воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Кормушка в садик

Доброе утро!

Вы еще спите в воскресенье? Я не могу спать, вернее не хчу тратить время на сон (хотя и понимаю, что это в корне неправильно). Не знаю, но у меня такое ощущение, что я ничего не успеваю, что время бежит быстрее меня.

Сегодня не об этом. Сегодня я покажу вам кормушку. Она жила на балконе в нашей группе в детском саду. Когда была новенькая, она всех радовала. Но даже когда ее бока потемнели от дождей и снегов, птицы не перестали прилетать к ней и клепать хлеб и зерна, которые насыпали дети. Представляете, к кормушке прилетал даже дятел! Вот не думала, что они тоже едят хлеб!
Словом, всех все устраивало, но только не меня. Жалко мне было эту кормушку, повисит она еще годик-другой и совсем плохой станет, выкинут ее безжалостно на помойку. Упросила воспитателей отдать мне кормушку. Ну как упросила, они с радостью отдали. Взять-то я взяла, но что хочу получить в итоге, пока не видела. Сначала хотела сделать кормушку стиле шебби-шик, но представила, сколько предстот работы! Нет! Хочу чего-нибудь побыстрее. Тем более, что боковые грани у кормушки шершавые. Это срез такой, короче его и зашкурить до гладкости нельзя.

Стала думать дальше. Решила, что украшу только крышу кормушки, остальное просто покрою лаком для долговечности.
Стала подбирать рисунок из имеющихся салфеток. Цветы мне не хотелось. Хотелось листвы. У меня были дубовые опавшие листья и просто осенние разноцветные. Смотрелось бы очень! Решила уже их взять, о подумала. Такой рисунок будет хорош и органичен осенью, ну зимой. А весной? Летом? Опавшая листва?! Нет, так не пойдет! Не хочу!

Стала искать-смотреть дальше. И, о чудо! Нашлись вот такие фантазийные листочки! До чего же хороши! То, что надо!
Потом я решила украсить боковые стенки кормушки. Сперва сделала точечки, а затем вторую сторону украсила полосочками и теми же точечками.
Уже вернулась обратно в садик.

пятница, 27 сентября 2013 г.

Детский День Рождения: Школа Волшебников и Чародеев

Привет!
Не узнали? Знаю, знаю, я тут сама на себя не похожа)) Но вообще-то я изображаю привидение. Ну как? Впечатлены?

Привидением я была не просто так, я с подружкой организововала детский день рождения. Получилось все очень спонтанно. Летом все дочкины подружки разъехались, одним гулять было грустно, и тут на одной прогулке мы повстречали давних знакомых. Стали вместе гулять и добра наживать. И в один солнечный денек подружка мне говорит: "Наташа, помоги придумать сценарий для день рождения. Скоро у дочки праздник, хочу что-то придумать. Есть идея праздника для волшебников, можно сделать с ними волшебные палочки и метелки для "полетов". Одна девочка вызвалась побыть "злом", она с детьми побегает."
"Детский праздник! Это ж здорово!" - подумала я, и мысли начали крутиться в моей голове.

Итак, у нас была идея праздника, надо чтобы эта идея "обросла плотью". Думали мы, думали и придумали. Как мне кажется,  идея стОящая, поэтому делюсь с вами.

Предупреждаю! Далее будет много болтовни и фотографий.

четверг, 26 сентября 2013 г.

Яблочный пирог-перевертыш.

Добрый вечер!

Буду, на ночь глядя, дразнить вас выпечкой (а то что я в одиночестве-то ;-)

Как у вас в этом году с яблоками? Много? У нас не очень, но друзья помогают)) Да и на рынке это сейчас самый дешевый и ходовой фрукт. 

А что вы печете? Шарлотку? Люблю! И уважаю! Но у нас в семье муж спец по шарлотке, это его фирменный пирог, а мне приходится осваивать другие яблочные пироги. Про один я вам напишу. Безумно мне нравится. Много яблок, мало начинки. Я его в прошлом году в гостях в Курске пекла практически каждый день. Яблок в том году было просто ужас как много, вот мы их и осваивали всеми возможными способами. Преимущество этого пирога было (помимо вкуса) в том, что туда уходило много яблок. Итак, хватит вас кормить рассказами, пора приступить к делу.

