среда, 30 декабря 2015 г.

О Лаванде

Доброе утро!
С наступающим вас!)))

А моей душе неспокойно, осталось одно дело незаконченное (на сомом деле их много, недоделок-то, но только это тревожит мою душу). Мой проект с Лавандой. Забросила я его. И мне очень-очень жаль. Отчасти этот проект я создала, чтобы "удержаться" в блоге. Но, видать, всему свое время должно быть.

Я благодарна все девочкам, что поддержали меня и посадили со мной за компанию лаванду. Лично мне было очень интересно наблюдать как проклевываются первые ростки, как они крепнут, тянутся к солнцу, а потом и греются на свежем воздухе на даче. Свои кустики я в середине лета пересадила на дачу. Прижились они хорошо, в рост пошли (хотя соседи им попались в этом году очень большие и затеняли мои кустики). Зиму бы пережили, снега-то совсем нет, а холодно. А один кустик продолжает расти у меня на окошке на работе. Этот сорт никак не хотел всходить, я уже и надежду потеряла, а чтоб горшок не пустовал, посадила туда семечко бархатца. Бархатец взошел, а за ним и моя лаванда)) Правда, в отпуске бархотка зачахла, а лавандочка продолжает расти. Осенью я побоялась высаживать ее в открытый грунт, вдруг не успела бы приняться, да и уж больно маленькая была. Оставила себе на зимовку. так что эксперимент продолжается))

Кстати, помните, я экспериментировала - и в холодильник семена клала, и на растущую и убывающую луну сажала, а в итоге результат был один - из того самого экспериментального пакетика все семена всходили хорошо. Может кто-то чуть быстрее, но не существенно.
Слева - однолетняя лаванда, она зацвела в конце лета, сажала прямо в грунт в мае, а справа - кустик многолетней лаванды, надеюсь, зиму переживет
А теперь эпилог моих экспериментов. Как оказалось мне очень не нравится запах растущей лаванды, я ее в трудом пересаживала и полола, чуть дотронешься до листочков - такой запах! Мама дорогая! А как я руки намывала после работ с нею))) И все равно казалось, что ее запах меня преследует. Но меня это не пугает. И очень хочется увидеть как она цветет!

Девочки, те, кто со мной начинали, может у вас есть фотографии ваших кустиков? Кидайте ссылки, будет очень интересно посмотреть.
И я надеюсь, что вы меня простите, что бросила проект и кинула вас с лавандой на произвол судьбы
Кустик, что растет у меня сейчас на окошке
P.S. Почему-то с трудом нашла фотографии моих лавандочек, а казалось, что часто их фотографировала. Сейчас даже не верится, что я это сделала! Спасибо вам!
И уж простите за качество фото

вторник, 29 декабря 2015 г.

Отчет №3. Танцующие снежинки: сверяем часы

Доброе утро!

Ну и холодно же у нас стало)) Конечно, после +8 -то))

С проекте Танцующие снежинки я иду с опозданием примерно на неделю. То есть наталья выкладывает новое задание, а я только пишу-обдумываю задание старое. Но таков мой темп! Присоединилась я в самом конце, и я поняла, что мне нужно время на обдумывание, взвешивание, не могу с бухты-барахты писать)) Но это мой темп и мне в нем очень комфортно. А это главное))

пятница, 25 декабря 2015 г.

Наше прошлогоднее Лето!

Доброе утро!

Сегодня пятница! Ура!

Сколько там до Нового Года осталось?)) Я опять совсем не с новогодним))

На "плакатной" волне покажу вам еще один, припасенный.  
Формат А1 - ватман то есть))

Нарисовали мы его прошлой осенью, воспитатели попросили в группу плакаты "Как я провел лето", формат и исполнение любое. Ну мы и взялись))
Рисовался очень быстро, времени тогда совсем не было. Дочь активно помогала. Сначала я из огромной кучи отобрала самые-самые фотографии. Это было самое сложное)).

Смочили большой кистью ватман, и "по-мокрому" стали рисовать (моя любимая техника, кстати)), отличная для тех, кто совсем не рисует как я например)) . Сначала небо и радугу, потом полянку, потом цветы на полянке. Видите - они поплыли? "А ничего!" - решили мы)) и продолжили рисовать.

Потом дочка отправилась спать, а я в ночи вырезала фотографии и "лепила" из них буквы. Как-то так))
Хорошее было лето!

А вам хорошего настроения!

