среда, 24 июля 2013 г.

СП Маки. Часть первая - делаем цветы

Добрый день, девочки!

Уж извините, пожалуйста, что так задержалась с началом нашего совместника, не рассчитала я свои силы, да и техническая сторона подвела.

Ну что ж, начнем, материалы у вас, надеюсь, готовы.

Я решила разделить наш совместник на две части (я старалась вам все показать и рассказать как можно подробнее, поэтому информации получилось много). Сегодня я покажу как делать маки. Для начала давайте посмотрим на мак "живьем", так сказать:

Приступим к созданию цветка:

1. Подготовка конфеты

а) Подготовка самой конфеты:

пятница, 19 июля 2013 г.

Моя первая сумка

Настя у себя в блоге проводит конкурс-конфетку "Первая сумка". А я как раз давно хотела рассказать и показать мою первую сумочку. Давно - оно как раз с прошлого лета)) Тогда я ее сшила. 
Прям накануне отпуска мне очень захотелось сшить себе сумку. Сшила ее буквально за 1 ночь. В 10 вечера села за пошив, в 4 утра закончила, а в 6 надо было вставать и в аэропорт ехать.

Шила я ее по МК Татьяны, только увеличила намного, мне ж надо побольше)). Ткани все из Икеи, сама сумочка укреплена дублерином (самым жестким для воротничков) - получилось прям очень-очень (а сначала переживала, что жестко будет). А вот с ручками я промахнулась. Подумала, что ткань достаточно плотная, с несколько раз сложена и не стала ее укреплять. В результате ручки сами видите. Их неудачность я поняла уже в аэропорту, но была очень горда, что я сшила такую сумку. 
Внутри сумки я сделала 1 большой карман (он зеленый) и несколько маленьких (из ткани в цветочек). С большим карманом я тоже немного промахнулась (но это от неопытности). Я сделала его не до конца, не до дна, а как и в МК Большой карман заканчивается там же где и маленькие. В результате получилось очень неудобно, он все время оттопыривается, мешается. Потом уже я разделила его на несколько (сделала "закрепки" только сверху), но все равно не то. Зато в нее много влезает))

Не смотря на все недостатки, своей сумочкой я очень довольна. Скажу сразу, я нашу ее и сейчас с большим удовольствием. Отчасти в этом виновата ткань с цветочками. Я, когда увидела ее, просто влюбилась. Купила метров 5, наверное, и теперь чахну над ней - безумно жалко. 

И, наверное, моя сумочка при пошиве впитала мои самые лучшие чувства - радость от создания своей вещи, радость от близости отпуска, радость от такой замечательной ткани, поэтому она до сих пор меня радует. И мне, даже не смотря на все ее недостатки, совсем не хочется ее перешивать или шить ей замену. Она мне уже как старый друг. И я ее люблю.

P.S. Девочки, знаю, что задержалась я с маками, простите, сейчас обрабатываю фото, стараюсь делать это максимально быстро


понедельник, 15 июля 2013 г.

Ангел тильда.

Кто не любит Тильд? Наверное, есть такие, но мне кажется, что, увидев этих куколок, любой захочет взять их, потрогать, погладить, прижать к себе. И у многих именно в такой момент появляется желание сшить самой такую куклу. Так в душе рождается Рукодельница. Да, конечно, есть девушки ровно дышащие при виде Тильд, но у многих творческий путь начинается именно с них, а некоторые остаются верны им и только им. 
Я как раз из тех, кто увидев Тильд, попытался их сотворить.
Эта девушка-ангел очень долго ждала своего рождения. Я даже не помню по какой выкройке я делала образ. "Тело" я сшила еще в начале прошлого лета. У меня была задумка подарить этого ангела подруге на День Рождения. Но по стечению обстоятельств сшить я не успела. Это очень меня расстроило, и кукла так и пролежала, ожидая своего часа почти год.
Приближался День Рождения той самой подруги, и я решил все-таки дошить куклу. За год ее образ (в моем воображении) немного изменился. Первоначально я хотела дать ангелу в руки сердце или птичку, но вдруг захотелось дать ей ключик. Причем ключик маленький ей не подошел, попросила большой. Вот только не знаю от чего этот ключ: от дома? от сердца? от мечты?
А вообще мне кажется, получилась такая милая скромная барышня, очень добрая и мечтательная
Мир вам и вашему дому!

воскресенье, 14 июля 2013 г.

Розовый ангел

Мне очень нравятся ангелы. Когда я их встречаю в блогах, я просто таю от восторга. И не бросаю попытки сделать своего ангела.
Похожего ангела я видела в интернете, запомнился только летящий образ, я попробовала восстановить его.
Эта девочка мне очень нравится. Такая мечтательница, розовая, воздушная.
Когда первоначально задумывала ее, образ был совсем не такой. Сначала изменилось платье - оно стало небом на рассвете с облаками Но потом появились эти розовые шелковые волосы, прозрачные бубенцы на кончиках кос...
 ...добрые глаза, чарующая улыбка...
 ...нежные, но сильные крылья...
и, конечно, колокольчик в руке, которые приносият в душт людей умиротворение, спокойствие, умиление, доброту, мир , гармонию

суббота, 13 июля 2013 г.

Ажурные шарфики

Привет!

Как у вас погода? Жара али дожди? Купаетесь? А я вот шарфики вяжу. Весной многие вязали такие ажурные шарфики, мои из пряжи пряжа Alize Dantella. В принципе вяжется легко, ничего сложного, но ту самую легкость в вязании я почувствовала только к третьему шарфу. А то все сидела отверстия отсчитывала.
 А самый первый белый шарф (для себя) перевязывала раза 4, все слишком длинным получался. Я и сейчас им недовольна, но больше перевязывать просто сил нет.
Розовый и голубой пойдут на подарки. Цвета очень приятные (и никаких проблем при вязании)

Вот на моей красотке можно посмотреть:
Навязалась я шарфиков, теперь другое буду

среда, 10 июля 2013 г.

СП "Конфетный букет из маков"

Добрый день!

Сегодня объявляю о нашем Совместном Проекте "Конфетный букет". Я научу вас делать маки, и вы из них составите композицию. Я планирую открыть галерею, чтобы мы могли посмотреть на наши букеты.
Маки я выбрала, во-первых, потому, что это один из самых летних цветов (горячо и нежно мною любимых), во-вторых, сам цветок не так уж и сложно сделать, и, в-третьих, материалов потребуется немного (мне бы не хотелось, чтобы ради одного букета вы потрошили целые магазины)

четверг, 4 июля 2013 г.

Носки мужские

Всем привет!

Посмотрите, какие классные носки муж заказал у китайцев:
носки-неделька))

Кстати, очень классные. Коротенькие, с ярким акцентом)) И качество хорошее.

Эх, 23 февраля нескоро, а то такая идея подарка пропадает))

LinkWithin

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...