воскресенье, 12 августа 2012 г.

Леткие каникулы продолжаются!

Кто куда, а мы снова на отдых. Вот уже неделю мы дышим чистейшим воздухом Курской губернии, кушаем помидоры-огурцы-яблоки, купаемся в реке и любуемся природой.


пятница, 3 августа 2012 г.

Цветочки

У Тони проходит СП "Цветущий год""Цветущий год". Проект очень хороший, потому как, наверное, каждая рукодельница в отдельную папочку собирает всякие красивые цветочки, с надеждой их когда-нибудь применить. И лежат и лежат они так в папочке. А тут есть прекрасная возможность эти самые цветочки попробовать в деле. 
Я свою папочку обновила, вот результат:



Скромно, конечно, главное, начало есть. Цветочки сделаны по одному МК, за счет того, что используемый материал был разный и цветки немного отличаются.
Беленький цветочек - приделан на резинку для волос, а желто-оранжевый - повязка на волосы. Я решила из цветочков большей частью резиночки всякие делать, чтоб дочка красивой была.

А ваши цветочки где?

среда, 1 августа 2012 г.

Рыбки

Вот, наконец, дождались своей раскраски мои рыбки. Вы не поверите, сделала я их еще осенью, но так и не было настроения для завершения работы. Тем более покрывать лаком в квартире зимой(( Запах все равно есть и за день (пока я одна) не выветривается. Встречайте!

Это маленькая рыбка, в длину 10см. Когда делала, забыла дырочки для веревочки проделать. Приклеила магнит. Теперь на холодильнике красуется

 Длина этой рыбки 17см, "чешуя" сделана из макарошек. Сначала слепила "тело" рыбки, в тесто вдавила макароны, высушила. Затем, как обычно, покраска и покрытие лаком. Единственное, макароны по тону были намного желтее всего остального.

 Это попытка №N  сделать рыбу-шар. Она такая круглая  с шипами. Не очень похожа, но все равно милая. Те же 17см.
 
 Просто морская рыбка. Чуть меньше по размеру. 15см
 
 О! А это рыба-кокетка. Видела когда-то такую, делала по памяти. Это четвертая попытка. Предыдущие, то ломались (тесто было слишком тонкое), то им помогали сломаться, никак не выходила, хоть плач. Эта тоже хотела лишиться хвоста. А что ж за кокетка без хвоста!
Обратите внимание на губки. Она у меня одна такая. Хотела сделать еще больше))
 
Если кому интересно, все рыбки сделаны из соленого теста (2 стакана муки, 1 стакан соли, 1 стакан воды), покрашены обычной гуашью и покрыты лаком для яхт))

Радуйтесь жизни!

LinkWithin

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...