вторник, 19 января 2016 г.

Отчет №6. Танцующие снежинки. Кнопка ВКЛ.

 Соблюдает дня режим Джим...
Из м/ф "Остров сокровищ"

Всем привет!

Очередным заданием Наташи было найти и включить кнопку ВКЛ. - ведь начались рабочие будни после столь доооолгих праздников.
Итак, что же мне помогает включится в работу? Самое первое и важное - это режим! Так как я встаю очень рано, то и лечь мне надо вовремя (скажу по секрету, я ложусь в "детское время", но зато так и дочка в школу просыпается хорошо, и я на работу)). В праздники я, конечно, не вставала так рано (надо же все-таки и отдохнуть), но на 6-7 часов ставила себе будильник. А ложились мы максимум в 10 часов. Хотя, конечно же, был соблазн лечь попозже, ведь вечером так много интересных и несделанных дел обнаруживается))) Даже если ложусь спать на полчаса позже - это дает о себе знать утром(( А если не легла с ребенком, то найду 1000 и 1 дело, которое надо сделать и уйду спать поздно. Поэтому мое золотое правило: вовремя лечь спать!

воскресенье, 17 января 2016 г.

Танцующие Снежинки. Отчет №5 или как я провела Новогодние каникулы

Добрый день!

Когда Наталья написала пост "Как не утонуть в оливье" и сказала более активно проводить каникулы, я подумала: "Так мы уже во всю!" А вот отчет только сейчас пишу. Потому что уж очень о многом и подробно хотелось рассказать. Думала в несколько постов написать, но не успела, не смогла)). Так как сроки поджимают, да и тянуть больше не хочу, напишу все как есть. А потом, может, дополню отдельными постами)) Так сказать с обилием фотографий))

пятница, 15 января 2016 г.

Украшение рабочего места.

Добрый вечер!

Вот и закончилась первая рабочая неделя в этом году))
Надеюсь, у вас она прошла хорошо. А то у нас какая-то магнитная буря была на работе. Все-таки некоторым, наверное, вредно отдыхать))
Я хотела показать новогоднее убранство нашего кабинета. В понедельник, наверное, снимать будем. А вы когда все новогодние штучки убираете?

четверг, 14 января 2016 г.

Подсвечник

Со Старым Новым Годом!))

Хотела показать вам подсвечники мои рукодельные. Знаете из чего сделаны? Ну если кто догадался - то молодцы)))  Это стаканчики, которые продаются с бутылкой (ну вы поняли - купил и выпил). И эти стаканчики мы собирали в ближайшей березовой роще всю зиму и весну с подружкой. И ей набрали, и мне. А все почему? Подружка сказала, что из стаканчиков могут получится хорошие подсвечники!
Я жадничать не стала, вязала себе 6 штук. Вымыла, обклеила кружевом, завязала бечевку, к ней прикрепила шарики и листики. Сейчас это новогодние подсвечник, а потом я уберу шарики и листочки и украшу как-нибудь по другому. Хочется еще бечевки и кружев, цветочков каких-нибудь, ленточек. Ну что-то такого. Посмотрю)) 
Одно только плохо в этих подсвечниках - свечка-таблетка прям идеально входит в них, но зажигать ее тяжело - стаканы высоковаты для этого. Но ничего! Красиво же!)) И уютно так. Мы Новый Год при свечах встречали)) Давно мне мечталось

И напоследок  - рисунок дочки. Рисовали по МК - сидели рядом и рисовали, она свой, я свой - очень хорошо было))

Хорошего Вам настроения!

вторник, 12 января 2016 г.

Новогодний винегрет

Привет!

Как начали трудовые будни? Посмотрели в календаре, когда следующие праздники)) 

Мне повезло, я уже успела в этом году поработать, так что не слишком тяжело было втягиваться в процесс. Не хотелось, конечно, из дома уходить, но  и поработать надо!

Пока не успел прийти Старый новый Год покажу наши новогодние штучки, все скопом.

