понедельник, 15 октября 2012 г.

Котик, котенька, котейко

Вот странно, почему одни люди любят кошек, а другие собак? Почему не возникает вопроса - кого ты больше любишь хомячков или гуппи? А вот про кошек и собак такие вопросы возникают. М-да...
Я, наверное, больше кошек. Был у меня один. Друг. Его вместе с сестрой спасла моя мама от ворон, птицы хотели заклевать малышей. Котятки были совсем крохи. Спокойно могли свернуться на моей ладони клубочком и, тих урча, уснуть. Девочку мы пристроили, а мальчика... С ним отдельная история. Его тоже хотели отдать и даже нашли кому, но тут вмешалась судьба. Он уснул в ящике моего письменного стола. Я пришла из школы, села делать уроки, полезла в стол, а там он, спит. На меня вдруг такая нежность нахлынула, и я поняла, что никому не смогу его отдать. Родители почему-то согласились. 
Он был обычным на первый взгляд котом. Обычная дворовая полосатая окраска, средняя пушистость, небольшого росточка. Он так и не вырос во взрослого кота, всегда был юным. Вроде бы обычный кот. Но какое у него было сердце! Настоящее, я бы сказала человеческое. С того самого дня он тоже почему-то меня полюбил, он признавал меня за хозяйку. Он чувствовал меня. Это сложно объяснить, но он был словно моя половинка. Он чувствовал, когда я шла из школы и бежал меня встречать. Зимой он на улице мерз, но всегда выходил меня встречать и ждал в одном и том же месте. Причем, я могла уйти и пораньше из школы и задержаться, мой кот словно знал во сколько именно я должна прийти и входил на встречу. Я просыпалась ночью, чтобы открыть ему дверь и пустить домой, хотя он не звал, а просто сидел под дверью. Очень много таких примеров было. Это был особенный кот, это признавали все, что-то в нем было.
Именно поэтому я люблю кошек, хотя понимаю, что мой кот был скорее исключение, чем правилом. Обычно кошки они другие.

К чему это все я? Когда Оля объявила полусюрпризный обмен котами, разве я могла не записаться? Не думала ни минутки. Вот мой котик. 
 Нежный, ласковый, он принесет в дом добро и радость, а если вдруг кому-нибудь взгрустнется, он запрыгнет к вам на руки и начнет мурчать. 
 

Разве после этого в вашей душе останется грусть и тоска? (по секрету эти особы просто не выносят котов, поэтому убегают от них как от огня)




P.S. А назвать мы котенка решили Ванюшей. Пусть и не очень обычное имя для кота, но, по-моему, это имя такое родное и домашнее,  что очень подходит коту

13 комментариев:

  1. Как здорово написано. Я чуть не прослезилась - такой кот замечательный был...

    И малыш вышел чудесный. Но - имя малышу забыла написать! В галерею добавлю только с именем - таковы правила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. М-да, про имя я забыла. А то что это за кот да без имени. Обязательно придумаем

      Удалить
  2. Милый котик :) и нос розовый )))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, привет! Котейка такой хорошенький! Теперь жду от тебя фото подарка в нашей авантюре - завтра последний день!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, привет! Сюрприз Вам готов, пожалуйста, напишите мне на tap-ka собака яндекс ру. Я на выходных, возможно, буду в Вашем городе. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. О, какой милашка! Мой сынуля тоже очень любит котиков. Вы не можете выкройку мне скинуть?
    Такой милый и ласковый малыш-котенок точно доставит радость моему малышу:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня пока проблемы с почтой - не могу файл прикрепить, как только все сделаю, обязательно вышлю

      Удалить
  6. Котик замечательный, заходи за наградой http://yarkiekraskileta.blogspot.com/2012/10/blog-post_20.html

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...