четверг, 30 мая 2013 г.

Приятная встреча

На днях мне посчастливилось встретиться с Таней, Наташей и Машей. С Таней мы встречались и раньше, а вот с Машей и Наташей была знакома только виртуально. 

Девочки с своих блогах уже написали о нашей встрече. Что хочу отметить я: девочки, мне было очень приятно познакомиться с вами. 

Вообще для меня эта встреча носила несколько нереальный оттенок. Во-первых, о встрече я узнала почти что накануне. Нет Таня говорила, что планы строятся, но это было еще слишком далеко. А тут: "Ап! Получите!". Во-вторых, прям накануне ко мне обратились с заказом, и я не знала, то ли спокойно его делать, то ли поехать к девочкам. Я (такая умная) посчитала, что времени на заказ у меня хватает и решила ехать. Но вот незадача. Живу-то я в Подмосковье, а встреча в Москве. В электричках перерыв, я либо опаздываю на час (а по времени гуляния мы тоже были ограничены), либо где-то гуляю в Москве 1,5 часа. Подумала-подумала и поехала пораньше. Сначала хотела как приличная дама походить по магазинам с одеждой, но уже в пути передумала и поехала по рукодельным))) Ничего, правда не купила, но это был как раз тот случай, когда отрицательный результат тоже результат)) Уже в пути я поняла, что немного опаздываю, так что если я зашла в кафе немного чумная, то я просто торопилась к вам девочки!

И все же как приятно увидеть вживую того, чей блог ты читал. Это такое необычное чувство.

Словом, отлично мы посидели, поболтали, построили планы по завоевыванию Москвы и близ лежащих государств))

Кстати, в начале встречи, я решила, что у меня день рождения, потому что Таня просто завалила меня подарками. Посмотрите сами:

понедельник, 27 мая 2013 г.

Всякое разное - похвастушки и награда

Давно планировала написать этот пост, но все руки не доходили. А вчера мне пришла открытка от Юли, и я сказала себе: "Надо и совесть иметь, пора написать!". Дело в том, что в этом году мне пришло несколько подарков от девочек (ох и балуют меня).

Вообще подарки мне пришли от трех рукодельниц.

Во-первых, Юля-Юльона - она уже не первый раз радует меня рукотворной красотой. Причем, она дарит именно то, что я никогда не делала (и не планирую) и что вижу впервые в жизни. Сначала была бискорню и магнитик с квиллинговыми цветочками (лучшее украшение нашего холодильника)). На Новый год ко мне пришел вот такой подарочек:

четверг, 9 мая 2013 г.

С Днем Победы!

Дорогие девочки!

Поздравляю вас с праздником Великой Победы! 

Мне трудно описать те чувства, что я испытываю в этот день. Мои дедушка и бабушка не любили рассказывать о войне, но о дне, когда они узнали о победе, они рассказывали с радостью, которая не угасла и через много лет.

Счастья вам и любви!

P.S. Вы представляете - у нас праздник 9 мая перенесли на 8. Да-да, митинг, небольшой парад, возложение цветов все было ВЧЕРА. А сегодня НИЧЕГО. Нет, в самом городе, у других памятников было, а у нас все вчера. И узнала я об этом вчера, когда дочку из садика забирала - у них повесили расписание празднования.
Нет, я, конечно, понимаю. Весна, дачи, выходные... Но перенести праздник 9 мая... Может я чего-то не понимаю? Напишите, пожалуйста, ваше мнение. РАЗВЕ ТАК МОЖНО?

Я всегда старалась отвести дочь на наш митинг, рассказать ей, показать... А тут...


P.P.S. А еще я вчера впервые видела салют вблизи. Спасибо дорогому мужу, за идею, за вдохновение заехать после дачи в наш город и посмотреть это чудо. Непосредственно у нас салюта не организуют (до недавнего времени мы жили в поселке, теперь он присоединён к городу). Кто желал посмотреть салют "вживую" ездил в город, а я вот никогда. Даже странно теперь. Это так красиво!
Фото не мое, я стояла, открыв рот, взято тут

среда, 8 мая 2013 г.

Фестиваль первоцветов

Впереди опять череда праздников. Кто-то поедет на дачу, кто-то на шашлыки, ну а кто-то, наоборот, в Москву.  Этот кто-то мы! Я продолжаю серия расказов куда (и главное, зачем) мы ездим в столицу нашей Родину - Москву.

После выставки орхидей в "Аптекарском огороде" зимой, я непременно захотела приехать в этот сад весной. Нам как всегда повезло (а как же могло быть иначе) - весной в Аптекарском огороде проходит фестиваль первоцветов. И мы поехали.
Далее ОЧЕНЬ много фотографий, предупреждаю честно

понедельник, 6 мая 2013 г.

Как сделать страницы в блоге

Спросила меня Наталья как сделать страницы (закладки) в блоге.

Тут легче показать, чем рассказать, поэтому решила я сделать маленький МК, вдруг еще кому-нибудь пригодится.

воскресенье, 5 мая 2013 г.

Со светлым праздником Пасхи!

