пятница, 12 декабря 2014 г.

Веночек из ручек и пенал с карандашами

Доброе утро!

Ура! Пятница!!!

Я очень рада этому, потому что ужасно устала. А еще у меня на носу что? Масленица День рождения. Мой собственный. Меня всегда где-то недели за полторы до этой даты  начинает колбасить, выворачивать наизнанку, по  другому и не скажешь. А еще бывают дни, как будто свет в души выключили, и я не я тогда. А потом  - раз! День варенья! И будто заново родилась. А у вас так бывает?

А еще не наступает у меня новогоднее настроение, только после дня рождения. Я и дом начинаю только после украшать, и на работе договорилась попозже перейти к украшательству. Хорошо, что снег выпал, а то совсем грустно было.

Посему разбавлю я новогоднее настроение и в блогах. Покажу свои осенние работы)))

Первый - это веночек в садик на Первое Сентября. Давно думала, чтобы такое изобразить. Хотелось чтоб он был детский, веселый и как-то отражал суть праздника.
Думала сначала собрать венок из ручек, карандашей, ластиков, линеек, кисточек и прочей ерунды. Только где ж я такие богачества найду! (а покупать не хотелось, хотелось по-бюджетнее). Стала по подружкам стпрашивать, вдруг у кого завалялось ненужное, давно в мусор просящееся. И, о чудо! У одной девушки давно лежала (видать меня ждала) целая пачка НЕпишущих ручек! И вот тут все сошлось!
Флажки из остаточков фетра сшились, для ощущения праздника, так сказать))

Вторая вещь, которую я тоже в сентябре сделала, но давно мечтала о такой - это пенал-косметичка. Это с какой стороны посмотреть))) Для каких целей использовать))
Шила для дочки, в садик пенальчик нужен был. Использованы старые джинсы, кусочки корейского хлопка, остаточки фетра и брутальная железная молния.
Тут осуществилось сразу несколько моих желаний. Во-первых, очень мне нравится шить из джинсы. Прям люблю-люблю. Во-вторых, давно мечтала попробовать сшить такой пенальчик. И, в -третьих, мечтала о такой аппликации. Я не знаю как такое называется. Но оно мне очень нравится. Я как-то в иностранном блоге видела, и запало в душу. Я даже не могу вам объяснить, как я это делала! О мой бедный словарный запас. Словом, я настроила машину как при свободно-холостой стежке и пришила свои карандашики. Девочки, это полный восторг! Как будто карандашиком рисуешь! О мама-миа! Я не я буду, если еще что-нибудь такое не изображу (видели бы сколько у меня зарисовочек!)
Одна незадача - не рассчитала я, получилось, что носики карандашей ушли в шовчик. Но ничего, я не расстроилась, наоборот, я получила столько удовольствия! Я знаю теперь свои ошибки - раз, знаю как их поправить - два.
Направление ясно, попутный ветер есть!

10 комментариев:

  1. Наташа, а я думаю в ленте, что за зверь у тебя такой, а это венок из ручек. Вот фантазерка, что только не придумаешь. Оригинально очень ))))
    Пенальчик хорош, и пусть кончики карандашей спрятались, все равно красиво!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зверик)) А я-то не знаю как это на маленькой картинке смотрится))

      Удалить
  2. Gorgeous, you've done such a great job - Love it!

    ОтветитьУдалить
  3. Букет из ручек просто невероятно завораживающий своей круговертью! Что-то живое в нем есть!!! Шикарная идея!!!
    А пеналы с ручками мне тоже очень нравятся, может тоже когда дойдут руки! И, Наташа, ты права, когда стегаешь на свободном ходу, чувствуешь себя художником)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Наташа! Мне так приятно, что ты меня понимаешь))

    ОтветитьУдалить
  5. Идея с ручками - вроде такая простая, но - согласна с предыдущим комментарием - ЗАВОРАЖИВАЕТ... Класс! И карандаши на пенале такие веселые! Умница!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...