воскресенье, 17 марта 2013 г.

Наши фотосессии в детском саду

Думаю, что сейчас у меня один из самых счастливых периодов в жизни. Все как-то так хорошо складывается, что остается только удивляться и завидовать самой себе.

Есть у меня подруга. Зовут ее Ксения. Дружим мы года 4 - познакомились, когда наши детки были годовасиками (да-да, Леша - это ее сын). О Ксене я могла бы написать целую оду (еле-еле сдерживаю себя). Мне кажется, мы очень удачно дополняем друг-друга, у нас общие мысли, идеи, настроения (в самом широком и глубоком смысле этого слова). Я считаю, что мне очень повезло! Просто сказочно! Без Ксени моя жизнь была бы намного бледнее (придерживаю коней, оду напишем в следующий раз).

Словом, я уж и не помню, кто был инициатором идеи (но все же, по-моему, Ксеня, потому что мне не могла прийти в голову столь сумасбродная идея). Дело в том, что почему-то в нашем садике детей не фотографируют. За 2 прошлых года был всего один фотограф, да и то мы тогда болели)). Мы решили сфотографировать наших деток на память. Но фотографировать просто так скучно! Так как первая фотосессия у нас была в начале зимы, решили мы ее приурочить к Новому Году. Для общей фотографии решили нарядить детей гномиками, а еще сделать портретное фото.

Результат нашей работы покажу на примере своей дочки (хоть по секрету (к моему огромному сожалению) она получается хуже всех, но не будем опускать руки, а будем продолжать дальше стараться). 

Сначала всех детей мы сфотографировали. Делали несколько "ходок" в сад ( всего их было 5!), мы же хотели сделать общую фотографию.
Для общей фотографии я сшила 3 колпачка красного, салатового и голубого цвета (исходя из имевшегося у меня флиса). Деток мы сфотографировали, а потом Ксеня с помощью фотошопа сделала общее фото. По-моему, классно получилось!
В центре "главный" ребенок, под каждой фотографией - имя. Уже после Нового Года одна девочка от нас ушла, а память осталась.

Следующая фотография - для портрета. У девочек на голове обруч с пуансеттией - моя работа! МК взяла у Тони.
 
Мне обруч очень понравился.
Мальчики были в белых рубашках с красной "бабочкой" из мягкого флиса (тоже моя работа). Леденец в руках - ненастоящий, а из соленого теста (кто делал догадались?)

А вот что из этой фотографии получилось:
Вам нравится? Мне очень!
Очень приятно было общаться с детьми, они все такие разные! Милые, искренние, немного забавные, немного непонятные, но такие классные!

Еще была отдельная фотография воспитателей и няни, но у меня нет ее электронной версии.

Родители оценили нашу идею и инициативу(большинство), что, конечно, очень приятно. Воспитателям и няне тоже очень понравилось, что у них теперь есть фотографии наших деток. Словом, хоть и было много трудностей, но работа получилось очень приятной!

Поэтому, мы решили не останавливаться и повторить! Идею нам на этот раз подала наша воспитательница Надежда Степановна. Она принесла в садик пилотку! Остальное мы быстро додумали и сделали сами. Смотрите и улыбайтесь:
Фотосессия была посвящена 23 февраля. Детки такие милые в форме! Конечно, и тут у нас было много недочетов (в том числе и по организации), но мы их учтем (намек поняли?).

Для этой фотосессии я делала кораблики)) и флажки. Идея первой фотографии полностью моя! Чем горжусь безмерно, потому что очень нравится что получилось (не совсем как задумано, конечно).

Итог можно сделать такой: это хлопотно, нервно, но оно того стоит! Море положительных эмоций! От придумывания идеи, от общения с воспитателями (нам очень повезло с ними), от общения с детьми, от ответных эмоций!

Я счастлива, что мы сделали это! И счастлива, что у нас есть еще идеи! Так что у меня новый ярлычок:: Фотосессия))

26 комментариев:

  1. Отличные фотографии, замечательные аксессуары, и вообще вы большие молодцы!!!!
    Все очень здорово!


    Желаю, чтобы остальные идеи проходили легче! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово, отличная идея и воплощение!!! У нас тоже мало снимают, но еще как сказали фотографам нужно кучу документов, чтобы снимать в саду, справки, лицензия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Возможно про фотографов так и есть. Но у нас есть сад по соседству, так там чуть ли не каждый месяц снимают, причем разные фотографы, а у нас ни-ни

      Удалить
  3. Наталья, здорово как!!! мы еще в садик не ходим, но идея отличная на будущее!))) А фотографировали тоже сами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, все сами делали. И идею, и реквизит, и фото, и обработка, и печать))

      Удалить
  4. Такие милые на фото ))) особенно портрет с конфетой! Идеи отличные!

    ОтветитьУдалить
  5. Отличные фото. Вы просто молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Фотографии потрясающие!!! Декорации выше всяких похвал!
    Вообще, фотографировать деток - самое приятное :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, фотографировать их здорово, но все-таки их много, и хоть все любят фотографироваться, но к каждому нужен подход. Кого-то надо равеселить, чтобыулыбнулся, другого лучше сфотографировать серьезным, третьего обязательно надо сфотографировать в числе первых, потому что к концу он перегорит и не захочет, четвертого тоже надо, потому что за ним мама пришла)) И каждому надо улыбнуться и сказать, что он просто молодец и очень красивый! Я прихожу домой, выжатая как лимон. Но зато дети дарят мне свою энергию, наивную, радужную,веселую

      Удалить
  7. Как здорово!!Идея супер!!а фотки классные!!И доча такая лапулечка!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, какая ты МОЛОДЕЦ! Все организовать - геройский подвиг!
    Мы тоже в группе "Сказка"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Группы "Сказки" объединяйтесь!)) Про подвиг - это да, но раз мы это делаем, то значит, нам это нравится)) И с каждым разом организовать все легче (правда мы не всегда ищем легких путей)

      Удалить
  9. Наташа, ну ты и энерджайзер!
    Мне бы такую маму в наш родительский комитет :)
    Здорово придумали и здорово сделали фотосессию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я и позабыла, что ты в родительском комитете)) У нас мама в родительском тоже очень хорошая, она как раз классный организатор!

      Удалить
  10. Очень здорово!!! прям молодцы-молодцы!!!
    Все фото очень понравились, но с флажками больше всего))))
    Искренне считаю, что проделанной работой можно и нужно гордится! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Да, мне самой с флажками очень нравится. А главное, что мы работаем на вдохновении. Приходит идея, мы ее обсуждаем, делаем приготовления, а дальше все организуем в саду. Самое сложное, конечно, это отбор фотографий. В последний раз я их сделала больше 800!

      Удалить
  11. Вот это здорово! Молодцы, девчата! Надо взять на заметку)))

    ОтветитьУдалить
  12. Как интересно вы придумали! С корабликами особенно понравилось!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...