пятница, 19 июля 2013 г.

Моя первая сумка

Настя у себя в блоге проводит конкурс-конфетку "Первая сумка". А я как раз давно хотела рассказать и показать мою первую сумочку. Давно - оно как раз с прошлого лета)) Тогда я ее сшила. 
Прям накануне отпуска мне очень захотелось сшить себе сумку. Сшила ее буквально за 1 ночь. В 10 вечера села за пошив, в 4 утра закончила, а в 6 надо было вставать и в аэропорт ехать.

Шила я ее по МК Татьяны, только увеличила намного, мне ж надо побольше)). Ткани все из Икеи, сама сумочка укреплена дублерином (самым жестким для воротничков) - получилось прям очень-очень (а сначала переживала, что жестко будет). А вот с ручками я промахнулась. Подумала, что ткань достаточно плотная, с несколько раз сложена и не стала ее укреплять. В результате ручки сами видите. Их неудачность я поняла уже в аэропорту, но была очень горда, что я сшила такую сумку. 
Внутри сумки я сделала 1 большой карман (он зеленый) и несколько маленьких (из ткани в цветочек). С большим карманом я тоже немного промахнулась (но это от неопытности). Я сделала его не до конца, не до дна, а как и в МК Большой карман заканчивается там же где и маленькие. В результате получилось очень неудобно, он все время оттопыривается, мешается. Потом уже я разделила его на несколько (сделала "закрепки" только сверху), но все равно не то. Зато в нее много влезает))

Не смотря на все недостатки, своей сумочкой я очень довольна. Скажу сразу, я нашу ее и сейчас с большим удовольствием. Отчасти в этом виновата ткань с цветочками. Я, когда увидела ее, просто влюбилась. Купила метров 5, наверное, и теперь чахну над ней - безумно жалко. 

И, наверное, моя сумочка при пошиве впитала мои самые лучшие чувства - радость от создания своей вещи, радость от близости отпуска, радость от такой замечательной ткани, поэтому она до сих пор меня радует. И мне, даже не смотря на все ее недостатки, совсем не хочется ее перешивать или шить ей замену. Она мне уже как старый друг. И я ее люблю.

P.S. Девочки, знаю, что задержалась я с маками, простите, сейчас обрабатываю фото, стараюсь делать это максимально быстро


16 комментариев:

  1. Красивая сумка!
    Карманы - это такое дело, наживное, во время эксплуатации понимаешь, какие они должны быть.
    Ткань чудесная! Я бы тоже над такой тканью чахла) Есть у меня небольшой отрез с цветочным узором, вот просто смотрела бы на него и все, шить жалко)

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья, какой позитивный пост. И не только сумку показала, но и эмоции свои. Даже не выспалась, а сумку сшила, от этого она тебе и так дорога. Воспоминания понимаешь...
    Бумагу для маков купила, продавец сказала, что называть ее правильно надо не флористическая, а крафт-бумага.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, а я название "крафт-бумага" даже не слышала, видишь, у продавцов все по-своему)) А за сумку - спасибо!

      Удалить
  3. Классная сумка!
    Сшить за ночь до отлета - это классика!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно-точно, как захочется в последнюю минуту - не спи, не ешь, а сшей!

      Удалить
  4. Такая яркая и вместительная и очень красивая))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, какая расцветка! Прямо цветочная полянка))) Спасибо за участие в конкурсе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, мне тоже очень нравится. Наверное, потому и не хочу себе новую сшить))

      Удалить
  6. Сумка супер!!! Очень классная!!! И цветы очаровательные!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...