воскресенье, 26 января 2014 г.

Куча мала из новостей и мыслей

Да-да, сейчас будет именно куча мала, ибо порядка нет и в моей голове. Давно не писала, то настроения не было, то времени, сейчас решилась-таки взяться за ум.

После больницы я взяла очень резкий старт, поэтому к январю очень устала (скорее морально, чем физически, хотя спать хотелось просто каждую минуту). И я решила отдохнуть, сделать перерыв. Решила сначала привыкнуть к новой работе, а потом по-тихоньку вписать в свою жизнь и все остальное. Но на работе пока все не так спокойно как мне хотелось бы, а в душе появилось неудовольствие от пустого провождения жизни. Я ведь раньше как думала - рукодельный огонек в душе теперь всегда со мной, всегда мысли будут роиться в голове, а руки чесаться для выполнения всяких задумок. Оказалось, что все не так. Оказалось, что очень ранний подъем, волнения и тревоги на работе, неудовольствие от последней (сколько раз я думала, что хочу бросить ее), пробежка с работы домой, чтобы успеть забрать дочку из сада и отвести ее на занятия - все это отнимает очень много сил, на остальное их просто не остается. Так, шевельнется мысль - а хорошо бы сделать вот это и подарить вот этому человеку, но дальше мыслей дело не шло. И я решила, что нельзя пускать все на самотек, не хочу превращаться в человека, который свой досуг проводит у телевизора и холодильника. И, как тот самый Мюнхаюзен, по-тихоньку вытаскиваю себя из болота.

Все это было небольшой предисторией к моей теперешней жизни. А теперь расскажу о новостях, которые все-таки у меня были и есть.


О резком старте. Не повторяйте мой опыт. Болезнь есть болезнь, и надо дать организму прийти в себя. Но мне было некогда. Еще летом Таня предложила мне авантюрную идею - принять с ней и Наташей участие в выставке. Да не какой-нибудь там, а на Искусстве куколы! Я даже сама удивилась, что согласилась. Причем, даже не раздумывая)). И вот, когда до выставки осталось 1,5 месяца - самое подготовительное время, я загремела в больницу с воспалением легких. Вышла я из нее аккурат за 2 с половиной недели до выставки. И все оставшееся время, придя с работы, шила-шила-шила. Хорошо, что кое что у меня уже было готово. Все свои задумки я, конечно, не осуществила. Да и выставка для меня в плане продаж прошла мимо. Но я ничуть не жалею. Во-первых, это полученный опыт, бесценный и лично мой, т.е. прочувствованный лично на своей шкуре)) Потому что большая разница читать, что торт Наполеон (к примеру) нежный, потрясающе вкусный и т.д. и совсем другое дело - самой его попробовать и оценить вкус. Так же и у меня. А во-вторых, благодаря этой выставке я наконец сшила кукол, которые давно жили в моей голове (я их покажу потом). Для меня выставка была мощнейшим пинком, чему я рада.
Ну и для отчета  и на память - фото нашего стенда.
Еще раз хочу сказать Тане огромное спасибо, что увлекла в меня в эту авантюру!
А для себя хочу отметить, что после 2х дней на выставке я была как выжатый лимон, это даже не смотря на положительные эмоции, на похвалу моим игрушках. В понедельник я даже улыбаться не могла, так устала.

Второе приятное событие  - наконец я осуществила свою мечту и купила нам с мужем коньки. 3 дня мы ходили в дочкой на каток, смотрела на ее успехи, а на четвертый день сдались и поехали за коньками сами)). И даже успели 1 раз прокатиться на них - на следующее утро началось потепление и все растаяло. Сейчас-то у нас морозы, каток (даже удивительно) залили снова, мои снова на коньках, а я опять только мечтаю. А причина в ангине, внезапно сразившей меня (вот странно, раньше я думала, что это чисто детская болезнь, м-да).
 Надо сказать, что раньше я никогда не каталась на коньках. Никогда. Но мечтала. Думала, ну я уже вроде как взрослая, с координацией все в порядке, как ехать понятно, сейчас ка-а-ак покачусь! Ага-ага, покатилась)) Пару раз так упала, что уж думала в кучку не соберусь. Моя дочь катается лучше меня)) А про мужа и говорить не чего. Одна я отстаю, но все еще надеюсь наверстать))

