суббота, 21 июля 2012 г.

Кекс финский

Стало у нас попрохладней (18 градусов и ветер, бр-р-р), стали мы со Светланкой папу с работы пирогами встречать. Приходит он такой, весь усталый, голодный, а тут...хоп!...пирог на столе или еще чего вкусненькое))
Один из наших любимых рецептов (самое главное простой!):

Кекс финский
Необходимо:
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 200г сметаны или масла сливочного (маргарина), 1ч.л. разрыхлителя.


И 1 (2-3-...) принцесса (принц)
1стакан сахара взбиваем с 2 яйцами до бела:

Добавляем 200г сметаны (или 200г растопленного маргарина - вкус получается разный, поробуйте, мы делаем и так и так, в зависимости, что есть в холодильнике), 1ч.л.разрыхлителя и 1 стакан муки.

 Массу хорошо взбить.
Форму для выпечки смазать маслом

Вылить в форму тесто (обратите внимание, у нас форма с дыркой, т.е. теста получается не очень много)
 Обязательно! дать облизать ложку
Признавайтесь, кто в детстве не облизывал ложки от теста?!

и запекать при 180-200 градусах.
Принцесссы пока могут порисовать
Совсем немного

А тем временем - кекс готов!
Мы его еще растопленным шоколадом украсили (тоже с прошлого торта осталось).

Чем мне нравится этот рецепт - в тесто можно добавлять разные наполнители (кроме замены сметаны маслом, можно добавить ванилин, корицу, цукаты, изюм), вкус будет меняться, словно у вас каждый раз новый рецепт)))
Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Ой как здорово, спасибо за рецептик, прямо по моему вкусу: просто и вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! А главное, приготовить-смешать его очень быстро))Приятного аппетита!

      Удалить
  2. Спасибо за рецепт, красиво и вкусно, утащила к себе! Девчушка расчудесная, удивительно похожа на мою дочку в детстве!

    ОтветитьУдалить
  3. Всегда пожалуйста! Интересно посмотреть, какая сейчас у Вас))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...