суббота, 20 октября 2012 г.

Ванильно-розовая радость и грусть

Маша в своем блоге организовала очень интересную и позитивную игру "Цвето-мысле-терапия". Сначала надо было написать цветовое определение, соответствующее настроению, мироощущению, обязательно передающий положительные эмоции. Потом мы выбирали из списка понравившееся цветовое сочетание, близкое нам. Для подарка другому человеку я выбрала ассоциацию от Ирины - ванильно-розовый зефир . Вкусно, правда? Так закроешь глаза и видишь Его Величество Зефир. Нежный, тающий во рту, безумно вкусный. Как ни странно в нашем городе именно розовый зефир не продается, а так мне захотелось его сфотографировать!
Очень вкусное вкусо-цветовой образ. Не сразу я определилась, что сотворить, было несколько идей, но все что-то мешало перейти к осуществлению задуманного. Я несколько раз ходила к Ире в гости. Она очень увлеченный и увлекающися человек, круг ее интересов очень широк, в этом она очень похожа на меня. Поэтому несколько сложно было определиться с техникой исполнения подарка. Но однажды я сидела одна дома за столом и выполняла заказ, иногда в перерывах заглядывая в компьютер. Вдруг над головой послышалось звучание колокольчика. Дзинь! 
Я посмотрела наверх на стеллаж, звук шел оттуда. У меня, конечно, висят всякие разные полезные и красивые штучки, но звенеть ничего не должно. 
Дзинь! 
Странно, откуда звон? 
Дзинь!

И тут ко мне пришла Она - Муза! А почему бы не подарить Ире ангела вдохновителя? И понеслось. Что судить, решать вам и, конечно, Ирине. 
 Как такового цвета ванили мне не удалось найти. Может плохо искала? Пришлось искать самые нежнейшие оттенки розового. Хотелось передать легкость, сладость, воздушность зефира
Хотелось, чтобы этот ангел приносил Ирине вдохновение, чтобы глядя на него в голове прояснялось, чтобы сами собой появляись добрые нужные мысли и, конечно же, мне хотелось, чтобы эта девочка Ангел служила и музой для Ирины.
Кстати, эта милая и кроткая девочка назвалась Авророй, потому что родилась на заре

Обратили внимание на колокольчик? Сначала я хотела другое в ручки дать, но...
Дзинь!

А перед девочкой связался у меня в подарок вот такой шарф
Вот хотите верьте, хотите нет, но давно мечтала такую пряжу найти и связать подобный шарф. Сначаа хотела связать дочке шарф к зимнему комбинезону (он у нас розовый, ля-ля-ля), но потом как щелчок в голове с вопросом :  " А как же наш зефир?" Да вот же он!
Шарф, конечно, больше для красоты, чем для согрева, да и расцветка не каждому понравится, так что уж не знаю, как Ирина с ним поступит. Но мне он нравится, такой мягенький, нежный и романтичный.
Кстати, моток пряжи был о-о-чень большим, хватило и дочке на шарф. Носит сейчас, воображает))

Ну и напоследок, пробежала я посметрела, что есть у меня такого ванильно-розового:
Вот пожалуй и все. Надеюсь, Ирина, тебе понравится моя вариация на тему ванильно-розовой фантазии.

P.S.  Ах да, хотела написать, почему еще вчера (уже позавчера))) не опубликовала пост.
Вчера я обнаружила, что пропала моя карта памяти из фотоаппарата, а на ней фотографии моих последних работ. Я очень хорошо помню, что прятала эту карту в кармашек чехла сотового телефона, было это неделю назад. Достать обратно я забыла, а вчера вот, неутешительный итог. Я перетрясла все карманы, сумку и рюкзак. безрезультатно. Жалко было не карту, а утраченные фото. Расстроилась жутко!
Написала  близкой подруге, ну кто лучше поймет! В ответ - тишина. Вдруг звонок: "Наташа, ты на сколько гигов карту потеряла?" Еще бы спросила сколько весит индийский слон, я совсем в этом не разбираюсь. Оказалось, она СЕГОДНЯ нашла карту, сейчас же побежала включать компьютер, чтобы посмотреть, что на карте. Несколько томительных мгновений и О ЧУДО! Это моя карта и мои фотографии!!! Бывают же чудеса на свете!

P.P.S. А знаете откуда раздавался звон колокольчика? Из какого-то блога! Кто-то музыку устанавливает, а вот кто-то колокольчик, который послужил мне вдохновением

P.P.P.S. Только что посмотрела, Инна Tapka сделала мою желто-оранжевую осень. Это просто потрясающе! У меня нет слов, пошла еще раз полюбуюсь (даже не верю, что это мне)

10 комментариев:

  1. Я жду-жду письма в почту. Завтра буду в Железке, надеялась, что смогу отдать. Или адрес пришлите - вышлю )

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, шарф точно зефирный, а ангелочек с бубенчиком - будет будоражить мысли!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Такой ангелочек славный! Будет навевать только самые обрые и нежные мысли...

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...