четверг, 30 января 2014 г.

Ледяные гирлянды

Наконец-то у нас настоящая зима. Причем сейчас она еще и суровая - в мороз не побалуешь. Особенно после очень теплого января - совсем не по себе. Зато можно снова достать формочки и наморозить льдышек.
Это фото прошлогодние. Дело так же было в январе, и мы в подружкой вот таким простым и незатейливым способом решили украсить нашу площадку в детском саду, чтобы деткам гулялось веселее.
Фото я сделала только после первой "загрузки". Потом мы ледяными гирляндами украсили все пространство - было очень красиво. А как детки радовались! Это самая лучшая благодарность.
Правда, несколько раз было настолько тепло, что наши льдышки таяли, но с наступлением морозов мы упорно их развешивали снова))
Хочется сказать, что хоть идея и простая, и, кажется лежит на поверхности (лично мне эта идея пришла в голову после просмотра мультика "Мороз Иванович", там девочке дарят красивые бусы, которые оказываются изо льда), да и в интернете небось встречается многократно, тем не менее в своем садике мы были новаторами. Идея пришлась по вкусу. Скоро балкончики и запасные выходы в группах украшали аналогичные гирлянды. Идея пошла в массы))) Меня это не может не радовать
В этом году ледяные гирлянды снова будут украшать не только нашу группу, но и другие (уже видела "заморозку"). А еще в выходной видела знакомую маму из нашей группы - она с дочкой возле дома украшали деревце ледяными фигурками. Это так здОрово!

воскресенье, 26 января 2014 г.

Куча мала из новостей и мыслей

Да-да, сейчас будет именно куча мала, ибо порядка нет и в моей голове. Давно не писала, то настроения не было, то времени, сейчас решилась-таки взяться за ум.

После больницы я взяла очень резкий старт, поэтому к январю очень устала (скорее морально, чем физически, хотя спать хотелось просто каждую минуту). И я решила отдохнуть, сделать перерыв. Решила сначала привыкнуть к новой работе, а потом по-тихоньку вписать в свою жизнь и все остальное. Но на работе пока все не так спокойно как мне хотелось бы, а в душе появилось неудовольствие от пустого провождения жизни. Я ведь раньше как думала - рукодельный огонек в душе теперь всегда со мной, всегда мысли будут роиться в голове, а руки чесаться для выполнения всяких задумок. Оказалось, что все не так. Оказалось, что очень ранний подъем, волнения и тревоги на работе, неудовольствие от последней (сколько раз я думала, что хочу бросить ее), пробежка с работы домой, чтобы успеть забрать дочку из сада и отвести ее на занятия - все это отнимает очень много сил, на остальное их просто не остается. Так, шевельнется мысль - а хорошо бы сделать вот это и подарить вот этому человеку, но дальше мыслей дело не шло. И я решила, что нельзя пускать все на самотек, не хочу превращаться в человека, который свой досуг проводит у телевизора и холодильника. И, как тот самый Мюнхаюзен, по-тихоньку вытаскиваю себя из болота.

Все это было небольшой предисторией к моей теперешней жизни. А теперь расскажу о новостях, которые все-таки у меня были и есть.

воскресенье, 12 января 2014 г.

Рождественские открытки

Доброе утро!

Просто не могу не показать и не рассказать.

Вечером, после работы, прихожу за ребенком в сад (мы торопимся, нам еще на занятия бежать), а наша воспитательница так очень деликатно спрашивает, не будет ли у нас сегодня вечером времен сделать рождественскую открытку на конкурс (им задание "сверху" спустили). Нам-то, конечно, некогда. У нас занятие, домой мы вернемся асов в 8, а в 9 мы стараемся лечь спать (тут главное слово - стараемся))). Пока дочка занималась, я все думала, чтобы такого простенького (и главное быстренького) сочинить. Дома у нас были новогодние композиции, но под рождественские они совсем не подходили.  Мне в голову пришла только идея с елочной веткой и свечой на ней. Потом вспомнила, что давно хотела сделать с дочкой композицию ночного города с окошками (встречала где-то на просторах интернета). Но нем и остановилась.
Для фона взяли бархатную бумагу, сомневались в цвете: синий взять или черный. При черном цвете неба я не смогла придумать какие тогда домики делать, а так все логично получилось.

 Домики для быстроты мы клеили на вспененный двухсторонний скотч. За счет этого открытка получилась объемной. Потом я уже подумала, что некоторые дома можно было приклеить клеем, а остальные на скотч - получилось бы вообще здорово.
Одну звездочку на небе мы выделили (вроде как та самая). Все звездочки из конфетти (вот когда я похвалила себя за запасливость). Пространство вокруг звездочки мы покрыли клеем с блестками. Клей высох, а блестки остались, правда неравномерно...

