вторник, 30 октября 2012 г.

Золотая осень манит, вдохновляет

Вот честное слово, я не знаю, как так вышло. Когда Наталья объявила в своем блоге творческий семейный конкурс "Золотая осень манит, вдохновляет", я, конечно же, захотела с дочей в нем поучаствовать. Ибо осенние поделки мы очень любим, да и соскучились за лето. Летом в основном гуляем-плаваем. Я даже картинку - напоминалку на панельку повесила. Но...тут вкралось небольшое НО... Под картинкой я дату неверно поставила, ошиблась аж на месяц и только вчера обнаружила это. Ну что ж, придется все в одну кучу валить в один пост вставлять.
Итак, чем мы занимались этой осенью.
Скажу сразу, что поделок у нас не очень много, но зато все сделаны по вдохновению.
Самой масштабной нашей работой стала, естественно, поделка в садик на осеннюю выставку.


Мой сосед Тоторо

Вам нравится мультик "Мой сосед Тоторо" мультипликатора Хаяо Миядзаки? Как?! Не смотрели и не знаете кто это такой? Не может быть! Не верю! Обязательно посмотрите этот мультик. Когда я посмотрела его в первый раз, меня зацепил и восхитил этот мультик. Первое, что меня поразило - это мир, нарисованный в мультике, я словно вернулась в детство, увидела мир глазами ребенка. Это было поразительное чувство! Потом был второй, третий и так далее просмотры. Мы даже с дочкой его смотрели (частями, конечно, потому как мультик длинный). И что удивительно, он ей тоже понравился. А еще у нас есть подружка, которая нежно любит Тоторо...
 
А кто же такой Тоторо? Это лесной дух, хранитель леса. Что интересно, он не разговаривает, издает только ухающие и рычащие звуки, а еще очень громко смеется)) Но детки, которые смотрели мультик, его не боятся.
 
В мультфильме есть 3 Тоторо: Большой (серенький) - О-Тоторо, средний (синенький) - Chu-Тоторо и беленький малыш - Chibi-Тоторо.
Как вы уже догадались, этих героев в нашей семье любят)) И вот на ДР мужа в подарок мной были сделаны Большой Тоторо и малыш:

Я впервые попробовала технику сухого валяния. Ощущения... Было очень интересно. Мастер-класс по Тоторо я не нашла, просмотрела много других МК, общие принципы стали понятны. Но на практике все по другому.
Конечно, мои малыши далеки от идеала, но я поняла как надо работать с шертью, хотя бы чуть-чуть. Но многое осталось непонятым, непрочувствованным
Малыша тотчас полюбила доча, стала его подкармливать, на фото видно, что его забыли умыть после обеда))
Я не знаю понравилось мне валяние или нет, я еще не поняла, надо будет еще обязательно попробовать))
А на руки этих малышей так приятно брать, они такие уютные. Я очень рада, что сделала это!

Поучавствую с этими малышами в задании от My-scrap "Первый блин"


воскресенье, 28 октября 2012 г.

Цвета осени

Осень... Она такая разная. Бывает стремительной, нежной, страстной, умиротворяющей, холодной, презрительной... Никогда не угадаешь какой она будет завтра, что на уме у нее сегодня. Я люблю осень за ее цвета, за краски жизни, за сочность. У осени мой любимые цвета:
Хрустально-синий
Зеленый
Ярко-красный
Сонечно-желтый
Сочный оранжевый
Цвет земли

А вы любили в детстве шуршать листвой?
 Вскрывать первый лёд на лужах?
Гулять по лесу?
Искать грибы?

Радуетесь ли первому снегу?
Разглядываете лед на лужах?
Смотрите в небо?
Хорошей осени, друзья!

суббота, 27 октября 2012 г.

Розовая зайка

Осень уже вовсю владычествует, недавно и зима "передавала привет" - был первый снег, а у меня весна все еще (в душе). Вот такой милый и кроткий малыш родился (картинку когда-то давно в интернете видела, очень понравился и запомнился. А вот кто этот малыш и откуда, к сожалению, не знаю)
 Зайку бросила хозяйка,
Под дождем остался зайка...
Но мы его спасли, со скамейки сняли и отдали хозяйке))
Очень мне понравился этот малыш, прям себе бы оставила. Дочь уже "оформила" заказ себе))
А вообще немного грустно. Дни так пролетают... Вроде без дела не сидишь, а оглядываешься вечером - сделано немногое, зато многое планировалось, но не успелось((

По прогнозам синоптиков сегодня у нас последний солнечный день, а впереди грозы ветра и снегопады.

среда, 24 октября 2012 г.