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Танцующие снежинки. Отчет 2. Музыка

Музыка не в гитаре должна быть, и  не в трубе, а в душе!
"Происшествие в стране Мульти-пульти"


Всем доброго!

Вы не смотрели мультик Смешариков "Музотерапия"?
А "Танцор Диско"?

Мне очень нравятся эти серии. Мне кажется даже больше, чем моей дочери. Да что там! Я просто пищала от восторга, когда посмотрела их впервые. О чем это я? А! Отчет у нас в Танцующих снежинках. А речь как раз о музыке)))

Сложные у меня отношения с музыкой. Любимую музыку я вообще считаю чем-то очень личным, почти интимным, если можно так сказать. Скажи мне, что ты слушаешь и я скажу как ты. Примерно так))

А еще я устаю от музыки. Раньше успакаивала себя тем, что на работе шумно, устаю я от гвалта и хочется просто тишины. А почитав отчеты девочек, я поняла, что не одна такая. Устающая от музыки. Когда-то все было не так. Когда-то музыка всегда была со мной, я не представляла свою жизнь без музыки. Правда, тогда у нас в семье все любили и слушали музыку. Но это было давно, в девичестве))

А сейчас от музыки я устаю. Вот зачастую просто на физическом уровне чувствую отвращение. И не важно, что играет. Не выношу! Спасибо мужу, что прислушивается к моим просьбам и слушает музыку в мое отсутствие))

Но иногда бывает тоскливо на душе. И вот тогда я включаю себе радио, чтобы поднять настроение. А бывает и наоборот, в крови такой драйв, что ноги сами просятся танцевать. И тогда снова включается радио. Правда, по радио могут передавать совсем не то, что я хочу)) Поэтому в моей голове давно зрел план - как бы так исхитрится и сделать себе список из любимых песен. Проблема в том, что на память я не помню ни одной)) А вот услышав где-то могу сказать: "Вот оно! Хочу!"

Но, как говорится : Глаза боятся, а руки делают. И начала я по-тихоньку список составлять. Чего там только нету! И классика, и современные песни, и ретро и много-много детских песен. Ну люблю я их)) А ведь главное что? Главное чтобы, главное чтобы костюмчик сидел! Главное - чтобы музыка была мне в радость! А еще я благодарна девочкам, что делились своими песнями любимыми. Некоторых пошли и в мою копилочку)) Спасибо!
Да, работы еще много, но дело-то идет и это главное! 

___________________

Про модальность. У меня работает: " Надо!" И меня это совсем не беспокоит. Надо так надо))
А про зарядку, которую я пытаюсь сделать с утра (ах, какие дебаты сама с собой я веду!) это звучит примерно так: "Я это сделаю! Сделаю и свободна! И буду сама собой довольна!" Правда, не всегда помогает. Но я продолжаю вести переговоры с собой))

А вот по поводу зарядки для глаз - не получается у меня картинку увидеть. Может я мало смотрю? Не знаю. Но пытаюсь пробовать периодически. Вдруг да получится!

Я подумала - наверное, эта техника похожа на ту, когда смотришь на специальную картинку, она разрозненна, ничего на ней не видно, а когда смотришь некоторое время, то из хаотичных кусочков собирается картинка. Я раньше с легкостью такие видела, а сейчас тоже никак... 

_____________________
И напоследок моя, наверное, самая-самая песня (не в оригинале, но зато забавная. Я, как обычно, с трудом нашла ее, так как не знала ни автора, ни названия, только мотивчик)))
Пока!
Хорошей вам музыки!

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

А снег идет!

Только я хотела вчера показать нашу погоду (у кого-то сугробища!!!), как вечером пошел снег. Видно, природе стало стыдно))
Днем
Вечером того же дня
А в прошлом году стоял дикий холод, а снега не было. Было, конечно, ужасно. Но зато нам представилась уникальная возможность. В нагей местности находится озеро Бисерово. И в том году из-за морозов без снега оно промерзло и превратилось в шикарный каток! Представляете - огромный такой каток. И народу почти никого. Катайся - не хочу.
Я правда слабенько катаюсь, только в позапрошлом году впервые в жизни на коньки встала)) Страшновато до сих пор))
 А а этом году оно никак не замерзнет.

Активных вам выходных!

суббота, 12 декабря 2015 г.

Чудо-Дерево "С Днем Учителя!"

Доброго всем утра!
Хорошего субботнего настроения!
Всем кофе и пряников!))

