воскресенье, 30 июня 2013 г.

И снова конфетное, на этот раз полевое.

Погода стоит у нас странная. Жара страшная, после обеда ливневый дождь (вчера попали под него, вымокли  до нитки), потом опять жара. Спасает наше озеро. Может напишу как-нибудь о нем. А сегодня у нас полевые цветочки:
Самые летние, полевые - ромашки, маки, колокольчики. Каждый со вкусной конфеткой.
Цветочки я "посадила" в соломенный сундучок:
Эх, прям очень настроенческий букет получился!
 
 

А теперь хочу вас спросить, девочки. Очень часто в комментариях к конфетным букетам встречается фраза: "Я тоже давно хочу попробовать". У меня есть предложение - организовать совместник. Я вам покажу и научу, а вы попробуете. Что думаете?

суббота, 29 июня 2013 г.

Брошки

Я заметила, что часто пишу по субботам. Вроде рабочий график 5/2 меня не касается, вроде знаю, что этот день не самый лучший для публикации постов, а все равно пишу.

Сегодня покажу вам брошки для одной девочки - подружки моей дочки. Как-то раз я с подругой (мамой той самой девочки) ходили по торговому центру. Она увидела маечку для дочки, красивого нежно-розового цвета и по очень смешной цене. Но сомнения одолели подругу - маечка была совсем простая, без малейшего изыска. Ну я и уговорила маечку купить, сказав, что я ее украшу. Сначала была мысль украсить каким-нибудь кружевом или бантом, но, посовещавшись с подругой, решила сделать брошки, их можно менять под настроение. Немного увлеклась, и получилось много))
Здесь видно немного саму майку - она совсем простая. 
Все такое розовое)) Был еще один цветочек пурпурного цвета (по форме как последний), но на фото он получился синим. Хорошего такого синего цвета.

У меня еще было куча идей (так и выстроились в очередь в моей голове), но время поджимало. 

Самое главное - маленькой девочке очень понравилось!

Пойду поучаствую в задании "Модные аксессуары" от блога "Сова-искусница"

воскресенье, 23 июня 2013 г.

Фестиваль садов и цветов в Парке Горького

Вчера у нас было светское развлекательное мероприятие. Мы посетили Flower show 2013, проходящий в Парке Горького.

В самом парке я не была с самого детства, плохо его помню, только отдельные аттракционы, а как сам парк я открывала для себя заново. Встретил нас парк полем ветряков:
Очень красиво и завораживающе!
Сам парк мне очень понравился свой атмосферой. Несмотря на будний день, народу было очень много. Но это как-то не напрягало. Очень, просто очень много людей было на велосипедах, роликах, самокатах, где-то играли в футбол, где-то в волейбол, кто-то в настольный тенис.Благо в парке много точек проката (и по весьма приемлимым ценам).

Но вот мы заходим на территорию, где и проходит Фестиваль садов и цветов. О, как там красиво!

воскресенье, 16 июня 2013 г.

Корзина земляники

Я сегодня со вкусненьким!
 Как раз в лесу нашли полянку с земляничкой и полакомились ею
Догадались, что внутри ягодок?
Конечно же, конфеты! В данном случае - "Осенний вальс". Они просто идеальны по форме

Ну а это огромная клубничка:
В ней киндер-сюрприз спрятался!
Хорошей вам погоды! И побольше вкусный фруктов и ягод!

суббота, 15 июня 2013 г.

Лошадки на палочке!!!

Две старых юбки, остатки пряжи и кусочки ткани, любимый фетр и ленточки - вот из чего сделаны эти лошадки. 
Лошадки были очень нужны. Для одной важной Миссии, но времени на их создание было катастрофически мало. Поэтому "тушки" были сшиты дома, а образ уже собирался на Командном пункте. Дома я прикинула что надо взять (фетр, пряжа, тесьма), исходила из имеющихся остатков пряжи, к пряже подбирала все остальное. Когда же лошадки появились на свет, то сразу стало ясно, что одна из них Огненная:
А другая Морская:
Мы их так и назвали))

Игрушка очень простая, шьется легко и быстро, а радости приносит очень много. Рекомендую!
 А это юная наездница))
Но вы помните, что лошадки у нас не простые? У них есть Миссия. Но об этом попозже, ибо фотографий много, их еще разбирать и разбирать)) Следите за новостями)).
До новых встреч!

пятница, 14 июня 2013 г.

Фотосессия "Поварята"

В мае мы с подругой успели сделать еще одну фотосессию нашей группы в садике. 
Для меня она была самой тяжелой. Слишком много "кадров" мы придумали, в итоге отснятый материал составил более 900 фото! Потом сортировка, редактирование. Мне пришлось 2 раза фото редактировать. Первый раз слишком засветила, моя ошибка, но что ж делать.

Для фотосессии я сшила 2 комплекта костюма  - поварской колпак и фартук (вот для него мне и нужна была бейка)
Верх колпака я укрепила тонким флизилином, чтоб не обвисал слишком много и держал форму, а "тулью" укрепила рубашечным дублерином. Стоит как надо!
У фартука регулируются верхние завязки (на шее), а нижние ("на талии") сделала очень длинными, чтобы можно было завязать их спереди.
 А вот, собственно, и кадры, которые мы делали:
 
Такие фото мы делали со всеми детками. Обратите внимание, что у нас была смена декораций!!!

Ну а это мы просто побаловались со своими  детками:
 
 

Вам еще не захотелось чайку с пирожком ;-)

P.S. Каждая из фотосессий учила меня чему-то новому,  с каждым разом я чувствую себя все более опытной. И это меня радует! Радует, что с опытом приходит знание каких-то нюансов: как подготовится, как лучше организовать процесс, как быть с родителями. У меня еще море задумок, но не знаю, продолжу ли я. По крайней мере на своих можно тренироваться))






среда, 12 июня 2013 г.

Всего понемногу

Давно я не появлялась в блоге. Все дело в том, что лето для меня началось очень интенсивно. Сборы, поездки, гости, дачи. Банальное отсутствие свободного времени, да еще и интернета. Но без дела я не видела и сейчас потихоньку буду все показывать.

Для затравки покажу вам фото с моей поездки-встречи с Таней. Это практически единственная фотография, которую я сделала, но она очень соответствует тому дню и моему настроению.
Из своих личных, так сказать, достижений могу похвастаться косой бейкой, которую делала сама (лично!). Последний и первый раз я ее делала в 5 классе, когда на уроках труда шили фартуки.
А еще я просто погрязла в усах!
Догадались что будет?

LinkWithin

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...