понедельник, 10 сентября 2012 г.

Снегопад в сентябре

Такого снегопада, такого снегопада
Давно не помнят здешние места
А снег не знал и падал, а снег не знал и падал
Земля была прекрасна, прекрасна и чиста


Я уже писала, что присоединилась к девушкам, которые вяжут снежинки средь жаркого лета в Совместном Снежном Обменном Проекте. Сейчас уже не лето, но и до зимы далеко еще (надеюсь). А у меня первая партия снега. Пряжу я специально купила белую в люрексом - очень довольна, так красиво! Очень похоже получается на настоящий, переливающийся под солнцем снег. Но есть ощущения, что одного моточка может не хватить на весь проект)) Посмотрим!


Хочу поделиться своими впечатлениями-ощущениями от процесса. Во-первых, я научилась вязать многие новые виды петель: столбики с двумя и тремя накидами, а еще (только не смейтесь) правильно соединять вначале цепочку из воздушных петель в кольцо)). Во-вторых, я научилась читать схемы! Раньше для меня это был дремучий лес, я всегда вязала только по описанию. Схемы видела, читала петли, но как что и зачем вяжется - не понимала. А теперь я это делаю, со скрипом иногда, конечно, но это дело практики, а она у меня есть! Ну и в-третьих, сами снежинки. Я от них в восторге! Надеюсь не отставать и доделать совместик до конца! В голове пока ходят мысли как придумать оформление-украшение с использованием снежинок. Единственное, думаю, что надо будет их накрахмалить, чтобы, если подвесить - форму держали, а пока мне нравятся и так.
 Это схема. Если есть необходимость, то у  Нади есть описание к снежинкам
 

Есть, конечно, ошибки и недочеты, но кто не учится, тот и не научится. Снежинок под номером 5 у меня две: та что 5а - ошибочная, на посмотрела внимательно схему и связала вместо столбика с накидом, столбик без накида, но получилось интересно, практически авторская)) В восьмой снежинки есть ошибки, заметила, когда уже фотографировала. Она мне очень нравится, постараюсь перевязать. И довязать номера 9 и 10. А еще, по секрету, нашла другие схемы снежинок, может и до них доберусь

Хорошего вам настроения! Пусть у вас сегодня будет нечаянная радость!

8 комментариев:

  1. Для меня,Наташа, вязать крючком так и остается дремучим лесом, читать схемы вообще молчу...
    Красивые получаются снежинки!Терпения и все получится! интересно, что будет к новому году - сугроб из снежинок?!Или все на елку, или гирлянды по квартире?

    ОтветитьУдалить
  2. На самом деле, все не так сложно, как кажется, научится можно. У меня дочка на занятия ходит, вот, планирую, пока буду ждать, буду снежинки вязать)) И сделаю потом из них гирлянду!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой кропотливый труд! Сколько терпения нужно.

    ОтветитьУдалить
  4. вот это да! некоторым хоть бы цветочки примитивные научиться крючком, а тут снегопад!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне, кстати, цветочек было сложнее связать))

      Удалить
  5. Отличные снежинки!!! И не страшно совсем, что не все по схеме. Главное, чтоб результат нравился!
    В обмене участвуешь? Сроки уже поджимают :)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...