среда, 13 ноября 2013 г.

Кошелек. Вышивка лентами "Розы"

В прошлый раз я показала обложку для электронной книги, к ней в комплект я решила сшить еще и кошелек. Как раз у меня был 1 фермуар. Кошельки я раньше не шила, но когда-то стоит начать!
Использовала тот же мотив для вышивки лентами - круг из роз, дополнила вышивку россыпью бусинок, они очень оживляют цветы.
На боковинки пошел хлопок цвета шоколада в горошек. Очень нравится мне эта ткань (жаль, что больше ничего не осталось), а еще больше нравится сочетание вышитых роз и этой ткани.
Фермуар большой, 10см, поэтому и кошелек получился такой внушительный, весомый. При желании его можно и как косметичку использовать (я бы так сделала, например)
 Выкройку для кошелька я составляла сама, ничего сложного, главное принцип понять. Для меня самое сложное оказалось пришивание фермуара. Вот где пришлось помучиться! Раза 3 распарывала и перешивала. Результат не идеален, конечно, но это лучшее, что у меня пока получилось.
И результат мне, естествеенно, как и все в последнее время, что я делаю, очень нравится. Так приятно держать его в руках, такой пухляшка. Кстати. на "попке" я пришила пуговку, очень мило получилось, по-моему.
Как итог хочу сказать - хочу шить кошельки еще! Очень понравилось!

22 комментария:

  1. Наташа, какой пузатик получился!!! И мне нравится ткань :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я ведь попробовала по твоему МК сделать маки из конфет. Не прошло и пол года... Это оказалось не просто и не быстро. Судя по моему результату - мне еще учиться надо. Но я рада, что попробовала. А тебе хочу сказать, что у тебя потрясающе получаются букеты из конфет!!!

      Удалить
    2. Спасибо. Наташа! Твои слова прям как бальзам на мою душу. А про цветы могу сказать, что самый первый цветок - самый сложный. Я начала вообще с роз, вот это была история! Сколько я бумаги испортила! Сколько бросала и принималась вновь! Но все же сделала! А дальше легче было. Ты молодец, что попробовала!

      Удалить
  2. И мне очень понравилось! Как кошелёк мне бы было жалко, он у меня всегда такой залапанный;), а вот как маленькую косметичку для разных мелких женских радостей - само то:)))! Такое в руки возьмешь - уже теплее на душе!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я, когда уже доделала кошелечек, тоже так подумала. И себе тоже захотелось)) Заказала в Китае фермуары, да они по дороге потерялись, жду новых. Эх.

      Удалить
  3. Наташа, снова прелесть получилась! Кошелечек классный, мне тоже очень-очень нравится! Такая пуговка на попке, мимими)))) А я так и не решусь сшить пухлячок...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксеня, решайся! Это такое удовольствие держать их в руках!

      Удалить
  4. Очень классный пухляш! Вышивка здорово смотрится с шоколадной тканью! Для меня тоже пришивание фермуара самое сложное, я его пришиваю столько же времени, сколько трачу на всю предыдущую работу) А кошельки такие делать действительно большое удовольствие, столько вариантов хочется опробовать)

    ОтветитьУдалить
  5. Красивый... На вышивку лентами сейчас поглядываю с завистью - очень хочу попробовать, но... руки все не доходят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так всегда бывает: и хочется, и мечтается, а руки вот никак не доходят((

      Удалить
  6. Наташа, очень нежно)))То, что вышила лентами - еще такие не попадались, технику знаю-видела, но чтоб применимо к кошельку - очень украшает!Молодец!Я тоже хочу начать шить кошельки, все для этого есть...но руки еще не дошли.Тебе удачных кошельков и дальше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Сауле. Я все жду свои фермуары)) И делаю зарисовки, а то ведь все позабуду))

      Удалить
  7. Как и в случае с обложкой вышивка очень понравилась, а в серидинку буковка так и просится :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Такой нежный!!! Я все засматриваюсь на них... Но пока не решаюсь... А вышивка - просто чУдная! Все так гармонично!... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Я вот тоже долго "созревала")) Но оно того стоит, чтобы попробовать!

      Удалить

LinkWithin

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...