среда, 28 ноября 2012 г.

Отчет и награда

Сегодня будет радостно-отчетно-наградительный пост. 
Во-первых, хочется сказать спасибо Ольге, за организацию Кошачьего обмена и Раисе, которая прислала мне своего котика. Вот такого.
Зовут его Антонио (к сожалению, перед съемкой он решил переодеться в домашнее и снял свой бантик, при полном параде его можно посмотреть у Раисы). 
Антонио сразу забрала моя дочурка. Ему очень повезло с новой хозяйкой: она сводила его в театр, на ледовое шоу, брала в гости и в садик, перезнакомила со всеми друзьями. Кроме этого Антонио был удостоен чести и был приглашен на репетицию детского театра, где занимается моя дочурка. По-моему, Антонио у нас понравилось)) А уж он нам как понравился! То что он сшит из вязанного полотна (т.е. свитера) придало ему необычайную уютность и домашность. На него все просто обращают внимание! Я уже устала говорить, что он ручной работы и подарен нам))
Отдельное спасибо за конфетки - они такие вкусные,что до фотосессии пришлось парочку припрятать. А самое главное (и приятное для меня как для мамы), что дочка, когда открыла посылку и увидела эти конфетки, сказала, что ими надо поделиться с друзьями и большую часть раздала. Так что наши друзья (вернее дочкины) тоже попробовали заморские конфетки))

А теперь переходим ко второму пункту. От Наташи мне пришла наградка, вот такая красивая
Наташенька, спасибо большое, что отметила мой блог!

Правила для наградки такие (вдруг кто-то забыл)
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить в своем блоге логотип награды.
4. Назначить награду 10 блогам и добавить ссылки на них.
5. Отправить комментарии номинантам об их награде.
6. Написать 7 вещей о себе

Награду я передаю

1. Анне и ее блогу Мазайкины лоскутки
2. Марии и ее блогу  Мое добро
3. Наталье и ее блогу Маленькая страна
4. Екатерине и ее блогу Блог Кати Ку
5. Светлане и ее блогу  ***Домик Светлячка***
6. еще одной Наталье и ее блогу Мысли становятся вещами
7. Еще одной Светлане и ее блогу  Светлячок
8. Ольге и ее блогу ДекоМИР
9. Юле и ее блогу Рукоделки "От души"
10. Тоже Юле и ее блогу Юлькины рукоделки
Девочки, забирайте наградки и продолжайте радовать нас своим творчеством!
Уф, награждать все-таки так не просто

А теперь 7 фактов о себе. Сегодня я решила написать о том, что мне нравится, что я люблю
1. Люблю снегопад и дождь
2. Люблю (просто обожаю хурму)
3. Люблю запахи леса
4. Люблю (но давно не ходила) лыжи
5. Люблю оранжевый цвет
6. Люблю искренность и доброжелательность в людях
7. Люблю печь))

Это первое, что пришло на ум))

Всем удачи и хорошего настроения!

вторник, 27 ноября 2012 г.

Пермогорская роспись. Урок 1

Я уже писала, что хочу научиться рисовать. Очень-очень хочу. Как говорится - на ловца и зверь бежит. Попала я в проект Северные росписи. Попала и пропала. Никак не удавалось засесть и порисовать. Но я взяла себя в руки, и вот, что из этого вышло.



Пермогорская роспись - графического типа, так как первоначальный рисунок наводился контуром, а затем по нему накладываются цвета.
Основным цветом является красный, сопутствуют ему зеленый и желтый, иногда синий кобальт и чуть золота. На более ранних образцах краски приглушенные, на более поздних мы видим белые фоны и яркие краски.
А итогом задания было изготовление закладки. У меня их две получилось)) Хотела и третью, но вспомнила, что еще открытка впереди
 
Тренировочные орнаменты я рисовала гуашью, а на закладках решила попробовать акварель. Не очень нравится, как подобрала цвета. Но зато самими закладками я очень довольна. Используем по прямому назначению))

понедельник, 26 ноября 2012 г.

