воскресенье, 12 января 2014 г.

Рождественские открытки

Доброе утро!

Просто не могу не показать и не рассказать.

Вечером, после работы, прихожу за ребенком в сад (мы торопимся, нам еще на занятия бежать), а наша воспитательница так очень деликатно спрашивает, не будет ли у нас сегодня вечером времен сделать рождественскую открытку на конкурс (им задание "сверху" спустили). Нам-то, конечно, некогда. У нас занятие, домой мы вернемся асов в 8, а в 9 мы стараемся лечь спать (тут главное слово - стараемся))). Пока дочка занималась, я все думала, чтобы такого простенького (и главное быстренького) сочинить. Дома у нас были новогодние композиции, но под рождественские они совсем не подходили.  Мне в голову пришла только идея с елочной веткой и свечой на ней. Потом вспомнила, что давно хотела сделать с дочкой композицию ночного города с окошками (встречала где-то на просторах интернета). Но нем и остановилась.
Для фона взяли бархатную бумагу, сомневались в цвете: синий взять или черный. При черном цвете неба я не смогла придумать какие тогда домики делать, а так все логично получилось.

 Домики для быстроты мы клеили на вспененный двухсторонний скотч. За счет этого открытка получилась объемной. Потом я уже подумала, что некоторые дома можно было приклеить клеем, а остальные на скотч - получилось бы вообще здорово.
Одну звездочку на небе мы выделили (вроде как та самая). Все звездочки из конфетти (вот когда я похвалила себя за запасливость). Пространство вокруг звездочки мы покрыли клеем с блестками. Клей высох, а блестки остались, правда неравномерно...

Вот такая открытка получилось, но тут Остапа меня понесло. В то самое мгновение, когда мы закончили делать открытку с домиками, меня посетила муза (это точно была она, ибо то, что мы сделали потом, удивило даже меня саму).

Еще одной из идей для открытки был ангелочек. В прошлом году мы делали ангелочков из отпечатков ладошек. Теперь ладошки у нас уже большие, в формат открытки точно бы не поместились. "Давай, -думаю я дочке, - сделаем ангелочка, платье у него будет из ажурной салфетки". С этого все и началось. Достали салфетки, свернули платье. Под платье стали подбирать фон. Остановились на голубом в горошек (я обычно дочке предлагаю несколько вариантов, а она сама выбирает, что понравится).
Дальше я вырезала "лицо", а дочка его нарисовала. Мне нравится как она рисует лица, все время использует разные приемы. То одним способом, например, глаза нарисует, то другим.
Прежде чем приклеить голову, мы решили сделать ручки и ножки. Сразу как-то решили, что сделаем их из веревочек. Вместо них я увидела ленточки и подумала, что ладошки можно обозначить бусинками.
Ножки и ручки закреплены только в одной точке, они свободно болтаются
Здесь хорошо видно какое объемное платье у нас получилось. Оно тоже приклеено только у головы.

Крылья мы планировали сделать из бумаги, пробовали прикладывать разную фактурную, но ничего не понравилось. Зато я вспомнила, что у меня есть настоящие перышки.

Волосы мы хотели из гофрированной бумаги, но она показалось слишком жесткой, потом из ниток, но прежде чем достать нитки, я наткнулась на коробочку с тесьмой. Золотой вьюнок так и запросился в руки. Мы отрезали маленькие кусочки и приклеивали их.

Вот такая картина у нас получилась


8 комментариев:

  1. Наташ, как мне нравятся все твои посты про творчество с дочей! всегда что-то интересненькое! Открытки классные, молодцы!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, вы большые молодцы, красивые открытки сделали!

    ОтветитьУдалить
  3. Ангелочек-феечка обворожительна! Молодцы! И здорово, что все из разных материалов скомпоновано.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. С материалами так по ходу дела само получилось)) Вот что значит - запасы))

      Удалить
  4. Ой, какая прелесть! Очень улыбнули))))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...