Ставите разогревать духовку на максимум (у меня это 240 градусов). Тем временем, берете яблоки, моете. 
Форму для выпечки смазываете маслом - 50 грамм, оставшееся крошите в форму. Режете яблоки, сверху равномерно высыпаете полстакана сахара. Лучше брать кислые сорта, если же у вас сладкие яблоки, то сахара берите в 2 раза меньше.
Яблок у меня уходит примерно килограмм. Как видите, форма практически до краев заполнена яблоками. Они потом осядут раза в два, не переживайте. 

Теперь затягиваем нашу форму с яблоками фольгой и отправляем в разогретую духовку на полчаса. После этого снимаете фольгу и поставите яблоки в духовку еще на 10-20 минут. Чем больше яблоки простоят в духовке, тем больше они закарамелизуются.
Далее делаем тесто: смешиваем 2 яйца, полбанки сгущенного молока, полчайной ложки соды, погашенной уксусом и полстакана муки. Хорошенько размешиваем. Тесто получается жидким, выливаем его на яблоки, и ставим форму в духовку на 10-20 минут. Температуру духовки убавляем до 200-220 градусов. Готовность можно проверить деревянной палочкой (а я определяю на глазок - как верх зарумянился, значит, готово).

Теперь самое главное - надо пирог перевернуть. Я обычно достаю пирог, даю ему остыть 10-15 минут. Затем на форму с пирогом кладу перевернутую большую тарелку, держа форму с прижатой сверху тарелкой по бокам, переворачиваю. Чтобы пирог хорошо "вышел", надо оставить форму на тарелке на пару минут, а потом просто поднять ее. Пирог остается на тарелке.
А теперь пару советов:
1. мои пропорции рассчитаны на форму диамером 25см.
2. я люблю, когда много яблок и мало теста. Если вам покажется теста маловато (или у вас бОльшая форма), то смело удваивайте пропорции.
3. пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Но второй вид у нас остается редко))
3. ни в коем случае не ешьте с этим пирогом мороженое! Ибо это безумно вкусно, а за набранные килограммы вы будете проклинать меня))


вторник, 24 сентября 2013 г.

Попытки декупажа. Баночки.

Покажу я, наконец, что я сотворила в попытке освоить технику декупаж. Прошлогодние работы я показывала здесь и здесь. Задумок у меня было много, но зимой красить-лачить в квартире - это ужас-ужас. Поэтому оставила все затеи до лета.
А сейчас будет очень много фотографий)) Потому что дорвалась я до баночек. Целых 5 штук. Две небольшие по 14см в высоту и 3 штуки по 25 см разного диаметра. 

Итог:
Баночка первая (большая и маленькая): с анютиными глазками

воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Летняя вышивка "Розы"

Совсем забыла написать, я летом участвовала в совместнике у Ирины. Она вышивает просто чудесные волшебные вещи. Я, когда вижу ее работы, то просто не верю, что это мог вышить человек, только фея какая-нибудь.

Так вот, не удержалась я и записалась на проект. Вышивкой я не увлекаюсь, поэтому материалов и навыков у меня нет. Было немного сложновато, но вот, что получилось:

суббота, 21 сентября 2013 г.

Осенние поделки в садик

Осень, осень... Золотая осень... Дождливая осень... У нас, как всегда, воспитатели попросили поделки в садик. У меня идей (да и настроения с этими дождями) совсем не было, но как-то дочка принесла в прогулки кусок коры, заявив, что это меч и она будет его украшать.
Мы этот обломок коры вымыли, высушили и принялись разукрашивать (идея про меч к тому моменту уже отошла на задний план, а кора у нас уже была полотном для картины). На самом деле это был даже не кора, а кусок дерева, с которого кора обсыпалась, и на этом месте обнаружились ходы жуков. 

Дочка сначала покрасила акварелью всю поверхность, потом взяла гуашь (я посоветовала, чтобы поярче было) и ходы жуков покрасила контрастной краской. Цвета выбирала сама, сама же придумала покрасить ходы разным цветом, моя была лишь идея поставить белые точки, и "картина" прямо-таки заиграла

Ну а я, чтобы не бездельничать рядом, взяла скрученный прошлой осенью из веток венок и наклеила на него всякие плоды: грецкие орехи, каштаны, желуди и их шляпки, шишки сосн и пихты, скорлупки от фисташек.
Получилось дешево, сердито и мило. Даже себе захотелось такой сделать. Но делать точно такой же второй совсем не хочется...

