суббота, 10 января 2015 г.

Игрушка на коляску

Эта идея пришла ко мне внезапно, еще летом; тут сложилось 2 обстоятельства: одна подружка пожаловалась, что ее малыш совсем не сидит в коляске, а долго сам ходить не может, а вторая подарила целый пакет ленточек, маленьких, по 10см максимум, но много и разных))
И решила я сшить такую штуку, которая одевалась бы прямо на поручень коляски, и малыш бы мог сидеть в коляске и играть с нею.
Задумка появилась, а далее с каждым шагом я усложняла себе задачу, и от этого моя задумка становилась все интереснее (ну мне так кажется). Чтобы вшить ленточки, надо разрезать ткань, а если режем ткань, то почему бы не собрать разные кусочки? Стала искать подходящие ткани, да вот закавыка - подарок предназначался для мальчика, а у меня все бело-розовое)) Нашлось!
Потом жесткий отбор проходили ленточки, просто уж очень их много было. В финал вышли самые достойные.
Затем я решила разбавить ленточки всякими разностями (но умеренно)
Потом я начала все сшивать. Вы не обращайте внимание на кривые швы, многие (да почти все) нюансы я выяснила и правила уже в процессе шитья. Так, например, в процессе стало понятно, что надо обязательно просто строчить вмечте синтепон и верхнюю часть "по ленточкам", потом очень мне захотелось пришить нашивочку (как раз летом и купила их), с застежкой я напутала, пришлось распарывать и шить по уже сшитому. Много я намудрила, но все равно я была довольна. Пока не погладила готовую работу. И дала маху. Приложила горячий утюг к липучке. И все, липучка больше "не работала". Так эта чудесная вещица попала с мой долговой ящик.
Но в эти зимние каникулы я все же достала эту вещь, отпорола старые липучки и пришила новые. И вещь нашла своего маленького хозяина (правда другого, дети так быстро растут). Зато следом я дошила вторую такую игрушку. Задумывалась она одновременно с первой, я даже не знаю, какая мне больше нравится.
Здесь все очень просто. На кусочек джинсы пришито много-много пуговок (и не только). Пуговички есть и советские, и современные: что я сама покупала и девочки дарили. Сборная солянка.
Тут предыдущий опыт я учла, как видите, к кусочку с пуговичками пришит еще кусочек джинсы, куда крепится застежка. А еще решила эту завлекалочку игрушку ну что же это такое как обозвать  штучку сделать объемной, поэтому по боковым швам я не отстрачивала.
Вторая сшилась, конечно же, быстрее, ведь основную работу по пришиву пуговиц я сделала еще летом. Мне самой очень нравится, посмотрим, как будет в эксплуатации
Всем хорошей погоды!!!


11 комментариев:

  1. Наташа, приинтереснейшие вещички у тебя сегодня. Мне кажется такая идея очень хорошей!!!
    Я тоже увлеклась вещичками для малышей, у меня в окружении как раз несколько есть от 4 месяцев до 2 лет.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, Наташа, это вещь, я Вам скажу! Мне, как бабушке 6 месячной внучки, ну о-о-о-очень понравилось! Я, пожалуй, совмещу обе идеи в одно? Вы не будете против?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья Валентиновна! Конечно, я не буду против, наоборот, мне приятно, что Вам идея настолько понравилась!

      Удалить
  3. Какие замечательные идеи и игрушки, просто класс!

    ОтветитьУдалить
  4. Классные развивалочки-развлекалочки!!! У меня как раз ближе к лету племянник уже будет сидеть в коляске. Думаю, он такую штуку тоже оценит по достоинству. Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста, Оля. Рада, что идея понравилась

      Удалить
  5. Ой, как здорово! И было какое-то время назад актуально))) Но идея классная запомню. Очень интересно как будет в эксплуатации:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне самой очень интересно, как оно "в деле" будет))

      Удалить
  6. Ай, аж у самой зубки зачесались))), малыши любят сперва все попробовать " на зубок"

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...