воскресенье, 3 марта 2013 г.

Мы не ели, мы не пили, Бабу снежную лепили

Всем привет!

Как у вас настроение? А погода? У нас с утра было -20 за окошком! А на дворе 3 марта, между прочим! Раз такие дела, покажу вам один зимний проект. Начнем немного издалека. 

В те дни на Москву и Подмосковье выпало небывалое количество снега. Кругом огромные сугробы, снегоуборочная техника, как всегда не справляется. А снег все идет и идет. Да еще и тепло на улице. В шубах, шапках тяжело. А мне в осенней курточке - хорошо (кстати, всю зиму в ней проходила, за исключением очень холодной недели)! Я люблю снег, чисто, красиво. Вот думаю, надо как-то умудрится после садика и перед занятиями у дочки хоть снеговика слепить, а то все некогда да некогда. А тут...ОП! Волшебная фея (под видом лучшей подруги) и говорит: " А я пойду в садик, слеплю им что-нибудь на площадке". Ха! Меня даже звать не надо было, я сама вперед побежала.

И они лепили. 3 дня и 3 ночи 4 дня от зари и до зари Часов с 10-11 и до двух. Под снегом и солнцем. Утром и вечером. И нам было хорошо. И было нам великое счастье, потому что СТОЛЬКО и ОТ ДУШИ мы не лепили с детства. Самозабвенно, позабыв про всё и всех. Это было здОрово!

Наша площадка расположено очень удачно, во-первых, к ней примыкает небольшой участок леса, совсем чуть-чуть, но зато ребятам там так хорошо играется, а, во-вторых, когда идешь в садик обязательно пройдешь мимо нашей площадки. В те дни наша площадка была ОЧЕНЬ популярна. Дети с родителями после сада приходили играть на нее, а уж сколько было сделано фотографий на ней! Эх, опять забыли мы повесить табличку: "Фото платное", обогатились бы и плескались сейчас бы на море))

Первое, что мы построили была снежная крепость:
Обратите внимание на наскальную крепостную живопись
 
Были снеговики:
Большой мой, а маленький дочкин))
Были Крокодил Гена с Чебурашкой, Самолет, Рыба и Змейка, Осьминог:
Осьминога, рыбку и змейку делали наши воспитатели еще в доснеженный период, мы им придали форму, а рыбку достроили и придали харизмы))
А это уже скульптуры с других площадок, подтянулись за нами и другие родители
Верхние два - это тоже наши снеговики, детки лепили
Это, как сказала мне дочь, Паровозик из Ромашково
А это зевающий бегемот. Похоже?
И напоследок украшения для наших березок (а были еще украшения из льдышек, все растаяли, не успела сфотографировать...плачу)
Я довольна, как слон. Зима прошла недаром!

18 комментариев:

  1. Ой, как здорово! Монументально! Церетели отдыхает!
    Замечательная идея с ледышками (на послених фото) - а что там внутри?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! На последних фото - не льдышки. Это крышки прозрачные из-под сметаны, разрисованные акриловыми красками. А непрозрачные - это фигурки, вырезанные из подложки из-под продуктов (зелень, печенье). Льдышки все растаяли((

      Удалить
  2. Наташа,ничего себе у вас размах!!! А мы-то всего три снеговика этой зимой слепили:( зато у нас уже солнце вовсю,правда ветер еще холодный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, нлепились от души. У нас вообще как-то зима по-зимнему прошла. Много лепили, много на горках катались, дочка на лыжи встала...

      Удалить
  3. Классные скульптуры!!! С удовольствием рассматриваю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Только вот фотографии, к сожалению, подкачали

      Удалить
  4. Наташа, какие же вы молодцы! А у нас так и не было столько снега, чтобы слепить снеговиков. Там где был собаки ммм..., а на площадке до вечера затоптали :-( А доча так просила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в Москве с этим тяжелее. А в садике тоже никак?

      Удалить
    2. В садике у нас детей не выгуливают :-(((( И быстро все на сугробы разметали :-)

      Удалить
    3. Совсем не выгуливают? Мне даже как-то странно. А у нас в садике 1 дворник, и он не чистит площадки, не успевает. Только силами воспитателей и родителей

      Удалить
  5. Когда с моем детстве мы в детсадике тоже такое делали! Здорово!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...