воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Последнее. Осеннее. Венки и интерьерное

Последний день осени.

А у нас только иней на деревьях. Ездили вчера в усадьбу Деда Мороза, так он сказал, что на дворе еще осень - какой снег?

Ну а я , пользуясь, случаем покажу наши осенние поделки.

Сначала для садика мы сделали композицию в горшочке:
Горшочек давно лежал у меня в закромах, уж и не помню для каких целей был куплен.
 
Шишки, желуди, каштаны и прочие "натуральности" мы собрали на прогулке, и только плоды шиповника искусственные, но смотрятся, словно живые.
Идея такого букета как раз и пришла после прогулки. Сделали очень быстро, и удовольствия получили море. Этой осенью меня особенно тянуло на природные материалы.
 
Второй нашей поделкой были венки. Их было 2 штуки, один в садик и один мне на работу. Захотелось мне и на работе венки вешать к разным временам года и праздникам.
Это детский венок. Его Света делала. А я контролировала работу с горячим пистолетом.
Фон для фотографии я, конечно, выбрала очень неудачный, но перефотографировать было некогда уже,отнесли в садик.
Эту идею я видела когда-то на просторах интернета. Отложилось в памяти. Предложила сделать, дочка с радостью согласилась.
Это уже фотография из группы. Такой вот лохматый совенок. Перышки настоящие, гусиные, когда прошлым летом были в деревне, насобирали про запас)) А веночек-основа - моя гордость. Сама сплела из малиновых веток. В прошлом году я тоже из малины венок делала, но ветки просто стягивала проволокой, а этот именно сплела. Сама себя не похвалишь))

Основа для второго веночка - все те же малиновые ветки. Немного природного материала и искусственных желтых листьев (очень удачно мне попались)
На нем как раз видно мое "плетение" венка.

И напоследок покажу продолжение моей эпопеи с облагораживанием раздевалки в детском саду. 

В сентябре мы весили прошлогодние листики, а ближе к ноябрю я решила поменять экспозицию, ведь и на улице листьев уже нет. Думала я , гадала, и решила сделать дождевые капельки. Больше ничего подходящего для ноября я не придумала
 И мне нравится, что получилось!
Такие вот дела.

Хорошего вам настроения!!!

среда, 26 ноября 2014 г.

Деревянная лошадка

Сколько же всего у меня накопилось, о скольком хочется рассказать.

Начну с моей давней недоделки-хотелки.  Отдали нам как-то родственники детскую деревянную лошадку(хотя скорее всего это был жирафик), вынянчившую уже двух деток. Хорошая такая лошадка, добрая и добротная, как дочка говорит.
Вот такая:
И нам она послужила верой и правдой, а потом мы решили порадовать такой чудесной лошадкой кого-нибудь еще. И тут у меня возникла идея сделать ее более красивой. М-да, погорячилась я тогда, конечно. Еще не знала какой фронт работ мне предстоит)).
Сначала я ее шкурила вручную, отдирала краску. А краска хорошая попалась, прилипла намертво. Отодрать до конца я ее не смогла, получилась в итоге неровная поверхность((
Потом я ее красила, n-ное количество раз. Слоя 4 краски в итоге, наверное, точно получилось. А ведь ее всю сразу не покрасишь, сначала сверху, просохнет, потом снизу, опять сохнет, потом опять сверху)))
Я ее запланировала сделать под дымковскую игрушку. Очень мне эта роспись нравится. Тем более, что я как бы являюсь участникм Российских росписей. Как бы, потому что ничего не делаю(( Только вдохновляюсь. Но надеюсь, когда-нибудь... Впрочем, у меня есть План на эти росписи))
Прототипом же моей стала вот такая лошадка.
взята отсюда
Что называется: по мотивам. Ну да что ж. Все равно она мне очень нравится (хотя сейчас и сделала бы по другому)

К сожалению, я слишком долго делала эту лошадку, теперь она оказалась без хозяина. Вот ищу, кому бы подарить)) Продать я ее не могу (хотя кое-кто и советует), ибо, во-первых, есть большие погрешности  - их видно на верхней картинке (неровная поверхность, трещинка у хвоста), а , во-вторых, слишком много душевных сил я на нее потратила. Хочется найти того, кто будет любить и холить ее, несмотря на все недостатки)) Все как в жизни
Такая вот история

P.S. Вот смотрю на нее, и хочется мне челочку из ниток ей приделать. Хочется, значит, надо сделать.

P.S.S. А еще эта лошадка-жирафик поучаствовала в нашей фотосессии. Ее, после грима, пришлось снова красить))

понедельник, 24 ноября 2014 г.

Доброе утро!

Доброе утро!

Я вернулась, я снова с вами. Очень надеюсь, что больше не пропаду.

Почему так долго не было? Как вы помните (а может и не знали) почти год назад я устроилась на работу. По специальности, в ту отрасль, куда очень хотела вернуться, но думала, что не попаду (о моих сомнениях я расскажу в другой раз). И вот я на новом месте. Отработав 4 недели, я заболела воспалением легких. Месяц в больнице. Снова работа. Тяжело. Не до конца поправившись я ходила на работу. А восстановление у меня было о-о-о-очень долгим. Мне кажется я только к лету стала в себя приходить. Я очень уставала. И тогда я дала себе установку - не гнаться за всем сразу, сузить круг жизни, моих дел и обязанностей, моих желаний, и  постепенно выстроить новый ритм жизни. Маленькими шажочками.
Все, от чего можно было отказаться, отбросить, я отказалась и отбросила. Сосредоточилась на главном. Семье и работе, потом добавился дом, потом летом я увлеченно работала на даче. Такого дачного лета у нас не было никогда!
А осень прямо стала моим перерождением. У меня много планов, сдвинулись с места дела, которые я давно откладывала, у меня появились силы. Но я не тороплюсь. По чуть-чуть. Чтобы не нарушить равновесие.
Сейчас дома я провожу Большое Размусоривание. Добираюсь до самых дальних и темных уголков, навожу порядок, выбрасываю ненужное, лишнее, упорядочиванию систему хранения. И в жизни тоже появляется больше порядка, во всех смыслах и отношениях. У меня сейчас уборочное настроение))

Вот и до блога добралась. Не скажу, что я совсем от рук отбилась в руки иголки, нитки, спицы и т.п. не брала. Но мало, совсем по чуть-чуть. Сначала ничего не хотелось. Только мысли где-то на задворках копошились, но не настойчиво, а так, как шумовое сопровождение. Потом стали появляться силы, в голове возникали мысли: "Давненько я не брала в руки шашки иголки".  Но не было времени. Думала, вот придет лето, занятий у дочки не будет, вот тогда.... А не случилось. Случилась Дача. Про нее тоже отдельный разговор (надеюсь будет). И вот снова зима. И снова мысли. И снова я с вами!
Я долго думала, нужен ли мне блог, ведь он много времени забирает. Нужен! Я привыкла к нему, привыкла к вам, девочки. И блог делает мою жизнь более упорядоченной))) А это как раз то, что мне нужно!

И для поднятия настроения: прогноз погоды на моем телефоне:

На Чикаго не обращайте внимание: уже пару дней как телефон считает, что я в Чикаго)))
А так как прогнозы погоды порой совсем не соответствуют действительности, я вам желаю хорошего дня и отличной недели!

LinkWithin

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...