пятница, 11 января 2013 г.

Ёлка первая - "Семейный бал в русской усадьбе"

Вот и закончились новогодние каникулы. Мне немного жаль, потому что я, как и многие, забросив все дела и заботы, полностью посветила себя семье. Мы много гуляли, катались на санках, дочка впервые встала на коньки и лыжи, мы ходили в гости.


И, конечно же, мы ходили на ёлки. Ну кто из родителей не водит своих малых чад на ёлки в новогодние дни? Решила я рассказать вам о двух наших ёлках в Москве, может кому-то это будет интересно и познавательно, ведь и следующем году нас тоже ждут ёлки)) Рассказ я решила разделить на 2 части, а то уж очень длинно получалось.
Оговорюсь сразу, билеты на эти елки мы не покупали, нас с собой брали наши друзья, поэтому о ценах ничего сказать не могу.
Итак, начнем! Первая наша елка называлась "Семейные Новогодние и Рождественские балы в старинной русской усадьбе". Ёлка проходила в Государственном музее А.С. Пушкина, что уже необычно. Ёлка и в музее! Напомню, что мы были с друзьями, а они уже бывали на этих семейных ёлках-балах, поэтому немного нас просвещали. 
Первое, что меня удивило и покорило, так это отношение персонала музея к нам. Охранники, гардеробщицы, девушки у входа - все, абсолютно все, улыбались и были доброжелательны! При чем, искренне доброжелательны, было ощущение, что мы пришли в гости к добрым знакомым, и нам рады.
Нас предупредили, что приходить надо в карнавальных костюмах, обязательно. Но, когда мы вошли в фойе,  нашим глазам открылось просто непередаваемое зрелище - юные феи и эльфы. Все девочки были одеты в очень красивые нарядные, я даже не побоюсь этого слова, бальные платья. Такой красоты я не видела нигде! Это был, действительно, настоящий бал. А у нас-то был карнавальный костюм! Словом, тут я немного расстроилась, но потом увидела еще деток в костюмах, а уж когда мы одели наш, то я поняла, что моя дочка просто красавица, и наш костюм ни чуточки не уступает пышным платьям девочек. (К слову, костюм нам одолжили, моя знакомая девочка шила его сама!)
Мой зеленый гномик в центре))
В фойе, конечно, было много народу, но толпы не создавалось, потому что, когда дети и родители переодевались (в гардеробе давали даже пакеты под уличную обувь), их формировали в группки и уводили. 
Вот пошли и мы. Нас водили по разным залам музея, везде нас встречали разряженные скоморохи в очень стильных костюмах, они рассказывали детям о сказке, которую они будут смотреть ("Конек-горбунок"), кто в ней герои, как выглядел сам Конек-Горбунок, какого он был роста, задавали разные загадки, учили танец, показали маленький кукольный спектакль (извиняюсь за качество фотографий).


Словом, было очень интересно. Конечно, моей дочурке многие задания были не по зубам (сам спектакль рекомендован детям от 6 лет), да и сказку мы такую не читали, но все же ей было очень интересно. А уж танцевала она не хуже старших деток (не зря же 2 года на танцы ходим). И в общих заданиях с удовольствием участвовала (спасибо садику, а то мы довольно диковатые были). А я, как и все мамы и папы стояли в сторонке и радовались на своих чад. С детьми было можно вообще не ходить, но так как я была первый раз, мне самой было интересно. Что мне еще понравилось - групп детей было много, но никто друг другу не мешался, не приходилось ждать, пока закончит одна группа и начнет другая, все очень продуманно и организованно. Понравились очень костюмы скоморохов, их отношение к детям. Все понравилось!
После всех заданий-приключений детей привели к сцене, их усадили, а родителей попросили пройти в условленное место - к фонтану. Опять же, детей приводили группками по очереди, не было суматохи, все чинно и спокойно.
Здесь мы видим саму сцену у стену, по бокам сидели детки, сиденья расположены лесенкой, так что всем было хорошо видно, а в центре тоже пустое пространство, наверное, тоже для артистов
Дети остались одни, а к родителям подошла тетя-экскурсовод, она еще раз сказала, что детки сейчас будут смотреть спектакль, за детьми там присмотрят, если что, то помогут и в туалет отведут и успокоят, словом. родителям не о чем беспокоится. 
А пока детки смотрят спектакль, у родителей будет своя развлекательная программа)) И та же женщина экскурсовод повела нас, родителей, по тем же залам, где были дети. Нас уже встречали дамы и кавалеры в бальных нарядах, очень красивые  и доброжелательные. Нам загадывали загадки, уже мы разыгрывали мини-спектакль, нас учили танцевать польку-мазурку, мы собирали мозаику, сочиняли по ней рассказ, гадали. Словом, было очень интересно. И действительно, сложилось ощущение, что мы в большой семье друзей и знакомых встречаем праздник. Настроение было радостное, артисты во все шутили и балагурили, и не было ощущения, что это всё заученные роли, это было как будто они просто общаются с нами.
А потом нас, родителей, отвели на балкон второго этажа и мы увидели Ёлку. Настоящую, живую, огромную ёлку. Под ней танцевали в хороводе наши детишки.
 А Дед Мороз был словно настоящий! Вот я бы поверила в него, честное слово!


