четверг, 20 декабря 2012 г.

Белый сНежный мишка

Всем привет!

Как у вас погодка? У нас морозец, минус 20 и солнышко.

Сегодня слов много не будет, у дочки в пятницу выступление, а у меня юбка не то что не начата, а еще и материалов всех нет))

Вот такой милый беоснежный мишка у нас появился
 Связан по этому МК из очень мягкой пряжи, только не делала крепление на шплинтах, а просто закрывала, потом ножки и лапки сделала на нитяном (если правильно называю) креплении. Носик и глазки из самозатвердивающей пластики.
Бантик для него выбирала дочка, и имя ему дала - Вова. У него есть даже фамилия (тоже дочкина идея), она известна всем, начинается на П. Догадались?
А сзади у него хвостик))
Все, я помчалась.

Удачи Вам!

среда, 19 декабря 2012 г.

Все в цирк!

Спасибо всем девочкам, что оставили мне поздравление в Днем Рождения! Мне очень-очень приятно! Спасибо всем!!!
 А я сделала себе подарок - пошла в цирк! Не была там с самого детства, лет двадцать. И, если честно, и не хотелось совсем. Но в ноябре мы с дочкой были в ледовом дворце, смотрели спектакль на коньках. А там трибуны высокие, как в цирке, и так мне захотелось снова попасть в цирк, в его неповторимую атмосферу. Почувствовать эту высоту трибун, неповторимые запахи, увидеть акробатов, гимнастов, жонглеров... 
 Словом, захотелось снова очутиться в детстве, когда мы всей семьей ходили в цирк. И я попросила в подарок на день рождения билеты в цирк. Для моей дочки это был первый поход, и я немного переживала, как она воспримет. Мы дома много разговаривали о цирке, о представлении, об артистах. И вот день "Ц" настал, и мы пошли
Как видите, пошли буквально с песнями и танцами, не смотря на 20градусный мороз. Билеты у нас были в Московский цирк Никулина на Цветном бульваре.
Перед зданием цирка на бульваре установлены тематические скульптуры. Мне они как-то не очень (это только мое личное мнение), но тем не менее мы с удовольствием у них пофотографировались (тем более в само здание пока не пускали)
Думала, я думала, не знаю с чего начать, но начну, все же, с хорошего. В самом здании было много всего интересного, была возможность сфотографироваться с зверями, уже стояла елка, все украшено к Новому Году. Красота!
Оченьь мне понравился макет цирка. Видно плохо, уж извините
Такой цирк в миниатюре. Все такое крохотное и интересное. Но! стоит высоковато. Моей дочурке было совсем не видно, пришлось взять ее на руки (а это килограмм 13, так что долго я ее не удержала, а так хотелось все рассмотреть, обсудить)
А вот и сам зал:
Красиво! Мне казалось, кстати, что он больше должен быть. А так создавалось ощущение (только не смейтесь) уютности, сплоченности.
Представление нам очень понравилось. Дочь аплодировала как никогда в жизни. Было очень много акробатов и гимнастов различных жанров, выступлений с животными: кошками, собаками, были даже медведи, которые катались на быках, но как ни странно не было тигров - мне казалось, что в детстве они были каждый раз. Их отсутствие удивило, но ни капельки не расстроило. Очень понравились клоуны (в них я больше всего боялась разочароваться). В общем, представление нам очень и очень понравилось. Насмотрелись, навосхищались, нахлопались и насмеялись от души!