Ну и третье хорошее событие для меня - я записалась на совсестик к Ирине, будем вместе с ней печь блины целый год. Надо отметить, что печь блины мне очень нравится. Пеку я их давно, лет с 13 точно, пекла я их часто и помногу - семья-то большая была, сколько не испечешь - все мало)) Потом, когда вышла замуж, был перерыв, вернее пекла я блины крайне редко и по чуть-чуть. Много ли надо на двоих? А почти год назад снова увлеклась блинопечением. Я стараюсь каждый выходной на завтрак порадовать своих блинчиками. Но вот незадача - хотя я и делала все как и раньше, но вкус мне их не очень нравился. Пробовала печь и на молоке, и на кефире, и на сыворотке, смешивала все между собой - все равно все не то. Вот и записалась-то на совместик. Первый же рецепт (как написала Ирина, это их обычный рецепт, по которому они пекут). Для меня же этот рецепт стал просто открытием! Это именно то, что я хотела! Тот самый вкус (хотя раньше я точно так не пекла). Мягкие, нежные, потрясающе вкусные! Понравились всем без исключения (даже свекрови, которая блинчики не очень, да и все мучное тоже). А еще мне понравилось, что они получаются тоненькие-тоненькие. Просто мечта, а не блинчики. 
Для себя скопирую этот рецепт, а то вдруг позабуду, я могу))
Ингредиенты:
1л теплого молока
мука пшеничная высшего сорта
вода кипяток
3 яйца
1/3 ч.л. соды
1/2 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
3 ст.л. растительного рафинированного масла

1) Отделяем яичный белок от желтка, белок убираем в холодильник, желток перетираем с сахаром.
2) В теплое молоко добавляем соль, желтки с сахаром, соду и растительное масло. Затем начинаем вводить просеянную муку, до получения теста густотой жидкой сметаны. Оставляем тесто на 20 минут.
3) Тем временем кипятим в чайнике воду и достаем белки из холодильника и взбиваем их до образования пенки (не увлекайтесь, сильно густая пена нам не нужна).
4) Через 20 минут разводим тесто кипятком (вливаем тонкой струйкой и одновременно перемешиваем тесто венчиком) до тех пор, пока не получится нужная густота (чем жиже тесто, тем тоньше блинчики, но и тем сложнее их снять со сковороды :) ).
5) Затем добавляем белки, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Сфотографировать мне их удалось раз на шестой, наверное. До этого все они съедались подчистую)))

На этом я заканчиваю - вон сколько написала.
Желаю вам успехов и хорошей погоды!

10 комментариев:

  1. Наташа, сколько у тебя событий!
    Стенд у вас жизнерадостный.

    Вот что-что а коньки и ролики- не мое. Лыжи обожаю. А на этих не дано мне кататься.))
    С ангиной аккуратнее. Я в универе ей болела и перенесела на ногах, ох какие были осложнения, думала свихнусь. Поэтому соблюдай постельный режим. А муж мой постоянно болеет ангиной, причем гнойной.
    А блины...мммм...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я, наоборот, с детства мечтала на коньках научиться, да катка у нас не было)) Зато лыжи были всегда, я даже с школу олимпийского резерва ходила - очень нравилось! А теперь... только мечтаю лыжи купить, со школы не каталась. Тут ведь вот что еще - каток, вот он - во дворе, я приехала с работы сегодня и пошла с семьей кататься. А прогулку на лыжах надо запланировать, да компанию найти (или чтобы муж был дома) - я боюсь одна по лесу кататься. Несмотря на это на следующий год планирую всем лыжи покупать)) Все равно в школе пригодятся))

      Удалить
  2. Ярмарка - это здорово! представляю,с колько эмоций-впечатлений! А стенд заманчивый!
    Здоровья! Ну их, эти болезни!,,
    У меня дочка старшая (5 лет) на роликовых катается, а на зимних еще не успели, всё то ужасный мороз, то слякоть, то насморк... Надеюсь, успеем еще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, на ярмарке море впечатлений, может даже слишком много для меня)) На коньках еще точно успеете - февраль впереди! Мы вот ловим момент и каждый вечер стараемся на лед выходить. Надеюсь (и боюсь) нас летом тоже ждут ролики))

      Удалить
  3. Наташа, как интересно было все прочитать!
    Выставка - это отлично!
    Коньки - это здорово!
    Блины - это вкусно!
    В моей семье тоже традиционно в воскресенье блины со сгущенкой на завтрак.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, у тебя прям лозунги получились)) Какие у нас с тобой хорошие семейные традиции

      Удалить
  4. Сколько новостей))) Я вот тоже с февраля на работу выхожу, и нет-нет, а закрадывается мысль - а оно мне надо?
    Выставка - это ты молодец, хотя после болезни так с собой нельзя, конечно... Коньки - ммм, как давно я на коньках не каталась, меня девочки-соседки научили в универе, когда в общежитии мы жили и ходили на каток. А я этой зимой так и не выберусь, впрочем ,как и прошлой(
    Блины - это очень вкусно, молодец, балуешь своих блинчиками)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксеня, ты работы не бойся. Все будет хорошо. Настраивайся на это.
      У меня теперь другая мечта появилась - хочу ролики)) Хотя на них мне что-то страшновато становится, но очень хочется.

      Удалить
  5. Во-первых, пожалуйста :-)
    Во-вторых, эй, хватит болеть, самое время на коньках кататься :-)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...