Еще несколько слов о главном, о подарке. Он тоже меня очень удивил. Во-первых, был подарок для взрослого и для ребенка. Во-вторых, он не был конфетным! У взрослых был сборник стихотворений и литературный календарь, а у детей книжка" Конёк-горбунок" и аудиоспектакль, игра-лото "Пушкинские сказки" (такое классное! нам и сейчас играть по картинкам и на вырост - играть по отрыврам стихотворений) и игра, где вырезается фигурка и одежда к ней (там две фигуры - мальчик и девочка, а одежда 19 века, так интересно!)
Вспомнила! Конфетка все-таки была, одна)) От спонсора видать
Итог я думаю, понятен, мне и дочке очень и очень понравилось. Я сама была в полном восторге! Это была самая неожиданная, самая веселая ёлка в моей жизни. Так что, если вы на следующий год будете выбирать на какую ёлку пойти с ребёнком, РЕКОМЕНДУЮ! Я уверенна, вы тоже не пожалеете. И да, не забудьте красивое платье и туфельки!

12 комментариев:

  1. Как интересно, прочитала на одном дыхании)) Жалко у нас таких елок нет, или я еще не знаю о них))
    Очень рада что вам удалось побывать в сказке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Так я тоже не знала о такой елке)) Случайно получилось

      Удалить
  2. Замечательная красавица на крыльце! К сожалению, у нас тоже таких ёлок не проводят. Самое интересное - ёлка в помещении театра оперы и балета. Там тоже детей встречают и проводят с ними игры ,развлекают их студенты института культуры, одетые по сюжету игр - скоморохи и эльфы, кавалеры и феи. Ёлку проводят в антракте, (внуки ходили в каникулы на "Щелкунчика"), так что присутствует элемент поспешности. Но о подарках там речи нет. А у вас -ьпросто замечательные подарки. Расскажу дочери об игре. Она что-нибудь придумает "по мотивам"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Может и вас тоже когда-нибудь организуют такую елку)). У меня тоже появилась пару идей по поводу игры, надо собраться сделать и рассказать

      Удалить
  3. Очень интересно! Я бы тоже не отказалась сходить на такую елку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я тоже не смогла отказаться)) Я посмотрела, Вы тоже же на елке были))только другой))

      Удалить
  4. Здравствуйте! Ваш сайт мне очень понравился. Вы молодец!
    Позвольте Вас поздравить с Новогодними праздниками. У меня к Вам деловое предложение по раскрутке сайта. Если Вы желаете увеличить посещаемость и зарабатывать от 100 долларов в день на первоначальном этапе, добавьтесь ко мне в скайп, где я смогу рассказать и самое главное показать, как это сделать.
    С уважением,
    Александр Кузнецов
    Skype: sheriff389

    ОтветитьУдалить
  5. Ого, у меня прямо "слюньки потекли" :-). Очень сходить захотелось! Ты так интересно рассказала. Необычно и ... необычно!!! В общем, масса эмоций от твоего рассказа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У меня у самой эмоций было много, это я еще не сразу написала. У вас как раз есть шанс сходить в следующем году

      Удалить
    2. Ага, так после твоего рассказа загорелась. А то мы в этом году на Кремлевской Елке были, так я мужа спросила, проч то представление? Он какой-то бред начал рассказывать. Я удивилась, а потом со многими говорила. и все одно и тоже описывали, что Кремлевская елка берет декорациями и масштабностью, а сценарий неинтересный. Зато на Смешариках очень понравилось, тоже много развлечений до. Как только сестра фото пришлет, тоже пост выложу и про Кремлевскую елку и про Смешариков. Поделюсь, так сказть, опытом.

      Удалить
    3. Наталья, я как-то упустила один важный момент, извини пожалуйста, а сколько твоей дочке лет?

      Удалить
    4. Дочке в марте будет 5)) Пиши и про свои елки, будет интересно

      Удалить

LinkWithin

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...