Спряталось  за тучки-облака яркое солнышко, вчера отгремела первая гроза, но на душе все равно радостно. От всей души поздравляю вас со светлым праздником Пасхи!
Семейного тепла, уюта, любви и счастья! Пусть в ваших сердцах живет добро, любовь и надежда!

пятница, 3 мая 2013 г.

Первоцветы с конфетами или как мы ездили на дачу

Съездили мы вчера на дачу. Теперь я такая счастливая! Спасибо нашей бабушке, что поехала с нами! По дороге видели змей (то ли ужей, то ли ...). Ужас-ужас, мне даже смотреть на них страшно, прям стопор какой-то нападает сразу. По мимо природы-погоды и копания в земли меня очень порадовала дочурка. Целый день на ногах - час на электричке, час пешком до дачи, по даче носилась, помогала, деревья сажала, цветы со мной пересаживала, на колодец ходила, а на обратную дорогу устроила даже марш-бросок)) Мы еле успевали за ней. И этот чудо-ребенок даже не пикнул, что он устал! Я обожаю свою дочь! А ей очень нравится дача)) Что тоже меня очень радует
Знаю, фото ужасное, с телефона, но очень уж колоритное
Отчет о вчерашнем дне закончен, теперь порадую вас яркими красками первоцветов. Встречайте! Крокусы! Опять с конфетками внутри))
Первые, такие яркие... Но на даче у нас уже отцвели))
 
Счастья Вам и хорошего отдыха!

четверг, 2 мая 2013 г.

Наш Первомай

Всем привет!

Боюсь, что меня теперь в блоге будет много))

Мне очень жаль, что я не застала первомайские демонстрации, единственное, что отложилось в памяти - как в начальной школе мы делали бумажные цветы. Мне они тогда показались просто прекрасными (еще бы! после долгой зимы-то)! Но вчера мы все-таки приобщились к первомаю - сходили на шашлык))
 

Приехали мы на наше озеро Бисерово. Лично я его очень люблю, но огорчают люди, которые оставляют мусор там, где отдыхают. Вчера же мы были ОЧЕНЬ приятно удивлены, что весь берег (тот, на котором мы были) весь прибран, мусора нет вообще, даже в прилегающей лесополосе. В том же лесу собраны по опушке листья, упавшие ветки и стволы собраны в кучи (из одной такой мы и брали дрова))) Словом, впечатление очень и очень приятное (мы-то уж настроились собирать мусор сами)
И, как видно по картинкам, у нас еще прохладно. Травка только-только пробивается, цветет только пока мать-и-мачеха. А с озера и ветер холодный, но мы все равно были очень довольны.

Спрашивается, почему ребенок в резиновых сапогах - ведь вроде сухо? А вот зачем:
 
Озеро-то рядышком, ну как не залезть в него? (идея с сапогами полностью дочуркина, мы лишь поддержали, чему все были рады)

Посмотрите, какое же озеро красивое. А цвет - синий-синий, летом такого не бывает
И, наконец, для любителей травинок-былинок (сама такая):
 
Больше ни за что взгляд не зацепился))

Еще раз, ВСЕМ С ПРАЗДНИКАМИ!

P.S. Ну а сегодня мы на дачу!

среда, 1 мая 2013 г.

Постный пирог

Да-а-а, что-то я пропала совсем. Причин особых "прогульных" не было. Просто не было настроения писать. Вот как отрубило. Не хотелось и все. 
Но благодаря Тане, вернее ее посту об отдыхе, я все же по-тихоньку буду возвращаться.

Сегодня я пекла свою первую партию куличей, рановато, конечно, но так попросили. Как же вкусно пахло у нас дома! Для меня приготовление куличей - это священнодействие и волшебство. И мне так нравится их печь! Свой рецепт я уже писала тут.
А сегодня напишу рецепт своего любимого постного пирога. МК я отсняла еще в прошлом году, но не успела выложить, да и в этом припозднилась, но может быть кому-нибудь пригодится.

ПОСТНЫЙ ПИРОГ.
Нам потребуется:
2ст. сахара,
1ст.растительного масла
1 ст. изюма,
1ст. грецких орехов,
2ст. яблочного (или другого) сока, отвара или компота,
1ч.л. соды,
2ст.л. укусуса,
4ст. муки,
корица (25г) по желанию
Изюм промыть и пропустить через мясорубку, грецкие орехи измельчить.
2 стакана сахара хорошенько перемешать с 1 стаканом растительного масла, добавить щепотку соли, 1 стакан изюма, 1 стакан измельченных грецких орехов
Добавить 2 стакана яблочного отвара (компота, сока), 1 чайную ложку соды.
Все хорошо перемешать. Затем постепенно вводить 4 стакана муки (ее лучше просеять), можно добавить корицы.
Перед закладкой в духовку добавить 2 столовых ложки уксуса. 
 Выпекать 50-55 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
И доброй вам ночи!

P.S. Интересно, вы как считаете: 3 часа ночи или 3 часа утра?

P.P.S. Хорошо вам отметить Первомай!

LinkWithin

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...