вторник, 2 апреля 2013 г.

Роботы

В общем, погоревали и хватит. Няня - это, конечно, не воспитатель, ну что же. Время еще есть. И подумать и, если что, передумать.

Покажу-ка я вам моих роботов. Сшила их 2 штуки, давненько уже. Все руки не доходили фотографии разобрать. Хотя этими игрушками я очень горжусь. Они мне самой нравятся. Началось все с того, что дочка, увидев фотографию робота в интернете, попросила сшить ей тоже. Она частенько просит, но как-то забывает тут же, а робот ей чем-то запал в душу. Такого же я, конечно, не стала шить. Придумала и сшила по-другому. А второй сочинился следом в подарок, он совсем немного отличается от первого.

Тут успела их вместе запечатлеть.
Сшила роботов из старых джинс мужа. В них много всякого винтажного, как принято сейчас говорить. Глаза-пуговицы, волосы из каких-то плотных лент (знаю, что серая - для подшива брюк), нашивки сзади (настоящие кожаные!), ножки (это такая плотная резинка, но  в полосочку). Забавные получились.
 
Ручки можно застегивать-растегивать
Лицо сделала из фетра, волосы из ленточек, можно тянуть-теребить, на груди тоже много всякого интересного
В сердце - бубенчик. Большинство пуговок тоже из старых советских запасов

Работа, конечно, для меня была ювелирная, пришить все эти квадратики-окошечки, но оно того стоило!
 
Вот такие красавцы!

P.S. Пошла я к Оле в галерею, чтобы моим роботам в компании не скучно было

...

Ну вот... Доактивничалась я... Позвала меня заведующая в садик работать. Младшим воспитателем. А по-простому - няней. И я согласилась. А сейчас сижу и глаза на мокром месте. Грустно. Но я все равно планировала искать себе работу. Эта от дома близко, заканчивать буду рано, можно будет дочку на занятия водить. Ну да, денег, конечно, не густо платят, а за густо надо в Москву ездить, но тогда дочку видеть не буду  (я могла бы вернуться на прошлую работу, но уезжать, когда дочка спит еще и возвращаться в 8 вечера... Да еще и няню надо искать, чтобы забирала дочку из сада). Так что работа возле дома хорошо, но прощай все мое рукоделие, уж шить-то точно будет некогда. В общем не знаю я. У меня, конечно, впереди весна и все лето. Но все же... 
Самое грустное для меня сейчас то, что не смогу продолжить фотосессии, а у меня так много задумок было...

понедельник, 1 апреля 2013 г.

Детский сад приоделся к весне

Две недели подряд у меня был жуткий цейнот, дел было так много, что я не знала, как все успеть. Но я все успела, все сделала (и даже приболела немножко), и жутко горжусь собой. Теперь буду все показывать-рассказывать.

Начну, пожалуй, с нашего, ставшего традиционным, украшением раздевалки в детском саду.
 Общий вид:
 
Птичек делали детки, очень пришлись они кстати. Гирлянды из кружочков сделаны по принципу зимних, а вертушечки-завлекалочки вы, наверное, и так знаете.

На двери - венок (здесь на помощь пришла моя подруга - ее работа)
На шкафчиках, тоже ставшая уже традицинной, ваза
На 8 марта детки нарисовали портреты своих мам)) Я крайняя левая сверху)) Обратите внимание на украшение "потолка")))
Ну а это для кучи. Нас с подружкой попросили воспитатели оформить им подоконник к конкурсу. Управились довольно быстро. Потом рассказывали, что весь садик ходил смотреть))
Если не очень понятно, то внутри "корабля" растет рассада.

Ну и совсем последнее. Тут наших деток попросили к конкурсу рисунок нарисовать (дома, естественно). Тема: "Воля и труд прекрасные всходы дают"  о_О
Вот чтобы вы изобразили? Напоминаю, деткам по 5 лет))

LinkWithin

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...