среда, 18 сентября 2013 г.

Игрушка-застежка паровозик

Всем ПРИВЕТ!

У вас какая осень? У нас все дожди. Интересно, будет бабье лето или оно прошло, а я и не заметила?

Сегодня я с очень интересной игрушкой, да к тому же и развивайкой. Идею я увидела у Ирины. Я, когда увидела такую игрушку, то прям загорелась сделать только. А тут и повод появился. Стали думать-гадать, кого можно сделать: жирафа, крокодила, кошку-собаку, гусеницу, поросенка. Но! У меня была в большом количестве только красная ткань и синяя. Сначала хотела сделать синего кота (а что, не бывает, скажете вы, зато как весело). Но синяя ткань была в цветочек, а подарок предназначался мальчику. Стала думать дальше. И тут дочка подсказала сделать...ПАРОВОЗИК! А что? Это же отличная идея. И как раз мальчуковая.
Что же хорошего в этой игрушке? Во-первых, ее можно использовать по прямому назначению и просто играть в паровозик.
Во-вторых, все вагончики прикрепляются друг к другу с помощью разных застежек, можно тренировать ручки:
Я пришила пуговку, крючки, кнопки, липучку, застежку для рюкзака (как она правильно называется-то?)
Колеса у всех вагончиках пристегиваются на пуговки, можно снимать-одевать.
"Окошки" можно поднять, под ними я пришила прозрачные окошечки, в них можно ставлять картинки или фотографии.
А можно перевернуть все вагончики и использовать их как маленькие подушечки:
Если разобрать паровозик, то получится вот такая стопочка:

пятница, 13 сентября 2013 г.

Сова - брошка из молнии.

Ездила в летом в рукодельный магазин и, разглядывая наборы с вышивкой, увидела стеллаж с наборами, из которых из фетра и молнии можно делать различные брошки. Я видела такую идею где-то на просторах интернета. Загорелась, но руки так и не дошли. А тут как увидела этот набор, так поняла - вот он - Шанс! Это с одной стороны, а с другой (на ухо кто-то шепчет) : " У тебя фетр дома есть - есть, молния найдется - найдется, как сделать знаешь - знаешь, так зачем тебе тратить деньги на набор?" В общем я раза 4 подходила к этой полке и уходила, но все-таки решилась. Потому что с набором я быстрее решилась бы сделать (чтоб места не занимал, глаза не мозолил).
Конечно же, я сделала правильно, потому что в первую же неделю после покупки я сделала Сову:
Ой, так она мне нравится! Вся такая вроде бы и мягкая, но колючая и колкая и-за молнии:
Довольно крупная в размере, 7см, сзади - застежка:
Пробовала использовать ее как брошь, но нигде "к месту" не пришлась, зато к моей летней сумке подошла как раз, теперь там и живет:
 
Любуюсь на нее и налюбоваться не могу. Вот не зря купила в магазине тот набор!

воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Натальин день и ... КОНФЕТКА!

Вы знаете, какой сегодня день? Сегодня именины у Натальи. Поздравляю всех Наташ, больших и маленьких, худеньких и пышечек, танцующих и летающих, смеющихся и хохотушек, всех-всех-всех!

Мне на прошлой работе начальница (тоже, кстати, Наташа), узнав, что я ее тезка, обрадовалась и сказала, что наш Самый Большой Начальник очень любит Наташ и говорит: "Дайте мне 3х Наташ и я завоюю весь мир". Вот так))

А меня утром на столе ждал вот такой подарок:
 И я сказала себе : "Да, сегодня МОЙ день", и так хорошо мне стало! 

Спасибо за подарок!!!

А вас я тоже хочу порадовать. Я еще в прошлом году попробовала декупаж, не то чтобы он меня особо впечатлил, но салфеток у меня теперь много, хочу в вами поделиться.

Поэтому, если вы занимаетесь декупажем или только присматриваетесь к нему, если вам понравились и нужны салфетки, то добро пожаловать на мою конфету:

Сейчас оглашу правила:

1. Сказать себе: "Сегодня МОЙ день!" и поверить в это
2. Оставить картинку с ссылкой у себя в блоге (конфетные блоги не участвуют). Принимаются блоги только на платформе блогспот (с остальными я не смогу дружить, если захочу)
3. Записывайтесь в Mister Linky
4. Быть ПЧ не обязательно, я только за добровольную дружбу!
5. Записываться можно до 15 октября 23.59 по московскому времени.
6. Конфетка поедет по России, в Белоруссию или на Украину.

