пятница, 15 ноября 2013 г.

Детская сумочка из джинсы

Одной маленькой девочке мне захотелось сделать подарок. А что любят девочки? Платьица, бантики, бусики, шоколадки и печенья (куда ж без этого!) и сумочки (ну я так думаю, из знакомых девочек, ни одна бы не отказалась от сумочки). Было решено сшить такую!
Сумочку шила по МК Тани. Для верха выбрала джинсу (у меня какая-то прям любовь к этому материалу)
На изнанку взяла веселенькую ткань в цветочек. 3 кармашка - 1 большой и 2 поменьше. Чтобы было куда складывать сокровища и разные нужные вещи.
Ручку у сумочки сделала регулирующиеся, ведь рост я не знала, да и удобнее так, можно по короче в руке носить, можно подлиннее и уже через плечо.
Моя особая гордость - магнитная кнопка. Делала впервые! Так боялась, что неправильно сделаю. И главное, нигде не могла найти, как правильно ее поставить, пришлось самой кумекать. А после установки случайно наткнулась на МК как раз об установке магнитной кнопке))
В качестве украшения сделала йо-йошки (из ткани, которая на подклад сумочки пошла) и пришила разные пуговки.
Вот такая сумочка вышла.

Всем удачи и хороших выходных!

Ваша, грустно смотрящая в больничное окно, Наташа.

среда, 13 ноября 2013 г.

Кошелек. Вышивка лентами "Розы"

В прошлый раз я показала обложку для электронной книги, к ней в комплект я решила сшить еще и кошелек. Как раз у меня был 1 фермуар. Кошельки я раньше не шила, но когда-то стоит начать!
Использовала тот же мотив для вышивки лентами - круг из роз, дополнила вышивку россыпью бусинок, они очень оживляют цветы.
На боковинки пошел хлопок цвета шоколада в горошек. Очень нравится мне эта ткань (жаль, что больше ничего не осталось), а еще больше нравится сочетание вышитых роз и этой ткани.
Фермуар большой, 10см, поэтому и кошелек получился такой внушительный, весомый. При желании его можно и как косметичку использовать (я бы так сделала, например)
 Выкройку для кошелька я составляла сама, ничего сложного, главное принцип понять. Для меня самое сложное оказалось пришивание фермуара. Вот где пришлось помучиться! Раза 3 распарывала и перешивала. Результат не идеален, конечно, но это лучшее, что у меня пока получилось.
И результат мне, естествеенно, как и все в последнее время, что я делаю, очень нравится. Так приятно держать его в руках, такой пухляшка. Кстати. на "попке" я пришила пуговку, очень мило получилось, по-моему.
Как итог хочу сказать - хочу шить кошельки еще! Очень понравилось!

понедельник, 11 ноября 2013 г.

Обложка для электронной книги.

Иногда так получается, что самым близким и дорогим людям очень трудно подобрать подарок. Очень хочется человеку угодить, и чтобы вещь понравилась, и чтобы пользовались ею.

В таких раздумьях я находилась перед Днем Рождения Свекрови. Она очень хорошая женщина, мне бы очень хотелось ей угодить. Думала я, думала и вспомнила, что когда-то, к какому-то празднику планировала ей сшить обложку для электронной книги, да так руки и не дошли. Идея очень хорошая, книга всегда под рукой, активно читается, обложка у нее, конечно, хорошая, добротная, но черного цвета. Решила я сшить красивую обложку, которая одевалась бы поверх заводской.
В качестве украшения решила попробовать вышивку лентами, придумала незатейливый узор и взялась за дело.
На вышивку лентами я засматривалась очень давно. Вышивала на льне натурального цвета. Единственный минус - в процессе работы ткань помялась, отгладить идеально ее не получилось. Но и процесс и результат вышивки мне очень понравился! Задумала серию блокнотов с такой вышивкой, но пока это только в планах (и даже не ближайших, к сожалению).
Обложку я сшила по типу обычных обложек для учебников. Ткань цвета шоколада в мелкий горошек как нельзя лучше (на мой взгляд) подошла к вышитым розам. Получилось очень вкусное сочетание.
Т.к. отступ с одной стороны очень маленький, то я пришила широкую резинку, которая не позволяет соскальзывать обложке.

воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Вечернее. Личное.

Добрый вечер!
Надеюсь, выходные проходят у вас хорошо.

А я вот лежу в больнице (на пару с мужем) с пневмонией, так что девочки, которым я хотела отправить салфетки, простите, но отправка пока откладывается на неопределенное время, мне очень жаль.
Картинки - для вас, для хорошего настроения. 
За меня особо не переживайте, я усиленно лечусь, прогнозы врачей оптимистичны))
Я тут не бездельничаю, температуры нет, поэтому усиленно вяжу. Не знаю, уж сколько успею связать, там видно будет. Так же надеюсь вас порадовать рукодельными постами. У меня мно-о-о-ого непоказанного.

LinkWithin

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...