пятница, 18 октября 2013 г.

Розыгрыш конфеты!

Вот и настал этот день. Спасибо всем записавшимся! Вас было мало, поэтому я не торопясь и с большим удовольствием побывала у вас в гостях.

Но давайте приступим к главному. Так как все розыгрыши в блогах называются конфетками или карамельками (интересно, почему и откуда это пошло, кто-нибудь знает?), то я решила устроить самый настоящий розыгрыш конфеты. Для этого сделала необходимые приготовления:

Итак, все готово, выбрана почетная комиссия по розыгрышу Конфеты на территории РФ:
Все немного волнуются, не терпится узнать, кому сегодня улыбнулась удача. И вот он, торжественный момент:
Итак:
Под этим номером у нас Ксеня!!! Так замечательно, что конфетка досталась тому, кого я давно знаю и читаю)) И неожиданно)) Жду адрес!!!

Остальных прошу не огорчаться, записавшихся было мало, но "вы в матросках", поэтому я решила сделать и для вас небольшой сюрприз. Всех, кто записался на мою конфету, я готова порадовать салфеточками. Напишите ваши адреса и пожелания: какие салфеточки вам приглянулись (их вы найдете в конфетке), не обещаю, что вышлю именно те самые (салфеток одних у меня много, других мало), но ваши пожелания учту. Если хочется все, так и пишите, не стесняйтесь))

Жду писем на почту orangesunata@gmail.com

До встречи! Всем удачи и хороших выходных!!!

среда, 9 октября 2013 г.

Картина из крупы и небольшая новость

Доброе утро всем!

Я сегодня раненько и быстренько. Покажу, какую мы поделку с дочкой делали в садик.
Это картины из круп. Делается очень просто. На плотном картоне (мы брали от упаковки мебели) карандашом рисутся любой контур (у нас вот просто круги фантазийные), каждый участок смазывается клеем (мы брали "Титан") и посыпается крупой, что есть в доме. Излишки стряхиваются. У нас только манка плохо приклеилась, будем знать. 
Итог: делается быстро, выглядит очень эффектно, ребенку очень понравилось, плюс еще развитие моторики, тактильные ощущения и т.д.
А новость у меня такая: с сегодняшнего дня я выхожу на работу. Досталась она мне просто чудом каким-то, главное ее достоинство, что сравнительно недалеко от дома. Это огромный плюсище! Не знаю, как теперь будет с блогом, но рукодельные планы у меня большие. Поживем, увидем.

До встречи!

воскресенье, 6 октября 2013 г.

Котобус

Думала-думала с чего начать этот пост, несколько раз переписывала, решила начать с самого главного.

Хоть это и нескромно, но я ужасно собой довольна. Для меня сегодняшняя работа прям как рывок, как ступенька на следующий этап.
А теперь начало истории.

Началось все с того, что дочку пригласила на день рождения подружка (о самом дне рождении я тоже расскажу). Захотелось мне сделать помимо основного подарка что-нибудь своими руками. Потому что и сама девочка и ее родители очень благодарные в этом смысле. Им приятно дарить "ручные" вещи.

четверг, 3 октября 2013 г.

Яблочный пирог (еще один)

Продолжаю потчевать вас пирогами.

Изумительно вкусный пирог. С хрустящей корочкой и очень нежной начинкой. Хорош как в горячем, так и в остывшем виде. Мне нравится очень!
Для теста смешиваете 150г растопленного масла или маргарина, 0,5 стакана сметаны, пакетик ванильного сахара, 1ч.л. разрыхлителя. Потом вводите просеянную муку. Тесто должно получится эластичным, упругим. У меня муки уходит от 1,5 до 2х стаканов.

Далее убираем тесто в холодильник, прикрыв пленкой, чтобы не заветрилось. Делаем крем-начинку. Взбиваем 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара (если яблоки сладкие, то меньше) и 4 ст.л. муки. 

Яблоки моем и нарезаем дольками, не очень толстыми. Яблоки лучше брать кислых сортов.

Достаем тесто из холодильника, выкладываем его в форму для выпечки (ее не надо смазывать, в самом тесте достаточно масла), формируем руками дно и бортики 2-3см. Выкладывам на тесто яблоки и заливаем кремом-начинкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки (примерно 40-50 минут).

И наслаждаем чудесным вкусом!

LinkWithin

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...