Народные куколки: Крупеничка и Кубышка-Травница

Удивительные, самобытные, неповторимые. Да они такие, куколки-мотанки, народные куколки. Наша позабытая история. Куколки, которые наши прапрабабушки делали вечерами. Куколки, которые сопровождали наших прапрабабушек всю жизнь, которые могли помочь во всех аспектах жизни  -  и болезнь отвести, и достаток в дом привлечь, помочь девушке выйти замуж, оберечь младенца. 
А что мы знаем о них сейчас? Я вот, честно, узнала о таких куколках чуть менее года назад. Как они мне понравились! Удивительные. Простые по внешнему виду, но в тоже время такие непростые по сути. Изготовленные с любовью, все они имеют большой символический смысл. Девушки, которые увлеченно сегодня делают таких куколок и себе, и в подарок, рассказывают удивительные вещи про этих куколок. Как куколки помогают открыть что-то в себе, изменить себя, помочь в жизни.
Это удивительный мир. Мир обереговых кукол.
Я тоже не смогла устоять и сделала своих первых кукол.

Вот она - моя Крупеничка. Эта куколка является оберегом на сытость и достаток в доме.
Обычно ее наполняли гречишным зерном (более редкое зерно и капризное при выращивании), но можно было и любым другим, чтобы урожай был богатым на все виды зерновых культур. При посеве первые горсти зерна брали из этой куколки. А осенью, после сбора урожая, вновь наполняли зерном.
Делала по этому МК. Внутри - гречка и монетка))
Приятно тяжеленькая в руках и какая-то ... моя что ли. Вот сделала и отпускать из рук ее не хотелось. Говорят, куколки сами находят место в доме. Моей стало хорошо на полке, где мы хлеб храним.
 А второй куколкой стала кубышка-травница. Это целительская кукла. Она оберегает от болезней и недугов.
Обычно в нее клали разные душистые лекарственные травы (зверобой, ромашка, бессмертник, шалфей, тысячелистник, полынь). Куколку необходимо было помять в руках и по комнате разнесется травяной дух, который отгонит духов болезни. Кукла следит за тем, чтобы болезнь не проникла в дом.
Делала по  МК
С этой куколкой у меня очень личные отношения. Думала написать-не написать. Все же расскажу. 
Эту куколку я хотела сделать еще в прошлом году. Но не знала, какие травы положить. Выбор-то большой. В аптеке всякие можно купить. Но все что-то останавливало меня. Вернулась к этой куколки не так давно. И опять меня одолели думы про травы. Ни к чему душа не лежит. И тут как озарение. Мне мама прошлым летом собирала и передала душицу. Я люблю чай с ней пить. Но почему-то в этот раз душица не была душистой, не пахла совсем. Подумала я и отложила ее, решила, что, когда другие травки закончатся, то с ней буду чай пить. Но очередь до душицы так и не дошла. А потом не стало мамы. И мне стало жалко тратить душицу. Это единственное, что у меня осталось, да еще и собранная мамой.
И вот, когда я уже доделывала Крупеничку, я подумала, а не сделать ли Кубышку-Травницу из маминой душицы?
Сделала. Мысль очень по душе мне пришлась. И представляете, душица в Травнице стала пахнуть!




пятница, 16 ноября 2012 г.

Семейный творческий конкурс-эстафета "Новогодняя сказка""

Нам с дочкой очень повезло, и мы выиграли у Натальи конкурс "Золотая осень манит-вдохновляет". Теперь наша очередь объявлять конкурс. Над темой мы долго не думали, потому что на носу что? Масленница! Новый Год! Этот праздник любим и детьми и взрослыми. Да что говорить! Только в этот праздник взрослые превращаются в детей и, может быть, ждут Новый Год даже больше детей. 
Самому волшебному, самому главному празднику, который все ждут, посвящается наш Семейный Творческий  Конкурс-Эстафета "Новогодняя сказка". 

Главной идеей этого конкурса-эстафеты было вдохновить мам и пап на творческий досуг с детьми. Вместе порисовать, полепить, повыпиливать лобзиком, да что угодно, но ВМЕСТЕ!
Новый Год чудесный праздник, так давайте отвлекемся от наших хлопок-забот-задумок-рукоделоки вместе с детьми создадим восхитительную атмосферу ожидания праздника.