Похвастушки и награда

 А сейчас я буду хвастаться. Много и подробно))

Во-первых, у Юли я еще в конце лета выиграла карамельку, вот такую:
Уж не знаю, как эта вышивальная штучка называется (и правильно ли я ее "повесила"), но мне она очень и очень нравится. Вроде бы и цвет такой яркий насыщенный, но за счет нежнейшей вышивки и эта штучка получается очень изысканной. 
Таких маленьких крестиков я никогда не видела, вот это труд! Узор, как будто кистью нарисован. Пока висит у меня рядом с "рабочим" местом, а под Новый Год, думаю, переместиться на елку))
Такая вышивка - просто чудо!

А еще в посылочке было то, что я никогда не видела в живую, но мечтаю попробовать. Это магнитик с квиллинговыми цветочками!
Так здОрово держать такую вещь в руках! Наконец-то я увидела эту технику в живую и теперь хочу-хочу-хочу!
Красуется у меня на холодильнике, на самом почетном месте))

Второй подарок я получила от Инны. Мы обе принимали участие игре "Цвето-мысле-терапия", которую проводила Мария.
Инна сделала для меня желто-оранжевую осень. И, как оказалось (о, чудо!) она живет неподалеку от меня. В выходную нам удалось встретиться, всего на пару минуток, чтобы она передала мой подарок. Но какие это были минуты! А какой подарок! 
 Это удивительные украшения. Вот верите, я раньше не носила колец (ну только обручальное), не знаю почему, не нраились, мешались на паьце. Но это... Оно не передаваемо. С той самой секунды, когда я его надела, мне не захотелось его снимать. Оно приятно тяжеленькое и смотрится очень красиво даже на моих незнающих лака ногтях. Я готова носить его, носить и носить.
Правда, долго мне его поносить неудалось, ибо моя маленькая женщина, т.е. дочь, тоже срочно захотела его примерить. Кроме того, она утверждала, что это колечко ей в самый раз и совсем не сваливается)) Пришлось договариваться)) Теперь ее греет мысль, что, когда она вырастет, я буду давать ей колечко и кулончик. Она будет самой шикарной!
А знакомым, которое видели на мне это колечко я сама носом тыкала - посмотрите, что у меня есть!,  гордо говорила, что это не абы что, а АВТОРСКОЕ украшение!
Даже на фотографии смотрю и любуюсь им, а в жизни это вообще не передаваемо. А как отражает мою Желто-оранжевую осень. Просто "Ох!" и "Ах!". Такое листик, такие камушки, такой переход цветов... Я еще много могу расказывать и нахваливать, но надо закругяться. Скажу еще только одно, как оказалось Инна совсем недавно начала делать украшение, но у меня такое ощущуние, что она просто родилась с круглозубцами, плоскогубцами и чем-там-еще-пользуются-ювелиры в руках!

 Переходим к последнему пункту моей сегодняшней говорливости. В последнее время я получила несколько наград и постепенно буду передавать их дальше по мере поступления так сказать))

Вот такая наградка пришла ко мне от Танюши, вот не зря назвала она свой блог Мягкие рукоделки, у нее такие чудесные вещи получаются


И так, правила:
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить в своем блоге логотип награды.
4. Назначить награду 10 блогам и добавить ссылки на них.
5.
Отправить комментарии номинантам об их награде.
6. Написать 7 фактов о себе

 Барабанная дробь...
Награда передается:
1. Елене и блогу Different things by Elena Romanova
2. Анне и блогу Апельсиновый горох 3. Елене и блогу Мои похвастушки
4. Дарье и блогу Dashytka
5. Алёне и блогу Дневник творческих грез
6. Оле  и блогу Заметки фетроголика
7.  Виктории и блогу Tori art
8.  Юле и блогу Рукоделки "от души"
9. Елене и блогу Радость в ладошках
10. Алене и ее блогу Радуга-дуга

Ура! Все! Девочки, я очень рада, что когда-то нашла ваши блоги, они мне очень нравятся, нравитесь вы сами и ваши работы. Вдохновения вам и удачи!!!

А теперь немного о себе (ничего серьезного, первое, что на ум пришло):
1. Из нового хочу попробовать валяние сухое и мокрое и квиллинг
2. Надеюсь, что когда-нибудь найду свой стиль
3. Пытаюсь действовать принципам Флай-Леди
4. Учу стихи вместе с дочкой, она запоминает намного быстрее))
5. Не люблю ходить на каблуках
6. Оказывается люблю украшения))
7. Недавно украсила раздевалку в группе у дочери, скоро покажу))

вторник, 23 октября 2012 г.

Штурвал для капитана

Жил отважный капитан,
Он объездил много стран,
И не раз он
Бороздил океан.
Раз пятнадцать он тонул,
Погибал среди акул,
Но ни разу
Даже глазом не моргнул!
(Автор текста (слов):Лебедев-Кумач В.  
Композитор (музыка):Дунаевский И.)

Вы знаете, мне приятно, когда меня просят что-то сделать в подарок родные. Для меня это значит, что они принимают и понимают мои работы, что им нравится то, что я делаю.
Попросила меня свекровь (она почти мне как мама) сделать для ее начальника подарок. Я его знаю лично. Чудесный человек, в прошлом моряк, сейчас предприниматель, всего добился сам, отзывчивый и добрый человек. Из нескольких вариантов был выбран штурвал. Хорошая параллель, правда? Тут и про прошлое и настоящее и даже будущее. 
Вот что вышло:

  

суббота, 20 октября 2012 г.

