среда, 26 ноября 2014 г.

Деревянная лошадка

Сколько же всего у меня накопилось, о скольком хочется рассказать.

Начну с моей давней недоделки-хотелки.  Отдали нам как-то родственники детскую деревянную лошадку(хотя скорее всего это был жирафик), вынянчившую уже двух деток. Хорошая такая лошадка, добрая и добротная, как дочка говорит.
Вот такая:
И нам она послужила верой и правдой, а потом мы решили порадовать такой чудесной лошадкой кого-нибудь еще. И тут у меня возникла идея сделать ее более красивой. М-да, погорячилась я тогда, конечно. Еще не знала какой фронт работ мне предстоит)).
Сначала я ее шкурила вручную, отдирала краску. А краска хорошая попалась, прилипла намертво. Отодрать до конца я ее не смогла, получилась в итоге неровная поверхность((
Потом я ее красила, n-ное количество раз. Слоя 4 краски в итоге, наверное, точно получилось. А ведь ее всю сразу не покрасишь, сначала сверху, просохнет, потом снизу, опять сохнет, потом опять сверху)))
Я ее запланировала сделать под дымковскую игрушку. Очень мне эта роспись нравится. Тем более, что я как бы являюсь участникм Российских росписей. Как бы, потому что ничего не делаю(( Только вдохновляюсь. Но надеюсь, когда-нибудь... Впрочем, у меня есть План на эти росписи))
Прототипом же моей стала вот такая лошадка.
взята отсюда
Что называется: по мотивам. Ну да что ж. Все равно она мне очень нравится (хотя сейчас и сделала бы по другому)

К сожалению, я слишком долго делала эту лошадку, теперь она оказалась без хозяина. Вот ищу, кому бы подарить)) Продать я ее не могу (хотя кое-кто и советует), ибо, во-первых, есть большие погрешности  - их видно на верхней картинке (неровная поверхность, трещинка у хвоста), а , во-вторых, слишком много душевных сил я на нее потратила. Хочется найти того, кто будет любить и холить ее, несмотря на все недостатки)) Все как в жизни
Такая вот история

P.S. Вот смотрю на нее, и хочется мне челочку из ниток ей приделать. Хочется, значит, надо сделать.

P.S.S. А еще эта лошадка-жирафик поучаствовала в нашей фотосессии. Ее, после грима, пришлось снова красить))

10 комментариев:

  1. Отличная лошадка получилась!!!!
    А ушей у нее изначально не было ;-)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Ушей не было. Раньше, по всей вероятности, были рожки. Если приглядеться, то видно место, где они раньше были. Но при нас уже ничего не было))

      Удалить
  2. Наташа, вот видишь и к росписям ты вернулась. Молодец.
    А мне гривы не хватает, можно не из веревочек, а нарисовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа. Подрисовать, я боюсь,уже не получится. Я таким слоем лака покрыла!!! Чтоб на века))) Да и переделывать сил уже моральных нет

      Удалить
  3. Наташ, симпатичная лошадка! Очень похожа на дымковскую, только вот правда челка и грива сюда просятся) Как в стишке "Я люблю свою лошадку, причешу ей гриву гладко, гребешком приглажу хвостик и верхом поеду в гости"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Ведь вот что интересно, мне гриву и челочку захотелось, только когда я фотографии этой лошадки просматривала, а в живую даже мысли такой не было. Надо все-таки что-то придумать и доделать образ

      Удалить
  4. Челочку и ушки (на те места, где след от винтов - или что это? - я не совсем рассмотрела) - будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не винты, там рожки раньше были (я так думаю), но гриву туда))

      Удалить

LinkWithin

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...