлений у нас масса! На таких мероприятиях взрослым интересно, если они сами того захотят. Вот, к примеру, ходила я на утренник к дочке. Там утаивали конкурсы для мам. Что-то не очень много было желающих. А я что? Я стараюсь поддержать. В итоге, как думаешь, у кого более яркие впечатления о празднике, у меня, которая участвовала во всех конкурсах и моей дочки, которая была просто счастлива от этого, или мамы, которая просто сидела и смотрела? А один ребенок так и высказал своей маме: "Ты чего не вышла?". У меня, с тех пор как дочке стала ходить на театральный и выступать, поменялось отношение к таким мероприятиям. Я не скажу, что я по натуре очень активная или общительная, скорее наоборот (а раньше и того хуже!), но иду. Я же и пример дочке подаю! Ну и себе настроение поднимаю! Как говорится, мы сами куем свое настроение

      Удалить
  2. Наташа, здорово то как!!! Как жаль, что нам из Челябинска нельзя так вот просто раз - и выбраться на денек туда)) Спасибо за рассказ и интересные фото!
    А на кулоне я увидела камыши и летний полдень.. когда над водой тихо-тихо, и сейчас пролетит стрекоза) Вот)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, я тоже увидела и камыши и полдень. Классно! Жаль, конечно, что нельзя вот так приехать и увидеть все самим, но у вас же тоже есть интересные места?

      Удалить
  3. Надо же, я думала у Деда мороза только на севере дом! Повезло вам! У нас для детей ничего такого нет(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дед Мороз не промах - у него и московская резиденция имеется))

      Удалить
  4. Какая интересная и душевная прогулка у вас получилась) Никогда не была в усадьбе((( Видимо, теперь уже только с ребенком, когда чуть подрастет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы как летом можете там погулять;-) там же за воротами Кузьминский парк. Главное, места знать))

      Удалить
  5. Аааа, Наташа, какие здоровские фотографии! О, здорово!!! Я знаю куда 21-го апреля поеду ;-) Спасибо тебе за веселье, за то что ты тоже такая легкая на подъем и веселая, за подарочки отдельное спасибо (Соняка уже картинку с зайкой склеила ;-), сейчас буду пост про них писать и сидеть, ждать от тебя фотографий ;-)
    Так было здорово! Я давно ТАК не веселилась! И девчонкам понравилось. Кстати, по секрету, когда на нашу ветку переходили, моя спросила: "Мам, а когда мы в гости поедем?" "К Кому?" "Ну к Свете же!" Вот такая она у меня СКРОМНИЦА. А скандал, кстати, на следующий день вышел из-за фломастеров: ей порисовать хотелось. а мама сказала, что пора одеваться на Фиксиков. Она мне вечером призналась, что ей очень на Фиксиках понравилось, но сидела-тухлила, а там и потанцевать и попрыгать надо было... Это она не со мной поехала.
    Так что ИТОГ:
    - жду от тебя сигнала по поводу поездки на выставку,
    - жду хотя бы нескольких фотографий (какая я все таки),
    - обязатеьная встреча 21-го в Резиденции Деда Мороза (тем более, что на следующей неделе +10 обещают).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я рада, что вы повеселились. Так и думала, что с Фиксиками не так просто))
      В гости - мы всегда рады, тем более что у нас и погулять есть где. Когда ждать ;-)

      Удалить
  6. Здорово! А у Киеве у Деда Мороза нет резиденции. У нас, наверное, только Святой Миколай где-то живет :)

    "печенька и дорога" - рассмешила :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А то! Конечно, такие сказочные места очень нравятся детям, и прибавляют веру в чудеса

      Удалить

LinkWithin

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...