понедельник, 28 апреля 2014 г.

Весна-весна....

Весна... как много в этом звуке...
Звенит будильник (я не хочу думать, сколько сейчас времени, ибо пугающе рано). Сквозь закрытые веки ощущаю уже не гнетущую темноту, а серое предрассветное утро. Ура! Все-таки утро, а не ночь. Лицо обдумает ветерком из настежь открытого окна. За окном одуряюще громко поют птицы. Весна... Как хорошо...
Этот гомон птиц со мной с самого утра. Во сколько же они встают сами? Я просыпаюсь - они поют, я пью кофе - они поют, я иду на работу - они заливаются, поют. Иду специально через лесочек, чтобы насладиться этим пением, чтобы оно наполнило меня до краев и было со мной весь день.
Как хорошо! Когда выхожу на улицу - уже вижу первые лучи солнца. Здравствуй, День! Ты сегодня будешь удивительно хорош!
Лучи солнца скользят по окнам домов, приветствуя еще спящих людей, по макушкам деревьев, согревая и ободряя птачек, по моему лицу. На моем лице зажигается улыбка. Я улыбаюсь себе, улыбаюсь Миру, улыбаюсь хмурым сонным прохожим. И, о чудо!, на лицах некоторых тоже загораются улыбки.

На прошлой неделе у нас резко потеплело, и весна, почти месяц, находившаяся в состоянии "низкого старта", уверенно шагнула в наши края. Запели птицы, засверкало солнце, прочистилось небо, травы рванули вверх. Деревья разом выпустили листочки. Крошечные, милые, липкие, такие хрупкие. Кто-то робко выглянул из почек, а кто-то напоривсто рванулся наружу, к солнцу.

По дороге на работу я захватила фотоаппарат и насладилась этим чУдным, неуловимым мнгновением весны. Ее первыми шагами. Еще чуть-чуть, всего лишь пару дней, трава вымахает и ее будут уже косить, листья станут огромными и в Москве сразу покроются пылью. А пока все ново, все свежо, надо ловить это мнгновение. Такое быстротечное, такое хрупкое. Оно как бабочка, замершая на цветке - лишнее движенее, взмах ресниц, и бабочка улетит, оставив о себе лишь воспоминание. Но до чего же хорошо именно это мнговение, именно это день!
Только с фотоаппаратом в руках я смогла поймать и в полной мере насладиться этим мгновением. Да, я ходила, любовалась, но взгляд не фиксировал, ум был занят чем-то другим, и как будто что-то важное ускользало от меня
Ах, эти милые крохотные листочки!

Чья-то хрупкость, чья-то липкость, чья-то мохнатость, чья-то бархатистая нежность, чья-то жизненная целеустремленность - вы все так вдохновляете и вохищаете меня!
Хорошей вам Весны!


9 комментариев:

  1. Наташа, какое у тебя сегодня романтическое сообщение!!! И это совсем не удивительно... как хороша весна...

    ОтветитьУдалить
  2. Красота! Скоро вишня распустится, вроде это вишня на фото) а у нас снег лежит с пятничного бурана))))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, прекрасные фотографии! Просто чудо ♥♥♥

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, как хорошо тебе удалось передать это легкое полупрозрачное свежее ощущение весны!

    ОтветитьУдалить
  5. Как трогательно, как красиво!!! От фотографий веет весенней прозрачностью и свежестью, сочностью красок!

    ОтветитьУдалить
  6. Какой вдохновенный рассказ! Прочев его хочется встречать рассветы, любоваться всходящим солнышком!

    ОтветитьУдалить
  7. Какой чудесный пост!!! Обожаю весну!

    ОтветитьУдалить
  8. Потрясающе прозрачный, звенящий и легкий пост! И слова, и фотографии - все НАСТОЛЬКО органично, что действительно ЧУВСТВУЕШЬ дыхание Весны!... (и это не просто слова, это - ОЩУЩЕНИЕ и ПЕРЕЖИВАНИЕ, даже ПРОЖИВАНИЕ...) Я в восторге! Спасибо огромное!
    Я так давно не заходила в blogspot вообще (даже на свою страничку) и к тебе в частности, что прошла, кажется, целая вечность... Эти события... Изнуряющая невыносимая жара, и вообще... Что-то потихоньку у меня все же творится, но зайти и поделиться своими вытворялками все нет времени или настроения.. И вот наконец-то заглянула... А тебя тоже давно тут нет... Но зато КАКОЙ посыл я получила! Пусть даже 3х-месячной давности! Хотя, может, это наоборот именно то, что сейчас нужно: глоток свежего воздуха, прохлады, зелени и Надежды... Спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!! Ты меня просто потрясла своим сообщением. Как хорошо, что я наконец заглянула к тебе! Наташенька, спасибо, что ты есть! Спасибо:)))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...