пятница, 12 декабря 2014 г.

Веночек из ручек и пенал с карандашами

Доброе утро!

Ура! Пятница!!!

Я очень рада этому, потому что ужасно устала. А еще у меня на носу что? Масленица День рождения. Мой собственный. Меня всегда где-то недели за полторы до этой даты  начинает колбасить, выворачивать наизнанку, по  другому и не скажешь. А еще бывают дни, как будто свет в души выключили, и я не я тогда. А потом  - раз! День варенья! И будто заново родилась. А у вас так бывает?

А еще не наступает у меня новогоднее настроение, только после дня рождения. Я и дом начинаю только после украшать, и на работе договорилась попозже перейти к украшательству. Хорошо, что снег выпал, а то совсем грустно было.

Посему разбавлю я новогоднее настроение и в блогах. Покажу свои осенние работы)))

Первый - это веночек в садик на Первое Сентября. Давно думала, чтобы такое изобразить. Хотелось чтоб он был детский, веселый и как-то отражал суть праздника.
Думала сначала собрать венок из ручек, карандашей, ластиков, линеек, кисточек и прочей ерунды. Только где ж я такие богачества найду! (а покупать не хотелось, хотелось по-бюджетнее). Стала по подружкам стпрашивать, вдруг у кого завалялось ненужное, давно в мусор просящееся. И, о чудо! У одной девушки давно лежала (видать меня ждала) целая пачка НЕпишущих ручек! И вот тут все сошлось!
Флажки из остаточков фетра сшились, для ощущения праздника, так сказать))

Вторая вещь, которую я тоже в сентябре сделала, но давно мечтала о такой - это пенал-косметичка. Это с какой стороны посмотреть))) Для каких целей использовать))
Шила для дочки, в садик пенальчик нужен был. Использованы старые джинсы, кусочки корейского хлопка, остаточки фетра и брутальная железная молния.
Тут осуществилось сразу несколько моих желаний. Во-первых, очень мне нравится шить из джинсы. Прям люблю-люблю. Во-вторых, давно мечтала попробовать сшить такой пенальчик. И, в -третьих, мечтала о такой аппликации. Я не знаю как такое называется. Но оно мне очень нравится. Я как-то в иностранном блоге видела, и запало в душу. Я даже не могу вам объяснить, как я это делала! О мой бедный словарный запас. Словом, я настроила машину как при свободно-холостой стежке и пришила свои карандашики. Девочки, это полный восторг! Как будто карандашиком рисуешь! О мама-миа! Я не я буду, если еще что-нибудь такое не изображу (видели бы сколько у меня зарисовочек!)
Одна незадача - не рассчитала я, получилось, что носики карандашей ушли в шовчик. Но ничего, я не расстроилась, наоборот, я получила столько удовольствия! Я знаю теперь свои ошибки - раз, знаю как их поправить - два.
Направление ясно, попутный ветер есть!

вторник, 2 декабря 2014 г.

Наши выходные. Последний день осени

Доброе утро!!!

Как отдохнули? Как началась ваша трудовая неделя? Хорошее ли настроение с утра?

Не могу не поделиться с вами. В последний день осени, в прошедшее воскресение, мы ходили кататься на коньках! На наше любимое и родное озеро Бисерово

Стоит сказать, что до сегодняшнего дня снега у нас не было, но зато морозец был, минус 10 -12 ночью стабильно. Поэтому взглянув утром в окно, я не могла не взять с собой фотоаппарат на прогулку. Хоть какое-то подобие снега))
А далее будет много фотографий и мало текста))

LinkWithin

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...