среда, 19 февраля 2014 г.

Жду вопросов

Мне тут неожиданно пришла награда от Алены))
 
Как и у всякой награды у нее есть правила - рассказать 11 фактов о себе. Я, так сказать, сделаю ход конем, и сама придумывать, что о себе интересненького рассказать, не стану, а попрошу вас - если хотите что-то узнать обо мне, напишите ваш вопрос в комментарии, а я потом сделаю отдельный пост и отвечу на ваши вопросы.

Без фотографий я никак не могу, поэтому вот:
1) для красоты: горное ущелье в Абхазии

2) Бурлаки на Волге Я на море))

понедельник, 17 февраля 2014 г.

Подушки-подушечки

Добрый вечер! А может и утро для кого-то))
Сегодня я покажу свой долгострой. Это подушки на стулья для нашей прабабушки. 
Сшить я их задумала еще 1,5 года назад. Две штуки даже раскроила, но на том дело и встало. Все находились у меня дела поважнее. 

Но в январе я пересмотрела свои взгляды на рукоделие и решила, что в этом году я в первую очередь хочу сделать все свои задумки. Они у меня записаны в особом блокноте, и предназначены, в основном, на подарки близким и дорогим людям. А начать я решила с подушек. Во-первых, для разминки, во-вторых, у бабушки был День Рождения, чем не повод сшить подарок?!
Подушки - 2 на круглые табуретки и две на обычные стулья. Внутри у всех 2 слоя толстенького синтепона, ткань - из Икеи (бабушке очень понравилось, оказалось, что зеленый - ее любимый цвет). Для круглых табуреток сделала "застежку", чтобы не сползали.
Вот так вот скромненько и со вкусом))

На самом деле я очень рада, то сделала эти подушки. Теперь голова свободна для других идей, а подушки радуют бабушку))

суббота, 15 февраля 2014 г.

Еще раз о любви

Вчера блоги пестрели сердечками. И почти в каждом звучали слова о непонимании и непринятиии Дня Святого Валентина. Я так же долго думала. Не наш это праздник. Чужой. Коммерческий. Продажный. Но когда дочка пришла из садика радостно-возбужденная и сказала: " Мама, а ты знаешь, что завтра день Валентина, день любви? Я тебя очень люблю, и я нарисую тебе в подарок самый красивый рисунок". Вот тогда я поняла, что для моей дочери этот праздник будет родным и простым, как для нас Новый Год, 8 марта или 23 февраля.
А почему бы и нет? Почему бы лишний раз не вспомнить о тех, кого мы любим? Почему бы не сказать им о своей любви? Ведь порой за беготней будней мы забываем обо всем и обо всех. А ведь любовь самое лучшее в жизни.
А может на ход моих мыслей повлияла совсем весенняя погода на улице, уже и птички поют совсем по-весеннему. Весной особенно хочется любви.
Думала обо всем этом я и решила сделать мужу романтический завтрак. А что? Романтический ужин бывает, чем же завтрак хуже? Достала прошлогодние украшения, украсила кухню, положила подарок. И так мне радостно стало на душе! Сама пошла на работу и думаю, вот муж проснется - то-то ему сюрприз будет. И хорошее настроение!
Любви вам, девочки, чистой и искренней!

Вчерашнее. Про любовь.

Хотела еще вчера написать, да сил уже не было. Потому что вчера мы ходили на балет. Да-да, каким-то чудом в нашу "деревню" приехал балет. 
Я до последнего сомневалась, не верила, не настраивалась ни на что. Боялась разочарования.
Но я отпросилась с работы пораньше, забрала дочку из садика, и мы поехали. Во-первых меня удивил сам клуб. Красивый, свеженький, только-только отремонтированный, просто конфетка, а не Дом Культуру (сразу подумалось о том, куда мы ходим на занятия. Разница как между бегемотом и комариком((
Внутри все тоже было шикарно. Добрейшая тетя-билетер продала нам билеты, и вот только тогда я поняла, что мы все-таки идем!
Я все думала, когда мы ехали, будут ли билеты, все же жаль будет так далеко ехать и остаться ни с чем. Мы приехали за час. Билеты еще были, но почти все раскуплены. Это так удивительно. Люди пришли самые разные. И влюбленные парочки, и мамы с детьми, бабушки с внучками, подружки-старушки. Пришли школьные классы. Все такие разные, но нас объединяло одно - мы все пришли на балет.
Надо сказать, что я впервые в жизни была на балете. Раньше только по телевизору смотрела. Но это не то. Совсем не то. Музыка, танец, движения, мимика актеров - все это просто поражает, уводит за собой, заставляет забыть обо всем, кроме истории, которую они рассказывают. Честное слово, я чуть не расплакалась в конце.
Очень понравилась игра актеров. Их лица, жесты, танец... Джульетта была очаровательна: изящная, хрупкая, нежная, грациозная, с огромными глазами. Ромео - такой романтичный, и в то же время он чувствует ответственность за Джульетту, любит и оберегает ее.
Очень понравился Меркуцио. Такой весельчак и балогур, шутник и повеса, лучезарный и добродушный. А как он танцевал!
Это была просто сказка, и мы в ней.
Cегодня я много думаю. О любви, о ненависти. О том, что любовь побеждает смерть, что она выше распрей и раздоров. Любовь вечна. Но все же какая высокая цена!..

