пятница, 28 сентября 2012 г.

Гамак

Еще летом делала в подарок подружке гамак!!! О! Я всегда мечтала в детстве полежать-побалдеть на гамаке. Но, наверное, они раньше были редкостью, по крайней мере у нас не было. А я так мечтала! Кстати, этим летом моя мечта все-таки сбылась, в гостевом доме, где мы отдыхали, висел гамак. И, о чудо!, на него никто не претендовал. Наваляться всласть мне не удалось (по причине пружины у дочери), но хоть попробовала)).
А подружке сшился вот такой гамак:

 Дети, для которых гамак и был предназначен, были в полном восторге:
 
 И немного технических подробностей:
Ах, да, шился гамак вот по этому МК. Шился довольно легко и быстро. Правда учесть немаленький масштаб этой работы. Единственный (и существенный) минус данной конструкции - это "вытачки" под тросы для крепежа. Слабовато, могут порваться, хотя я их укрепляла воротничковым дублерином. Он очень плотный. Его действительно используют при пошиве рубачек для воротничков и манжет. Но все равно слабовато, в следующем году надо обдумать и переделать, чтобы детки могли качаться и радоваться.

С этим гамаком принимаю участие (впервые!) в задании "Отдыхаем хорошо" блога "4 Dekor вдохновение". Необходимо было сделать любую работу на тему отдыха (гамаки, подушки, стулья, кресла и т.д.) Наши детки, правда, больше на этом гамаке резвились и катались)) Но такой уж в их возрасте отдых))
 


среда, 26 сентября 2012 г.

Награда

От Галины, хозяйки блога Alisa Taisa пришла мне наградка:


Вот какая! Очень польщена, что мой блог может подарить кому-то вдохновение. Мне очень и очень приятно!
Правила награды:
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить в своем блоге логотип награды.
4. Назначить награду 10 блогам и добавить ссылки на них.
5.
Отправить комментарии номинантам об их награде.
6. Написать 7 фактов о себе.

Ну что ж, начнем раздавать награды дальше. Хотя это и сложно для меня, потому как в списке читаемых блогов у меня очень большой список, и они все меня вдохновляют и дарят хорошее настроение. Давайте определяться с номинантами. Сначала я напишу о блогах, которое дарят мне вдохновение для различных занятий с дочкой. У многих из нас есть детки, может кому-нибудь так же эти блоги приглянуться, и вы сможете найти много интересных идей. Итак, наградой награждаются:

1.Юле и ее дочке Рите с блогом Мир, созданный мною, так же у Юли есть еще проект Море идей. Вот уж и правда, где кладезь идей для творческого досуга!
2. Светлане, хозяйке блога Творим, играем, учимся блог очень молоденький, но сколько там идей для поделок и занятий! Будет интересно как родителям, так и педагогам.
3. Авторам блога Творим вместе с детьми  Zelya, Эльвтре Михайловне и умничке Эмилии, здесь вы найдете идеи на разный вкус и возраст, было бы желание, а оно у вас возникнет, после просмотра блога, уверяю вас!
4. Тане и ее деткам Кате и Вите с блогом Это интересно. В этом блоге, действительно, интересно все! и даже больше чем интересно, можно узнать много нового и даже увлечься чем-то необычным
5. Анне и ее блогу Идейки-затейки для мамочек тоже очень. просто очень много полезной и интересной информации

А теперь не детские блоги)). Награждаются:
6.  Марина, блог Невыразимая легкость кулинарного бытия за вкусные идеи. Да, этот блог про еду, о еде и для еды)) Он потрясающ! Хочется прибежать на кухню и немедленно начать готовить! Хочется перепробовать всё, потому что всё очень просто, доступно и аппетитно!
7. Наталья и ее блогу Маленькая страна. Может быть, страна Натальи и маленькая, но мне она кажется огромной, потому чего там только нет: и вязание, и шитье, и самодельные украшения и приятные безделушкии интересные занятия для деток (кстати, у Натальи сейчас проходит семейный творческий конкурс Золотая осень манит, вдохновляет). Проходите, не пожалеете!
8.  Елена, хозяйке блога Магия творчества за удивительные работы и освоение нового.
9. Юля с блогом Люблю, творю, мечтаю  за неиссякаемую тягу к новому
10. Наташа Мой уютный домик за доброе сердце, красивые вязанные вещи и чудеснейшие бантики