Наши правила будут минимальны, но они необходимы:
1. Провести приятное творческое занятие я чадом (или чадами). Процесс и результат процесса сфотографировать и выложить в своем блоге.
Т.к. конкурс у нас детский, прошу в блог не просто выставить работу самого ребенка, но и желательно фото "в процессе", а еще будет лучше, если это будет фотоотчет. И, если возможно, укажите имя и возраст ребенка (детей)
2. Жанры, стили, приемы и техники могут быть различными, количество работ -  неограниченно много)) Тема работ - Новый год и просто Зима
3. Поставить в вашем блоге активную ссылочку на это сообщение или баннер на боковую панель (просто чтобы побольше было участников)
4. Вставить ссылку на ваше сообщение с работой внизу поста с помощью кнопки Inlinkz (голубой лягушонок). Инструкцию, как это сделать, можно прочитать у Маши(пункт 7) или у Тани-Tavika здесь. Спасибо девочкам, что я смогла создать галерею
5. Участвовать могут ВСЕ желающие
6. Посылка поедет в любую страну


Работы принимаются до 15 января. Конкурс делаю таким большим, потому что вдруг кто-то к Рождеству или Старому Новому Году будет готовиться)). 
 Результаты объявлю 19 января. Мы решили, что сами будем выбирать победителя.

А на сладкое у нас будет:
Чуть подробнее:
1. наборы "Апплакация без клея" (нам очень нравится) и "Объемная аппликация" (пока не пробовали)
2. пластилин Jovi, очень мягкий и пластичный
3. набор гофрировааной бумаги
4. книжка "Игрушки из помпонов" (это для мамы))
5. Журнал "Непоседа" (естественно, свежий номер, нам тоже очень нравится)
6. Набор двустороннего картона (с одной стороны он цветной, а с другой на цветном фоне цвездочки, мы такого много купили, сейчас на открытки будем использовать)
7. 2 книжки из серии "Маленький художник" (эти книжки на возраст 3-5 лет, если победитель будет младше или старше, то мы пришлем книжки этого же издательства, но для его возраста)
8. еще обязательно будет игрушка от меня
9. и мамочку постараемся не обидеть)

Итак, ВСЕМ УДАЧИ И ПРИЯТНОГО ТВОРЧЕСКОГО ДОСУГА!!!


вторник, 13 ноября 2012 г.

Мальчуковый блокнот

Уф-ф-ф! Вдохнули-выдохнули и стали жить-поживать дальше.
Уф-ф-ф! Столько событий! И все со знаком "минус", хотя есть надежда, что "минус" на "минус" дадут плюс. Посмотрим...

Покажу я сейчас вам блокнот, который еще летом делала в подарок одному Малышу. Идея пришла внезапно, захватила весь мой разум и не хотела отпускать. На носу был День Рождения Малыша, а времени, как всегда, впрочем, не было. Идея была такая - чтобы в этот блокнот родственники, друзья написали свои пожелания, а потом через много лет этот блокнот достать и почитать с уже взрослым малышом. Мне кажется, это будет интересно.
 

Блокнот делала вот по этому МК, все просто и доступно написано.
Вставила цветные странички по цветам радуги для хорошего настроения)) Сами блоки ножом не равняла.

Собственноручно! сплела каптал (тут МК с видео) Вроде все легко, когда смотришь, а вот когда делать начинаешь... Но справилась
Форзацы сделала из настоящей скрапбумаги
А еще на старнички добавила вякие изречения, мудрые и забавные, всякие
Сами изречения брала отсюда, это так сказать мой вклад.
Конечно, сам блокнот не совсем продуман, если бы было больше времени, сделала немного по-другому. Тем не менее, делать блокнот мне очень понравилось. Вот жду вдохновения, может еще повторю))

А это напоследок покажу. Попробовала сварить мыло. Из детского. Так, попробовать. Очень давно хотелось. Вот мое "Руководство к действию". А это результат:
Если честно, особенной разницы не почувствовала. Наверное, такая толстокожая. Да и овсяные хлопья мне как-то не особо. Тем не менее, я хотела это сделать и сделала, в том числе и выводы))

понедельник, 5 ноября 2012 г.

СП "Цветущий год"

Наконец-то я не только созрела, но и начала выполнять свои планы. Когда Тоня объявила совместник "Цветущий год", я подумала: "Вот он - прекрасный шанс разобраться в своей папочке в компьютере "Цветы". Но только сейчас дошли у меня до нее руки. И хотя Тоня говорила, что лучше показывать готовое изделие с цветочком, я решила просто делать по порядку, чтобы попробовать и посмотреть, что получается. Большей частью из цветов я планирую сделать заколочки для дочки, а остальные пока просто полежат в шкатулке, дожидаясь своего часа.
Итак, давно хотела и наконец сделала розочку из вьюнка, вот еще МК Бэлы.
Из стандартного вьюнка длиной 1м у меня получилось 2 розочки. Сами розочки крохотные, всего 1,5см. Делаются очень быстро, главное, понять вначале, как скручиваются ленточки и все! Очень милые, нежные. Нравятся  - безумно. Я видела продается еще широкий вьюнок, надо из него попробовать. А еще из ленточек разного цвета, думаю, будет красиво

