четверг, 11 октября 2012 г.

"Бабушкин" коврик

Маша-Матрёшка в своем блоге объявила СП "Вяжем коврик из тряпок". Ну как же я могла отказать себе в удовольствии поучаствовать!Итак, 

Дано: СП "Вяжем коврик из тряпок" + показать процесс вязания
Найти: ненужные тряпочки и пустить их в полезное дело
Решение:

Самое сложное для меня было как раз найти тряпочки, но...вуаля!... попросила у мужа пару рекламных футболок (в них, конечно, можно было бы и походить еще, на даче там или еще где, но у него таких много)))
Далее идет самое сложное (как выяснилось) и, к тому же, пыльное (мелкие ниточки при резке разлетаются только так!)

Этого мало, режем еще и еще))
А зачем ручка? А чтобы умные мысли записывать, если они вдруг посетят мою голову))

Ну вроде клубочек готов!
О, да! Обратите какой у меня теперь новый крючок есть! Красивый, толстый, удобный!
Начинаем вязать:
Незадача, центр получается выпуклым. Не нравится, распускаю. (И так 2! раза, сама бы не поверила, что так смогу)
Тут уже видно, что получается:
Как видно, смотался еще и белый клубочек. Тут я сделала перерыв, ушла за дочкой в сад и на прогулку. Вернулась, меня знобит жутко, померила температуру - 39, а я думала, уложу дочу спать и довяжу, где уж там! 
Но утром, я сказала свою организму, чтобы болеть и не думал, у меня столько дел и планов! И договорились мы с ним, что я сижу, вяжу, отдыхаю, а он восстанавливается.
Сидела я, смотрела кино, а коврик все вязался и вязался
Вуаля! Готов!
Если непонятно, а оно так и есть, хотела я изобразить шляпку мухомора. Но не хватило мне белой "пряжи". Эх, еще бы пару пятнышек...

А вот как коврик будет использоваться:
Это Светланкин стульчик у входа, она на нем ботиночки снимает-одевает. А табуреточка тоже моя работа, так сказать, первые тревожные признаки  попытки рукоделия.

Итак, мой ответ  на задачу:
P.S. Очень мне понравилось вязать такой коврик, теперь все вещи на выброс будут рассматриваться под углом возможности вязки таких ковриков (что-то мои домашние штаны уже пора заменять)))


8 комментариев:

  1. Наташ, а я сразу подумала, что это мухомор :-) причем самый что ни наесть мухомористый :-) Очень все здоров получилось: ярко и нарядно :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень рада, что узнаваемо получилось

      Удалить
  2. Наташа, ставлю пятерку, задача решена верно!)))
    А вообще, спасибо тебе за такой математический подход. Мне как собирающейся на концерт Газманова в последнее время только одни мотивы, типа: мои мысли мои скакуны! или есаул, есаул...! А тут сразу напелось: учат в школе, учат в школе...))
    Ты настоящий стОик, вязать с температурой 39!! - я бы пластом лежала, чесслово!
    Спасибо за участие и за прекрасный коврик, который порадовал мои глаза.) Вот не зря, не зря я продлила сроки, столько человек подтянулись.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша! Спасибо большое тебе и за совместник и за добрые слова. Только я и лежала пластом вчера с температурой, а сегодня руки довязали коврик, а мозг выдал задачку-решение))

      Удалить
  3. Наташенька, коврик замечательный получился!!! Ты там давай не болей))) А табуреточка ваша меня просто покорила! Я ведь все собираюсь детям подобную задекупажить хотя бы, но вот лень моя опять подводит)) Заходи ко мне за наградой http://rukodom.blogspot.com/2012/10/blog-post_13.html

    ОтветитьУдалить
  4. Коврик яракий, но табуреточка-а-а-а-а-а! Очень удачная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ручки так и просят рисовать, хотя не умеют ;-))

      Удалить

LinkWithin

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...