А теперь немного подробностей. В конфетку войдут 25 видов салфеток по 2 штуки каждой (если победитель попросит, то некоторых могу и по 3 штуки положить)
 Получается их целая кучка:
Кроме салфеток будет деревянная заготовка "Груша" и книга "Модный декупаж. Мастер-класс на дому".

Всем удачи и хорошего настроения!!!


суббота, 7 сентября 2013 г.

Короны детские.

Ура! Сегодня суббота! И (кажется) на небе кто-то заштопал все дырки, дырочки, дырыщи и у нас перестал идти дождик!

Сегодня я с коронами. Шила их по МК Кати. Понравилось очень!
Шить их одно удовольствие. А уж ткани-ленточки подбирать... (а потом непригодившееся обратно убирать...)
Кстати, совершенно случайно ткани на этой короне совпали с Катиными (а голубая так вообще точно такая же). Но я не виновата)) Я сначала ткани выбрала, а уж потом полезла МК смотреть. И даже когда шила свою корону, на Катины ткани не обратила внимание, а только лишь когда снова открыла МК, чтобы вставить ссылку))
А эта корона (я делала две одновременно) сшита из кусочков. Мне отдали целый мешок разных кусочков ткани, совсем небольших, вот думаю как пристраивать.
Материал, к стыду, не знаю как называется. По свойствам - он как трикотаж по изнанке, а на лице как ткань. Сам материал мягкий, пластичный. Помучилась я с укреплением этого материала. Сначала проклеила дублерином, поняла, что этого недостаточно, корона будет "провисать". Укрепила таким плотным материалом, которым воротнички в рубашках укрепляют (у нас на ценнике так и написано - воротничковый). Оказалось то, что надо! Я и из ткани корону так же укрепила.
Шила я короны для дочки, она очень довольна. Сразу распределила роли. В этой короне я принцесса, в этой королевна, эту я надеваю, когда мне весело, а эту - когда грустно, чтобы вы поняли, что меня надо веселить))
Но мы домашней ноской не ограничились. Первое время Света носила короны не снимая. Народ на улице был в восторге, а уж когда мы за покупками ходили...  Правильно, чтобы сразу было понятно, кто перед ними))

Шить мне их очень понравилось. Точно знаю, что будут еще! Тем более, что Светины подружки явно захотели себе такие же. Отчего ж не порадовать девчонок! (тем более что скоро у них дни рождения)

пятница, 6 сентября 2013 г.

Косынка на резинке

Доброе утро!

У вас за окном так же холодно и сыро, как и у нас? Зато сегодня пятница! И скоро обещают бабье лето!

А я решила вернуться в самое начало июня, когда сшила дочке 2 абсолютно одинаковых косынки на резинке.
 
У нас в прошлом году была такая косынка, мне она очень по душе пришлась. Но у нее лопнула резинка, и я решила сшить такую самой (тем более я помнила, что столкнулась с проблемой выбора цвета косынки).
Как оказалось в сети много мастер классов: вот тут, тут, тут и тут. Я делала вот по этому МК (о других тогда и не знала))
Чем удобна косынка? Она удобно прилегает к голове, не мешается, не слезает никуда. В ней спокойно можно поиграть в подружкой в мячик:
Побегать:
Покататься на велосипеде (можно еще надвинуть на глаза, тогда солнце не будет мешаться - открытие моей дочери):
А что самое ценное (для меня как для мамы) - в такой косынке спокойно можно находиться на пляже - ее не носит ветром, он ане развязывается, ребенку никак не мешается, мы в ней спокойно даже купались:
Это рыжая косынка - наша прошлогодняя, покупная
 Так что такая косынка для нас - незаменимая вещь! Рекомендую!

четверг, 5 сентября 2013 г.

Воспомининия лета: маки

Решила я отдельным постом показать маки, которых фотографировала для СП
 Рассказывать мне об этом букете особо нечего, все уже рассказано и показано, так что просто фотографии:
 
 
 

Вообще у меня много с лета осталось не показанного, буду догонять. 

Объявляю (не смотря на проливной дождь с порывистым ветром за окном и 10 градусов) БАБЬЕ ЛЕТО в моем блоге!!

LinkWithin

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...