Второй цветок тоже был запланирован давно. У дочки есть белое платье, простое по крою ("не принцессино"), но от этого очень красивое. Вот под это платье давно нужен был цветок. Я знала только, что он должен быть большим, белым, атласным и из него я сделаю повязку на голову. Когда я увидела этот МК, я поняла, это то, что нужно. Вот, что вышло
Мастер-класс достаточно понятен, делается легко, получается просто шикарно (на мой вкус). Хочу попробовать еще из 3см-ых ленточек сделать, чтобы поменьше цветок получился.
(P.S. нашла МК от Ксюши, только я пришивала лепесточки по углам, вначале собирала несколько витков на булавки, а потом прошивала)

Следующий цветочек - из фетра, по этому МК, делается ну очень быстро.
 Правда у меня фетр, должно быть пожестче, чем в МК, поэтому листочки немного торчать. Надо было стягивать поменьше. Куда его применить еще не придумала.
Кстати, у цветка большие лепестки темно-фиолетового, а маленькие - фиалкового цвета. Как не меняла настройки в фотоаппарате, нужные цвета он не выдает. Впервые такое.

Еще один цветок. Делается ну очень быстро, правда должного эффекта на меня не произвел. Повторять не буду, из папки закладок удален
И последние цветочки на сегодня. У меня в закладках бы вот этот МК, потом нашла Настин МК, более подробный (нашла, кстати, через "Цветущий год"). 
Эти цветочки мне очень понравились. Собираются, конечно, не так уж и быстро. Пока нарежешь, опались, соберешь на иголки, сошьешь... Но оно того стоит. Первый цветок я слишком сильно затянула при сборке, на втором ушла ошибку и исправила, в итоге второй мне понравился больше. Пойдут на заколочки))


P.S. В заключении что хочу сказать. Раньше как-то не заостряла внимание, но когда стала делать цветы, обратила внимание, что МК в основном - это препост, без указания ссылки на автора. Обидно. Причем, иногда это такой перепост, что фото перепутаны, не по порядку вставлены, пропущены. Словом,.... 
Нашла очень красивый цветок, там только начало, а остального нет. Попробую через гугль найти оригинал.
И самое обидное, что мне приходится давать ссылки на такие МК. Наверное, в следующий раз буду сама делать, фотографировать и выкладывать. Но тоже не совсем честно, ведь не я придумала. Эх...

суббота, 3 ноября 2012 г.

Свадебное оформление бутылки

Попросила меня подружка сделать что-нибудь в подарок на свадьбу. Свадьба в тихом семейном кругу, молодожены люди уже немолодые, но нежно любящие друг друга и романтичные. Вот что мне было рассказано, а так же выдана бутылка вина, которую надо было оформить. И 1,5 дня. Пришлось крутиться очень быстро. Вначале меня в ступор ввела сама бутылка. Она была из темного стекла. Можно, конечно, было бы сделать подарок в бело-розовых тонах с добавлением бордового, но хотелось нежности. Выход был найдет. Бутылку я обернула гофробумагой и украсила)) Вот, что вышло
 Внутри каждого цветочка конфетка "Принцесса Диана", она не только очень вкусная, но еще имеет красивый золотистый фантик. Прям идеальная конфета! Да-да, начав делать букеты из конфет, сами конфеты я оцениваю не только по вкусу, но и по форме самой конфеты, качества и цвета упаковки. Так-то! А иногда я покупаю конфеты только из-за фантика, но об этом позднее.
 Мне нравится.И подруге и молодоженам тоже, а это главное! Сказали, что конфеты есть не будут и вино доставать тоже не будут)) А что хороший подарок - вино и конфеты))) Кстати, очень торопилась, поэтому просто забыла сфотографировать, бутылка вынимается. Там в платформе, в центре, я вырезала отверстие, куда и вставляется бутылка. Так что она свободно вынимается
 
Горлышко украшает птичка. Беленькая, давно у меня дожидалась. Без нее было как-то пустовато. Я примеряла сначала бабочек, интересно бы смотрелось, если они по кругу по всему горлышку сидели, но бабочки не подходили по оттенку, белых у меня не было, а розовые были слишком ярки. Жаль...

А в целом я очень довольна. Первый раз работаю "с бутылкой")).


LinkWithin

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...