Но, к сожалению, было и несколько неприятных моментов. Может, я, конечно, и преувеличиваю, но все же напишу. В цирк запускали где-то за полчаса до начала. Естественно, при входе образовалась толпа. А все с детьми! Вследствии чего до представления мы успели только раздеться (мест, где может присесть ребенок и переодеться как и везде мало, поэтому это опустим), сходить в дамскую комнату (а вот там полный порядок и чистота, для моего ребенка это очень важно), есть даже кабинка (очень и очень) для инвалидов просторная и удобная. Потом мы прошлись по холлу на первом этаже, но там ничего интересного не было, поднялись по лесенке на второй, сделали пару фотографий и... И пора было идти в зал. Словом, времени нам не хватило, что было обидно, потому как знаю (мы любим в театр ходить), что самое время прогуляться и посмотреть все интересности именно ДО представления. Это первое НО. Второе - антракт всего 15 минут. Это очень мало. Во-первых, из зала надо выйти (как обычно-пробка на проходе), во-вторых сами знаете, куда первым делом все идут с детьми (вследствие чего там всегда очередь), в-третьих, надо перекусить (мы-то вообще без обеда, а нам и ехать далеко), в-четвертых, многие покупают всякие сувениры именно в антракте, и, наконец, в-пятых, ребенку надо дать походить-побегать, размяться одним словом, потому что им тяжело сидеть на месте так долго. Так вот, за 15 минут вы не успеете ничего. Кстати, "звонков" к представлению тоже было плохо слышно. Ну как плохо, они были похожи на звук телефона на виброрежиме, я даже не поняла сначала, что это такое. С одной стороны, это хорошо, бережет слух и нервы граждан, а с другой, не совсем понятно, что это звонок.
Итог такого маленького антракта - на сцене началась второая часть представления, выступают артисты на тросе (номер, кстати, у них классный и сложный), а зал более чем полупустой. И вот в процессе представления народ начинает заходить в зал. Сами понимаете, что это отвлекает и артистов и других зрителей и вообще очень неприятно.
Ну и после представления всех очень быстро выгнали из здания. Прям ходили и говорили, что у нас сейчас будет следующее представление, просим вас собираться побыстрее.
В конце я еще раз повторюсь, что само представление нам с дочкой очень понравилось. И это, несомненно, перевешивает все минусы, о которых я написала, тем более что написанное лишь мое личное мнение и оно может не совпадать с мнением других людей. Теперь я хочу пойти в цирк на проспекте Вернадского. Но это уже потом, весной.

воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Один хороший день!

Сегодня у меня День Рождения!
Для кого-то он веселый, для кого-то грустный, может есть и такие, кто забывает про свой День Рождения?
А для меня это праздник домашний, с сюрпризами и, конечно, подарками. Я очень рада, что в этом году мой праздник выпал на выходной день. В будни все бы разошлись по садам и работам и я осталась бы одна. Я очень рада, что муж выполнил мое желание, и сегодня мы с дочкой идем в цирк. Я там не была лет двадцать, и вдруг так захотелось...
Так что сегодня я принимаю подарки и поздравления, а так же теплые слова и пожелания.
Я с начала написала много-много всего, чего сама себе желаю, но потом все стерла. Потому что это все умещается в одной строчке: желаю себе любви и понимания со стороны близких. И еще, мне бы хотелось, чтобы сегодня позвонили все те, кто уже давно не звонил.
Чего и вам желаю!

С днем рождения меня!

вторник, 11 декабря 2012 г.

Новый год с детьми

Доброе утро!

 Во-первых, хочу поблагодарить всех участников, больших и маленьких, нашего Творческого Конкурса.
Спасибо вам за работы, за вдохновение!
И для поддержки нашего Творческого Конкурса с детьми и просто ради моего и дочкиного удовольствия показываю, что успели сделать мы при подготовке к Новому Году.

Мы с дочкой планируем на этот Новый Год сделать много-много открыток, пока сфотографирована только одна:
 Это наши елочки:
Этот вариант, думаю, многим знаком. Только пластилин мы взяли мягкий, поэтому, когда вешали "шарики" на "ёлочку" первые слегка помялись.
А вторая елочка сделана из камешков для грунта в аквариуме. Мне она очень нравится:
Дальше просто картины:
Ёлочка нарядная новогодняя


Волк и лиса гуляют в лесу в снегопад
Зайчик у ёлочки
А это снегопад. А цветочки... так... с лета остались))
Рыбка в аквариуме, исполняющая желания


Первую открытку и все рисунки мы отправили Деду Морозу))

А вот эту картину дочка нарисовала на занятии в художественной школе. Как Светланка потом рассказывала - преподаватель показывала как рисовать зайчиков в разных позах: сидит, бежит, прыгает, рассказывала про смену "шубки", а потом детки рисовали свои картины. У нас как раз в зимнюю тему получилось:
Пока все!

Творите и вытворяйте! Одни! Вместе с детьми! Будьте детьми!

пятница, 7 декабря 2012 г.

Последние осенние мелочи

Как у вас с настроением? В ожидании Нового года? А вот я его приближение совсем не чувствую. Поэтому сегодня немного осени.
Во-первых, покажу вам какие нашила мешочки. 

В этом году у нас был очень большой урожай яблок. И я их сушила. Много. Целыми днями. 
А потом  подумала: "Рукодельница я в конце концов или нет?" И задумала сшить мешочки для хранения яблок. С аппликацией. Моей первой. Ох и намучилась я с ней! Детали мелкие, ткань, на которую пришивала яблочки, перекосила, пришлось равнять ее. 
Но в итоге все-таки довольна результатом. А главное, довольна тем, что все-таки сделала это!
А, во-вторых, покажу, как я украшала в садике нашу раздевалку. Тоже на осеннюю тематику, сейчас там зима, но мне что-то не очень нравится. Подумаю еще, поэтому пока осень
 
Картонное солнце и облака тоже моих рук дело))
А так это видят дети (им, кстати, понравилось, а вот родители далеко не сразу заметили)):
А это ваза с ветками, она на шкафу стоит:
А на дверь я венок повесила, он мне самой так нравится (правда до фотосессии он успео упасть пару раз))
 
Вот и все, с долгами разделалась, может и новогоднее настроение подоспеет))

понедельник, 3 декабря 2012 г.