Теперь о себе:
1. Начну с главного, с детства: день рождение у меня 16 декабря
2. После своего дня рождения я начинаю наряжать елку и украшать квартиру к Новому Году
3. Самое первое воспоминание из детства (мне 2 с хвостиком) как мама ушла на молочную кухню, оставиви меня с сестрой (она только родилась). Сестра спала, мне было велено. если она проснется, дать ей соску, чтобы не плакала. Она проснулась, а до соски я достать не смогла - она лежала на подоконнике, до которого я не могла дотянуться. Я тоже расплакалась. От отчаяния, от беспомощности, от того, что не справилась.
Теперь представьте мою маму, приходит домой, а там все плачут навзрыд)) Это сейчас смешно, а тогда... Я помню свои чувства до сих пор
4. В детстве была очень спокойным и застенчивым ребенком, однако в садике и вообще защищала свою младшую сестру, один раз за нее даже подралась с мальчиком (самой не верится). Потом сестренка сама стала боевой. и наши роли поменялись
5. У меня было счастливое детство. У меня был старший брат и младшая сестра, мама и папа, дедушка и бабушка. Сейчас я одна...
6. У нас были козы, и летом я любила ходить вместе с бабушкой или дедушкой в лес пасти коз. Я брала с собой книжку и читала под соснами
7. Когда в садик нас отводил папа, то с ним по дороге мы учили стихи. В итоге: до 6 или 7 класса все стихи, что задавали учить, я уже знала. А папа их помнил со школы.
8. Я очень любила дедушку и бабушку. Бабушку особенно, я очень с ней сблизилась уже в студенческой жизни
9. В связи с некоторыми обстоятельствами я почти забыла свое детство и юность. Теперь воспоминания приходят ко мне. Иногда.
10. Я была предельно откровенна, хотя для меня это нелегко

Получилось немного больше, чем положено, но это же не минус))

Пока раздавала награды, ко мне пришла еще одна от Татьяны, но об этом в следующий раз

А завтра я покажу кусочек лета

среда, 19 сентября 2012 г.

Роспись. Начало

Осень. Пока еще солнце. И облака. Дочка ходит в садик. А я дома. Стараюсь успеть все и не успеваю ничего.
У меня есть мечта - научится рисовать.  Я не умею рисовать. Вот совсем. Некоторые говорят: "Я не умею рисовать, вот скопировать, срисовать, могу, а рисовать нет". Я даже на такое не способна. Хотя нет, лет в 14-15 я нарисовала две картины. На одной - распахнутое окно, а за ним город (я сама придумала), а на второй - памятник, погибшим в Великой Отечественной Войне. Этот памятник у нас стоял, потом его заменили на другой. Но я рисовала тот, первый. Наверное, это было вдохновение, потому что те картины были очень хороши. Я даже не могла поверить, что я их нарисовала. Кстати, именно тогда у меня появился трепет перед новыми красками. Я очень жалею, что те мои рисунки не сохранились, потому что ничего подобного у меня больше не выходило.
Так вот, рисовать я не умею, но очень хочу научиться. Для меня это чудо, когда на бумаге рождается рисунок.
И судьба мне сделала подарок - предоставила возможность научиться рисовать. Елена организовала проект "Северные росписи" и проводит обучение разным известным росписям Архангельского края, рассказывает историю росписи, теорию и примеры ее, а мы, участники, уже выполняем творческое задание.
И хотя я безнадежно отстаю, то что рисую сейчас, все уже отрисовали в августе ничегоожно было бы начать другую роспись, но я так не люблю. Даже если не догоню, буду двигаться в своем темпе.
Итак, Борецкая роспись. Это роспись отновится к группе северодвинских росписей, т.е. росписей зародившихся на берегах реки Северная Двина. Эта роспись мне очень понравилась. Яркая, сочная, жизнерадостная. А сколько всяких разных орнаментов! Мне их захотелось нарисовать все-все!