Вот такая открытка получилось, но тут Остапа меня понесло. В то самое мгновение, когда мы закончили делать открытку с домиками, меня посетила муза (это точно была она, ибо то, что мы сделали потом, удивило даже меня саму).

Еще одной из идей для открытки был ангелочек. В прошлом году мы делали ангелочков из отпечатков ладошек. Теперь ладошки у нас уже большие, в формат открытки точно бы не поместились. "Давай, -думаю я дочке, - сделаем ангелочка, платье у него будет из ажурной салфетки". С этого все и началось. Достали салфетки, свернули платье. Под платье стали подбирать фон. Остановились на голубом в горошек (я обычно дочке предлагаю несколько вариантов, а она сама выбирает, что понравится).
Дальше я вырезала "лицо", а дочка его нарисовала. Мне нравится как она рисует лица, все время использует разные приемы. То одним способом, например, глаза нарисует, то другим.
Прежде чем приклеить голову, мы решили сделать ручки и ножки. Сразу как-то решили, что сделаем их из веревочек. Вместо них я увидела ленточки и подумала, что ладошки можно обозначить бусинками.
Ножки и ручки закреплены только в одной точке, они свободно болтаются
Здесь хорошо видно какое объемное платье у нас получилось. Оно тоже приклеено только у головы.

Крылья мы планировали сделать из бумаги, пробовали прикладывать разную фактурную, но ничего не понравилось. Зато я вспомнила, что у меня есть настоящие перышки.

Волосы мы хотели из гофрированной бумаги, но она показалось слишком жесткой, потом из ниток, но прежде чем достать нитки, я наткнулась на коробочку с тесьмой. Золотой вьюнок так и запросился в руки. Мы отрезали маленькие кусочки и приклеивали их.

Вот такая картина у нас получилась


суббота, 11 января 2014 г.

Неожиданный подарок

В полдень, 31 декабря, Почта России порадовала нас кучей извещений на посылки, одна посылка была для меня лично. Видно тоже перед Новым Годом разгребали завалы, наводили порядок, не желали перед населением оставаться "в долгу". Кстати, в прошлом году было тоже самое)) 
На почту мы не успели, она у нас слишком далеко находится. Вот так под Новый год я "мучилась" ожиданием. По номеру мы определили место, откуда была отправлена посылка, и я догадалась от кого она, но вот что пришло? Еле дождались 4ого числа, торжественно всей семьей отправились на почту. И вот моя посылка у меня!
Подарком меня порадовала Таня. Так приятно! Даже словами не передать! А я вот, каюсь, строила большие планы по завоеванию планета Земля, но что уж говорить. Ноябрь-месяц выскочил из моей жизни, все пошло наперекосяк, вот только-только нормализовалось.
А Таня нас порадовала чудесной открыткой (с очень добрыми словами) и наклейками, которые светятся в темноте (конечно, кое-кто сразу полез под плед проверять так ли это)))
А еще в посылке лежали хрупкие воздушные снежинки, созданные Таниными руками. Поверьте мне на слово: они восхитительны, фотографии не передают и десятой части их красоты!
Пока повесила их просто на окошко, но есть задумка сделать из снежинок гирлянду.

А еще у меня есть теперь персональная елочка! Красивая до невозможности! Бархатистый фетр, блестящие пуговки, тончайчая вышивка. Тут каждая деталька радует и восхищает!
 
Таня, спасибо тебе огромное за такой подарок. За внимание. За вещи, сделанные твоими руками, которые теперь будут радовать меня и мою семью.


четверг, 9 января 2014 г.

Будьте счастливыми в Новом Году!

Вот и отгремели последние салюты, холодильник непривычно пуст - все вкусненькое уже подъели, гирлянды уже поднадоели, но снимать их все равно жалко, ведь вместе с ними и уйдет последние остатки праздника. Того самого, что искренне любят и ждут совсем уже серьезные взрослые.
С уже уверенно шагающим по планете Новым Годом вас! Будьте безумно счастливыми в этом году, влюбленными, улыбающимимся, прекрасными и самыми-самыми!

Я не хочу подводить рукодельные итоги года (хотя может и надо, чтобы посмотреть, оценить), но не хочу пока. Хочу мечтать о новом, загадывать о будущем. Хочу!

Еще хочу сказать спасибо всем вам, что были рядом со мной, что писали мне (мы все знаем как это важно), за то что я нашла новых друзей!

У меня все было хорошо, а будет еще лучше! Чего и вам желаю!
А еще: побольше больших и маленьких чудес в нашей жизни (даже тех, что мы делаем сами)

LinkWithin

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...