понедельник, 28 апреля 2014 г.

Весна-весна....

Весна... как много в этом звуке...
Звенит будильник (я не хочу думать, сколько сейчас времени, ибо пугающе рано). Сквозь закрытые веки ощущаю уже не гнетущую темноту, а серое предрассветное утро. Ура! Все-таки утро, а не ночь. Лицо обдумает ветерком из настежь открытого окна. За окном одуряюще громко поют птицы. Весна... Как хорошо...
Этот гомон птиц со мной с самого утра. Во сколько же они встают сами? Я просыпаюсь - они поют, я пью кофе - они поют, я иду на работу - они заливаются, поют. Иду специально через лесочек, чтобы насладиться этим пением, чтобы оно наполнило меня до краев и было со мной весь день.
Как хорошо! Когда выхожу на улицу - уже вижу первые лучи солнца. Здравствуй, День! Ты сегодня будешь удивительно хорош!
Лучи солнца скользят по окнам домов, приветствуя еще спящих людей, по макушкам деревьев, согревая и ободряя птачек, по моему лицу. На моем лице зажигается улыбка. Я улыбаюсь себе, улыбаюсь Миру, улыбаюсь хмурым сонным прохожим. И, о чудо!, на лицах некоторых тоже загораются улыбки.

На прошлой неделе у нас резко потеплело, и весна, почти месяц, находившаяся в состоянии "низкого старта", уверенно шагнула в наши края. Запели птицы, засверкало солнце, прочистилось небо, травы рванули вверх. Деревья разом выпустили листочки. Крошечные, милые, липкие, такие хрупкие. Кто-то робко выглянул из почек, а кто-то напоривсто рванулся наружу, к солнцу.

По дороге на работу я захватила фотоаппарат и насладилась этим чУдным, неуловимым мнгновением весны. Ее первыми шагами. Еще чуть-чуть, всего лишь пару дней, трава вымахает и ее будут уже косить, листья станут огромными и в Москве сразу покроются пылью. А пока все ново, все свежо, надо ловить это мнгновение. Такое быстротечное, такое хрупкое. Оно как бабочка, замершая на цветке - лишнее движенее, взмах ресниц, и бабочка улетит, оставив о себе лишь воспоминание. Но до чего же хорошо именно это мнговение, именно это день!
Только с фотоаппаратом в руках я смогла поймать и в полной мере насладиться этим мгновением. Да, я ходила, любовалась, но взгляд не фиксировал, ум был занят чем-то другим, и как будто что-то важное ускользало от меня
Ах, эти милые крохотные листочки!

Чья-то хрупкость, чья-то липкость, чья-то мохнатость, чья-то бархатистая нежность, чья-то жизненная целеустремленность - вы все так вдохновляете и вохищаете меня!
Хорошей вам Весны!


понедельник, 7 апреля 2014 г.

Лесной День Рождения (сценарий праздника)

Добрый день!
Решила рассказать как в прошлые выходные мы устраивали праздник в честь Дня Рождения моей дочки! А то не справедливо получалось - другим деткам я парздники делала, а свой ни разу, пришлось исправляться))) Тем более, что и погода сделала нам немыслимый подарок и уже в начале марта весь снег растаял (на прошлое День Рождение были еще сугробы почти по пояс) Правда, погода все-таки преподнесла нам сюрприз - в первый раз неделю стояла хорошая солнечная погода, а именно в тот день, на который мы назначили праздник - был дождь, снег и сильный ветер, пришлось перенести. Потом опять установилась теплая (15! градусов) солненая погода, но в день празднование +3 и ветер. Ничего! И не такие крепости брали.

Честно говоря, не знала я какой сценарий выбрать. Школа волшебников была, Пиратский День Рождения мы делали, Принцессы не подойдут - потому что среди приглашшеных у нас были девочки и мальчики. Поискала  в интернете и определилась: будем делать Лесной День Рождения. Сценарий мой не совсем авторский, собрала его из нескольких, добавила что-то своё. Выкладываю, может пригодится кому.

Итак, исходные данные - праздник на улице, при переменной прохладной погоде (т.е. детки должны двигаться), 8 детей 5-6 лет, мальчики и девочки.

Действующие лица:
Лесной Эльф (папа) - ведущий
Баба Яга (мама, т.е. я собственной персоной) - злой персонаж

вторник, 1 апреля 2014 г.

C 1 апреля!

Вот так сюрприз устроила нам погодка! Вот такое 1ое апреля! Лично я никак не верила, что нас может так засыпать. 
 А ведь еще вчера чуть ли не травка зеленела и верба цвела
А так мы по вечерам занимаемся:
Вот такой он - гранит науки)) Надо голову беречь, а то мало ли))

LinkWithin

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...