понедельник, 17 сентября 2012 г.

Про краски

Любите ли вы краски, как люблю их я? Испытываете ли вы душевный трепет, открывая новую коробочку красок?


понедельник, 10 сентября 2012 г.

Снегопад в сентябре

Такого снегопада, такого снегопада
Давно не помнят здешние места
А снег не знал и падал, а снег не знал и падал
Земля была прекрасна, прекрасна и чиста


Я уже писала, что присоединилась к девушкам, которые вяжут снежинки средь жаркого лета в Совместном Снежном Обменном Проекте. Сейчас уже не лето, но и до зимы далеко еще (надеюсь). А у меня первая партия снега. Пряжу я специально купила белую в люрексом - очень довольна, так красиво! Очень похоже получается на настоящий, переливающийся под солнцем снег. Но есть ощущения, что одного моточка может не хватить на весь проект)) Посмотрим!


Хочу поделиться своими впечатлениями-ощущениями от процесса. Во-первых, я научилась вязать многие новые виды петель: столбики с двумя и тремя накидами, а еще (только не смейтесь) правильно соединять вначале цепочку из воздушных петель в кольцо)). Во-вторых, я научилась читать схемы! Раньше для меня это был дремучий лес, я всегда вязала только по описанию. Схемы видела, читала петли, но как что и зачем вяжется - не понимала. А теперь я это делаю, со скрипом иногда, конечно, но это дело практики, а она у меня есть! Ну и в-третьих, сами снежинки. Я от них в восторге! Надеюсь не отставать и доделать совместик до конца! В голове пока ходят мысли как придумать оформление-украшение с использованием снежинок. Единственное, думаю, что надо будет их накрахмалить, чтобы, если подвесить - форму держали, а пока мне нравятся и так.
 Это схема. Если есть необходимость, то у  Нади есть описание к снежинкам
 

Есть, конечно, ошибки и недочеты, но кто не учится, тот и не научится. Снежинок под номером 5 у меня две: та что 5а - ошибочная, на посмотрела внимательно схему и связала вместо столбика с накидом, столбик без накида, но получилось интересно, практически авторская)) В восьмой снежинки есть ошибки, заметила, когда уже фотографировала. Она мне очень нравится, постараюсь перевязать. И довязать номера 9 и 10. А еще, по секрету, нашла другие схемы снежинок, может и до них доберусь

Хорошего вам настроения! Пусть у вас сегодня будет нечаянная радость!

воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Начало осени...

Вот и вернулись мы домой.
Наступила осень, отшумело Первое сентября, детки успели отучится неделю. Мы пошли  после летних каникул снова в садик. А за окном дождь, слякоть и холод...А так хочется утром морозца, днем жаркого солнца, золотой листвы под ногами, синего неба с облаками... Мечтаю о бабьем лете. Прошлой осенью, впервые в моей жизни, его не было. Вот так, совсем. Был один теплый денек ( и то как в анекдоте - я работала), и все. Обидно, странно. А потом долго-долго не было снега, а я все ждала, что может быть к нам ненадолго заглянет солнышко...
В нашей семье пополнение рядов школьников - племяшка пошла в первый класс. А племянник уже в третий. Молодец! На это первое сентября они пошли с моими букетами. Осенними, но солнечными. Желтый и оранжевый. Как люблю такие цвета!

LinkWithin

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...