Ванильно-розовая радость и грусть

Маша в своем блоге организовала очень интересную и позитивную игру "Цвето-мысле-терапия". Сначала надо было написать цветовое определение, соответствующее настроению, мироощущению, обязательно передающий положительные эмоции. Потом мы выбирали из списка понравившееся цветовое сочетание, близкое нам. Для подарка другому человеку я выбрала ассоциацию от Ирины - ванильно-розовый зефир . Вкусно, правда? Так закроешь глаза и видишь Его Величество Зефир. Нежный, тающий во рту, безумно вкусный. Как ни странно в нашем городе именно розовый зефир не продается, а так мне захотелось его сфотографировать!
Очень вкусное вкусо-цветовой образ. Не сразу я определилась, что сотворить, было несколько идей, но все что-то мешало перейти к осуществлению задуманного. Я несколько раз ходила к Ире в гости. Она очень увлеченный и увлекающися человек, круг ее интересов очень широк, в этом она очень похожа на меня. Поэтому несколько сложно было определиться с техникой исполнения подарка. Но однажды я сидела одна дома за столом и выполняла заказ, иногда в перерывах заглядывая в компьютер. Вдруг над головой послышалось звучание колокольчика. Дзинь! 
Я посмотрела наверх на стеллаж, звук шел оттуда. У меня, конечно, висят всякие разные полезные и красивые штучки, но звенеть ничего не должно. 
Дзинь! 
Странно, откуда звон? 
Дзинь!

И тут ко мне пришла Она - Муза! А почему бы не подарить Ире ангела вдохновителя? И понеслось. Что судить, решать вам и, конечно, Ирине. 
 Как такового цвета ванили мне не удалось найти. Может плохо искала? Пришлось искать самые нежнейшие оттенки розового. Хотелось передать легкость, сладость, воздушность зефира
Хотелось, чтобы этот ангел приносил Ирине вдохновение, чтобы глядя на него в голове прояснялось, чтобы сами собой появляись добрые нужные мысли и, конечно же, мне хотелось, чтобы эта девочка Ангел служила и музой для Ирины.
Кстати, эта милая и кроткая девочка назвалась Авророй, потому что родилась на заре

Обратили внимание на колокольчик? Сначала я хотела другое в ручки дать, но...
Дзинь!

А перед девочкой связался у меня в подарок вот такой шарф
Вот хотите верьте, хотите нет, но давно мечтала такую пряжу найти и связать подобный шарф. Сначаа хотела связать дочке шарф к зимнему комбинезону (он у нас розовый, ля-ля-ля), но потом как щелчок в голове с вопросом :  " А как же наш зефир?" Да вот же он!
Шарф, конечно, больше для красоты, чем для согрева, да и расцветка не каждому понравится, так что уж не знаю, как Ирина с ним поступит. Но мне он нравится, такой мягенький, нежный и романтичный.
Кстати, моток пряжи был о-о-чень большим, хватило и дочке на шарф. Носит сейчас, воображает))

Ну и напоследок, пробежала я посметрела, что есть у меня такого ванильно-розового:
Вот пожалуй и все. Надеюсь, Ирина, тебе понравится моя вариация на тему ванильно-розовой фантазии.

P.S.  Ах да, хотела написать, почему еще вчера (уже позавчера))) не опубликовала пост.
Вчера я обнаружила, что пропала моя карта памяти из фотоаппарата, а на ней фотографии моих последних работ. Я очень хорошо помню, что прятала эту карту в кармашек чехла сотового телефона, было это неделю назад. Достать обратно я забыла, а вчера вот, неутешительный итог. Я перетрясла все карманы, сумку и рюкзак. безрезультатно. Жалко было не карту, а утраченные фото. Расстроилась жутко!
Написала  близкой подруге, ну кто лучше поймет! В ответ - тишина. Вдруг звонок: "Наташа, ты на сколько гигов карту потеряла?" Еще бы спросила сколько весит индийский слон, я совсем в этом не разбираюсь. Оказалось, она СЕГОДНЯ нашла карту, сейчас же побежала включать компьютер, чтобы посмотреть, что на карте. Несколько томительных мгновений и О ЧУДО! Это моя карта и мои фотографии!!! Бывают же чудеса на свете!

P.P.S. А знаете откуда раздавался звон колокольчика? Из какого-то блога! Кто-то музыку устанавливает, а вот кто-то колокольчик, который послужил мне вдохновением

P.P.P.S. Только что посмотрела, Инна Tapka сделала мою желто-оранжевую осень. Это просто потрясающе! У меня нет слов, пошла еще раз полюбуюсь (даже не верю, что это мне)

LinkWithin

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...