Для начала:


У моей дочки есть традиция - на Новый год она обменивается подарками с подружками. В этом году мы накупили всем вот таких замечательных книжек
Я б и сама с удовольствием рисовала)) И в порыве вдохновения я решила книжки эти красиво упаковать (а то все в пакетах красивых дарим). Обратите внимание - я очень люблю крафт-бумагу))) 
Не знаю как дети, а я упаковками довольна)) В смысле рада, что сделала это. Все материалы - из закромов))
Были еще упаковки, но я их не сфотографировала.

А еще у нас в декабре работала настоящая фабрика по изготовлению открыток. Вон сколько сделали!



А это прошлогодние)) Остальные не запечатлела))
Все с подарками, все с открытками, все довольные))

суббота, 9 января 2016 г.

Букет подснежников

Доброе утро!

Надо вас побаловать и рукодельными штучками)) А то я все о природе, да о погоде. Ну что делать, если я сейчас пытаюсь по-максимому нагуляться, накататься, наваляться в снегу))

Покажу последний из сделанных мной конфетных букетов. Честно говоря, я осенью надумала завязывать с этим грязным вкусным делом. Знакомых я всех уже одарила, заказов крайне мало и они из серии "сделайте мне 20 штук по 200р", да я сама вижу, что застряла где-то. Девочки в интернете такую красоту делают, а я словно топчусь на месте. Хочу сдвинуться, а не могу(( "Видно, выше потолка не прыгнешь,"- подумала я, собрала всю свою красоту и убрала в шкаф подальше с мыслями, что делать с этой кучей дальше.

пятница, 8 января 2016 г.

Зима...

Все-таки я очень соскучилась по снегу. Иначе чем объяснить, то, что едва выпал настоящий пушистый снег, я схватила своих в охапку и потащила в лес))
На самом деле мы хотели проведать можно ли кататься с горок, но мне кажется, что я сфотографировала каждую травинку-былинку и сучок))


Это же красота неописуемая! Восторг! Шедевр в каждой травинке!
Хороших вам денёчков!

среда, 6 января 2016 г.

Навеяно снегом...

Рождество приходит мягкой походкой.


Оно не гремит салютами, кастрюлями с оливье. Оно ступает мягко, нежно, убаюкивающе, словно кошка. Оно приносит мягкий, падающий хлопьями снег, нежный морозец, особое легкое настроение, волшебную атмосферу.

Я взяла фотоаппарат с собой со всем по другому случаю. Это первый раз, когда я взяла фотоаппарат на работу. Вышла из дома и обмерла - такая красота! Опоздала я на свою электричку)) поехала на следующей. Но совсем не жалею. Жаль, что днем не смогу такой красотой насладится-работаю

Счастливого вам Рождества! Светлых мыслей, легкого настроение, ощущение праздника!

Да здравствует Новый Год!

С наступившим вас Новым Годом!

Надеюсь, все подвели итоги и успели загадать самое заветное?)))

Все наелись оливье? Бутербродов с икрой - черной, красной и заморской баклажанной?))

Первые дни 2016 года стали для меня очень семейными: муж, дочка и я. Больше никого и не надо. В душе наступило удивительное умиротворение и спокойствие. После стольких лет гонки: "Я должна! Надо успеть! Срочно! Еще срочнее! А теперь сделай это и то! Ты ничего не успеваешь!" Такое ощущение было в новинку для меня. Вернее сказать: все новое - это хорошо забытое старое. 

И не смотря на это внутреннее спокойствие и гармонию, мы так много всего успели сделать))

Знаете, какое мое любимое время? Это утро 1 января. Я и раньше была жаворонком (а теперь тем более), а уж с ребенком поспать подольше не удастся. Какая разница какое сегодня число? Ведь утро на дворе!

И вот выходишь ты на улицу. А на улице - НИКОГО. 
Только иногда встречаются семьи с детьми, и вы понимающе обмениваетесь взглядами. Или пожилая семейная пара, так трогательно поддерживающие друг друга и гуляющие в лесу. Или собачники! Им тоже некуда деваться)) И все улыбаются друг другу. И поздравляют с Новым годом, даже если раньше вы никого не виделись и не увидитесь больше. И на улице особая торжественная тишина. Никто не спешит, не бежит, машин нет. Вот оно - настоящее волшебство! Самое лучшее время!

Ну а мы? Мы решили 1 января проверить наше озеро, захватив коньки. Но об этом в следующий раз))

LinkWithin

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...