У всех Новый Год уже. А я его пока не чувствую. Совсем. Ничего, снег выпадет и настроение появится))
Разбирала по-тихоньку фотографии, обдумала, чтобы вам показать из сделаного. По моим ощущениям делала я совсем мало. А стала смотреть.... Оказалось много)) Показывать буду как карта ляжет до каких фотографий руки дойдут, без всякого порядка))
Сегодня разбавим новогоднюю суету и ажиотаж)) Помните, что у меня дочка в 1ый класс пошла? Вы правильно подумали)) Будут репортажи с места событий.
Нам повезло очень, мы попали к той учительнице, что хотели. Причем не только я. Мы ходили на подготовку к школе, у детей вели предметы их будущие учителя. Для себя-то я решила к кому пойти, но мне и важно было мнение дочки, ей же все-таки учится. Я была рада, что наши мнения совпали! И что все получилось!
Итак, ближе к делу. После первосентябрьских забот, хлопот, волнений, знакомств, приближался День Учителя. Просто подарить букет - это ж скучно. И тут меня накрыло вдохновение)) 

И предложила я на День Учителя сделать так: мы купили цветы, для каждого ребенка - 1 цветок
В День Икс, пока одни родители отвлекали учительницу, другие раздали детям цветы и дали инструкции. Учительница вошла в класс, раздалось дружное и главное громкое)) : "По-здрав-ля-ем!" И дети преподнесли цветы
И детям удовольствие, и учительнице приятно и необычно))
А потом...


Это была та самая идея, от которой станцевалось остальное.
Загорелось мне плакат сделать поздравительный. Идей было много, но посоветовавшись мы остановились на этой
Идея моя, творчество совместное))

Фразу "Поздравляем с днем учителя" мы разбили. В алфавитном порядке дали каждому ребенку - 1 букву, родителей попросили сфотографировать своих детей и выслать фотографии. Моя подруга (повезло, мы и в школе вместе) отредактировала фото и вставила каждого ребенка в "яблоко". И все это мне распечатала. И настала моя работа))
Былое и думы Этапы и раздумья:
 Честно признаться, довольна я работой. И идеей, и воплощением (угу, скромно так, но если я недовольна, значит, работа сделана плохо, а зачем нам такая?).

Многое в процессе поменялось, в голове была немного другая задумка. Более того, в голове вообще не было общей картины, только примерная схема в духе: дерево, на нем дети-яблочки и объемные элементы. Все задуманное осуществилось))
 
Как видно, сначала гуашью нарисовали (дочь помогала) фон и само дерево. Листья вырезала скопом, на глаз, из разной бумаги зеленого цвета. Благо бумаги у меня всякой много)) Не видно, но там даже есть листья, вырезанные из страниц старой книги ("Теория и практика флюорографии" 1953 года)) Специально забрала эту книгу себя для подобных целей)). Листья клеила только "за черешок". Клеила все горячим пистолетом для быстроты (делалось все в наикратчайшие сроки). Потом вырезала яблочки, клеила их. Травка внизу - вырезала полоску бумаги, настригла "траву", приклеила у "земли".
Но этого мне показалось мало)) И в ход пошло все, что попадалось мне под руку. Цветочки блестящие, цветы объемные, картинки улиток-бабочек-жучков. Каждый нашел себе место на этом Чудо-Дереве))
А на утро я встала и удивилась, что это я все сделала))) Вот точно - в порыве вдохновения.
А главное - понравилось детям и нашей учительнице. Детки с удовольствием находили себя на плакате))

А я даже не верю, что сделала это. Есть задумка на Новый год!

Приятных вам выходных! Счастливо!

воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Ку-ку! Есть тут кто? Ага, это снова я! ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Вот пришла, соскучилась)) Дооолго я не заходила сюда, так почитывала изредка, но и только. Это как смотришь старые чужие фотографии из семейного альбома. Вроде интересно, а с другой стороны скучновато. А все почему? Правильно! Работа-работа и работа (ведь хотела о ней рассказать, да "воз и ныне там"). А работа она у меня такая...творческая, можно сказать. Поэтому все душевные порывы в творчестве она забирает, на другое сил не остается. Как-то  гуляла шла на работу и поняла, что меня даже не тянет на рукоделие. Не хочется совсем.И так странно стало, ведь совсе недавно я и жизнь-то свою без рукодельностей не представляла. В голове всегда было куча планов, ни одной минутки руки не были свободны. А потом пришла она - Тишина...
Вот так и жила. С одной стороны постоянный цейтнот, не хватка времени, а с другой скука и раздражительность. На себя, на других. М-да.... Честно говоря, не думала, что буду что-то писать. Да и мыслей не было. Но как только пришло осознание ситуации, стали и звенеть звоночки - что можно (и нужно!) что-то менять. Первая была Маша, которая подумывала закрыть свой блог. Но благодаря комментариям читателей  и не только продолжила свое блоговедение, а еще и конкурс объявила. Я могу ей только восхищаться. И я стала думать - если Маша может, то и я смогу! А вторым звоночком был зимний проект "Танцующие снежинки" у Натальи. Я вполглаза следила за этим проектом. С интересом читала отчеты участников. И мне захотелось! Тоже захотелось в нем поучаствовать. Хотя были сомнения, раздумья. Но я попробую. Я чувствую, что надо попробовать (скажу, что я еще в осеннем хотела поучаствовать, но не рискнула). Больше всего меня покорило  то, что при описании проекта прозвучало слов "игра". А мне как хочется отвлечься от будней и просто повеселится, поиграть, получить удовольствие от жизни. Боюсь, ужасно боюсь, что не справлюсь, брошу. Но так хочетсяя. Я поняла, что если не попробую, то потом корить себя буду.


Планы-планы. Люблю я их строить, но не выполнять)) А дело в том, что я всегда планирую больше, чем смогу сделать. Знакомо? Да, вот такая я)) Поэтому последнее время не берусь что-то планировать, остается чувство ничего-не-успевания и неудовлетворения. А без плана я забываю, что хотела сделать. Замкнутый круг. В проекте Танцующие снежинки как раз надо написать планы на зиму)). Практически засада)) И пусть меня не приняли (а может и не возьмут), но планы я решила составить и написать

Декабрь (тут, конечно, многое с Новым Годом связано)))
1. уборка квартиры - хотелось бы почистить каждый уголок. Но если не успею перед НГ, то продолжу в праздники))
2. посещение врача (надо-надо!)
3. разбор фотографий - давно в планах
4. сшить русско-народные сарафаны-3шт - это я начну в декабре, а закончу в январе
5. стенгазета в школу - это, конечно, под большим вопросом, но если решусь...
6. стенгазета на работу
7. новогоднее печенье
8. новогодние открытки с дочкой
9. подарки, тоже новогодние)) для детей-друзей Светы
10. подарки для родных
11. подарки для моих друзей))
12. подарок для мужа
13. продумать меню на Новый год и что можно сделать заранее
14. украсить дом к НГ
15. украсить работу к НГ
16. испечь торт на НГ - выношу отдельным пунктом, потому что давно не пекла
17. подарок на ДР Леше
18. подарок на ДР Егору
19. поделка в школу - наверняка будет надо, лучше я запланирую))
20. ввожу 1 полезную привычку. В декабре это будет зарядка с утра.

Январь.
1. покататься на лыжах
2. покататься на коньках (эти пункты, конечно, от погоды зависят, но я надеюсь, очень надеюсь)
3. прогулка по вечерней новогодней Москве
4. посещение зубного 
5. съездить в зоопарк (да, мы любим зимой ездить))), если не морозы будут, конечно)
6. подарок на ДР прабабаушке
7. сделать зимний венок
8. сделать бантики для школы
9. рисование с дочкой в выходные - сейчас делаем редко и нерегулярно, а хотелось бы на постоянной основе, обоим нравится очень
10. полезная привычка месяца - fly-lady

Февраль
1. сходить в театр с дочкой
2. подарок на 23 февраля
3. подарок Максу на др (подготовить)
4. Озаботится подарками на 8 марта
5. придумать сценарий ДР Светы
6. начать разбирать-сортировать картинки на компе
7. сделать венок ко Дню всех влюбленных, к 23 февраля и на 8 марта.
8. полезная привычка месяца - пусть будет обливание.
9. разделаться с рукодельными долгами

Эх, хороши планы-то!))) Пожалуй, надо сесть и расписать декабрь когда что делать))
Рукодельные планы не пишу - сложно мне их распланировать. Но сделаю так. Я должна сделать в месяц 1 рукодельную вещь из долгостроя или хотелок. А если сделаю 3 - то буду просто молодец!!! 

На этом я прощаюсь с вами! Пойду пирог испеку. С яблоками))

LinkWithin

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...