P.S. Я прочитала, что Прокофьев сначала задумал счастливый финал у этой истории. Но мне кажется именно горький конец заставляет душу раскрыться, и задуматься

четверг, 13 февраля 2014 г.

Чудик №4. Розовенький

Всем добрый вечер!
Проглядела я блоги, везде сердечки-сердечки... Хорошо... Скоро весна...
Ну а я с последним Чудиком. Это точно девочка. Вся такая розовенькая, мягонькая.
 Росточком - с ладошку. Лупоглазенькая.
 Улыбчивая милашка. Волосики - из меха от капюшона. Первоначально она лысенькой задумывалась, а потом вдруг прическу попросила))
Нравится она мне чрезвычайно (хотя я во всех своих чудиков души не чаю) Кстати, по задумке, ручки у нее должны были вниз смотреть. Я 2 раза распарывала и перешивала, а они все равно вверх смотрят)) Так даже веселее получилось, как будто ручки к небу тянет. Тем не менее отправлю ее к Ксене в  Кривую галерею и к Юле к веселой компании, пусть там покрасуется
 Это был последний из серии Чудиков. Правда, зарисовок у меня намного больше)) А придумываются они еще быстрее. Но сначала, я решила, надо этих пристроить в хорошие руки))
Кстати, все мои чудики сшиты из флиса. Чудеснейший материал! Я в него прям влюбилась. Шьется очень легко, и игрушки получаются такими душевными!
Вот, напоследок, групповое фото:
 Хорошего вам настроения!


суббота, 8 февраля 2014 г.

Чудик Третий. Зелененький.

Вы знаете, сегодня я абсолютно счастлива!
Я так счастлива, что готова обнять весь мир! Сбылась моя давняя мечта идиота  - сегодня мы с подружкой выбрались на прогулку по магазинам, одни, без мужей и детей! Как долго я об этом мечтала! 
Это такая радость - на миг отвлечься от быта, получать удовольствие  от красивых вещей (мы гуляли по нежно мной любимой Икее), болтать обо всем и ни о чем.
Кстати, мы знакомы ровно пять лет. Юбилей)) А познакомились как - гуляли в одно время с детьми)) И сколько же с тех пор изменилось. Или мы изменились?
Впрочем, сейчас это не важно. А что тогда? Сейчас для меня важна наша дружба. Мы всегда на одной волне, нам легко вместе придумывать и осуществлять разные проекты, и мне кажется, мы положительно влияем друг на друга, уж на меня-то точно))
Я счастлива, и получается, как мало для счастья мне надо)) Хорошо ли это или плохо? Мне кажется, что хорошо. Хорошо, когда от любой мелочи ты можешь получить радость и хорошее настроение. От лучика солнца, от снежинки, упавшей на щеку, от контролера в электричке, который сказал тебе: "Доброе утро!" (и это в 5.30 утра!). Да мало ли от чего может подняться настроение! Я вот дочке в подарок привезла распускающиеся нарциссы - она обрадовалась подарку, а я ее радости!
Ну а сейчас немного о том, на чьи фотографии вы сейчас смотрите. Это мой третий Чудик по прозвищу Псевдолягушка. Он, а точнее Она (мне так кажется), такая забавная. И почему я сшила ее из зеленого флиса? Была бы другого цвета, не была бы лягушкой. По крайней мере не вызывала бы таких ассоциаций (у меня то и в мыслях не было никаких лягушек, пока ее рисовала). А теперь и не поймешь: на первый взгляд лягушка, а присмотришься - не очень и похожа. Вот такая загадочная женщина))
Зато веселая и глазастая!

А сбоку - это хвост. Он у меня так на рисунке был изображен, так и выкройку сделала, и сшила, а когда набила - поняла, какую глупость сделала)) Ну что ж, бывает))
Поэтому отправлю я свою псевдолягушечку в Кривую Галерею к Ксении, а заодно и к Юле в галерею "Чудо-Юдо", пусть пообщается))

среда, 5 февраля 2014 г.

Чудик №2

Доброе утро всем!
Как же хорошо, что сегодня уже среда))
Вот, познакомьтесь - мой второй чудик. Яркий и солнечный, очень добрый
Одноглазка и трехножка)) На выставке получил подпольную кличку - Репка)) А что, в этом что-то есть))
 Очень моей дочке понравился. Особенно из-за зуба - у дочки тоже первые молочные зубки выпали, вот это их и сблизило))
Улыбайтесь чаще!

суббота, 1 февраля 2014 г.

Чудик №1

Сегодня хочу вам представить моего первого Чудика. Когда готовилась к ярмарке, вместо того, чтобы следовать плану, появилась целая серия разных чудиков. Были бы и еще, но совесть тоже надо было успокоить.
Итак, первый Чудик - Улыбашка-Обаяшка, он же Луноподобный.
Сшит он из флиса,  советского хлопка, фетра и пуговиц.
Обладает обаятельнейшей улыбкой, просто закоренелый оптимист!
И у него очень доброе сердце (это сразу видно)))
Очень по нраву пришелся нашей прабабушке, теперь живет у нее и каждое утро встречает ее улыбкой
Разве вам не хочется улыбнуться ему в ответ?

LinkWithin

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...