Снова посылка и снова награда))

Я уже писала, что мы с дочкой выиграли у Натальи конкурс "Золотая осень манит-вдохновляет". И вот, наконец-то, к нам пришла посылочка. Звезды были на нашей стороне. Терпеть 2 выходных сил не было, и мы в субботу отправились на почту. После сильнейшего снегопада на улице было +6 градусов. Все текло и таяло. Дороги никто пока не чистил. Но мы пошли! И дошли! И даже ноги не промочили. И на почте (о, чудо!) в очереди был только 1 человек (это в субботу)! Посылки на почте я не очень люблю открывать, тем более, что нам еще надо было зайти в библиотеку, да и дорога обратно неблизкая.
Но вот мы дома! Открываем!
Нет-нет, погодите, посмотрите, какие классные марки на конверте, я от них в восторге. Еще сам конверт не открыла, а радость - вот она!

А теперь открываем!
Чего там только не было: и энциклопедия (прям для нас, уже успели почитать, очень удобная и красивая, главный вопрос у дочки был: кто что ест))), и фетр мягкий-премягкий, пуговки, ленточки (на фото только одна, вторую даже сфотографировать не успела, сразу пошла в дело), и котик, который теперь спит у Светланки под подушкой, и чудесные платочки ручной работы. Дочка, когда увидела их, сказала, что такими пользоваться нельзя, она их в сумочку положит и будет для красоты носить)) Я с ней полностью согласна!
Платочки я даже сфотографировала отдельно, но все равно фотография не передает всей красоты
 
Вот такая красота! Спасибо, Наташа!

А еще ко мне пршла вот такая награда:
 И сразу в тройном размере! От Натальи, Анны и еще одной Натальи)) Аня, загадывай желание)) - ты у меня между двумя Натальями)) Девочки, спасибо вам за награду, ее правила такие:

- поблагодарить назначившего награду,
- разместить в своем блоге активную ссылку на блог рукодельницы, назначившей награду,
- разместить в своем блоге логотип награды,
- назначить награду 7 блогам у которых меньше 50 ПЧ,
- добавить ссылки на эти 7 блогов,
- отправить комментарии номинантам об их награде.

А теперь представляю Вам молодые блоги, которые хочу наградить:
1. Татьяна и ее блог  Апрельская капель
2. Светлане и ее блогу Свободная минутка
3. Раисе и ее блогу Raisa-s-desires
4. Алена и ее блог Звуки колокольчика
5. Ольга и ее блог Monik
6. Саулеша и ее блог  Луч солнца

Девочки, всем удачи и ВДОХНОВЕНИЯ!

суббота, 1 декабря 2012 г.

Мой адвент-календарь

Добрый вечер!
С первым днем зимы!
Как у вас погода? У нас сегодня был дождик, весь выпавший снег тает.
Но тем не менее наступление Нового Года никто не отменял. 
Еще в позапрошлом году была у меня идея сшить для дочурки адвент-календарь (кстати, как выяснилось, из моих знакомых очень немногие знают, что это такое). Я даже ткань купила тогда новогоднюю. Но сшила я только вчера)) А сегодня гномик уже принес Светланке конфетку и  задание)) 
Пока календарь висит у нас на доске для рисования, но я планирую покрасить в белый цвет ветку, и повесить календарь за петельки на ветку.
Я так рада, что все-таки сделала это!
Это новогодний рисунок поближе. Ткань я покупаа на Трехгорке. Она очень плотная, поэтому дополнительно не стала ее укреплять. Очень интересно на ней был расположен рисунок. Вот этот большой - по краям полотна, а в центре - белый фон с новогодними подарками и веточками (это пошло у меня на заднюю часть)



Цифры я вырезала из фетра и пришивала белыми нитками, решила акцент сделать. Пришивание заняло больше всего времени. Я даже успела пожалеть, но вышло очень симпатично
 
Эту ленточку прислала мне Наталья (саму посылочку завтра покажу), она как нельзя кстатит пришлась

А это с изнанки. Как раз этот рисунок идет по центру полотна


LinkWithin

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...