среда, 23 мая 2012 г.

Милая Мила

Продолжаю осваивать шитье, очень нравится сам процесс и полученные результаты. Все свои игрушки люблю очень-очень и всех почти сразу раздариваю. Вернее сразу придумывается образ игрушки и определяется человек, кому она будет подарена.
Теперь давайте знакомится, позвольте представить Овечка Мила.

вторник, 22 мая 2012 г.

Братья-кролики


Появились у меня на свет два братца. Мягонькие, тискательные, уже нашли своих маленьких, надеюсь любящих хозяек



воскресенье, 20 мая 2012 г.

вторник, 15 мая 2012 г.

Кошечка-пакетница

Приняла я участие с совместном пошиве. Это был первый мой опыт такого рода. И как часто бывает "первый блин" вышел комом. А причиной всему были болезни и меня самой и дочурки, в связи с этим я по всем сроком "пролетела", но Маша дала срок пошива до сегодняшнего дня. Все равно еле-еле успела. Но какой бы опыт не был, он все равно является положительный и полезным (это я так вообще по жизни думаю). Выкройка была не слишком сложная, объяснения очень понятные и подробные, да и результат этой работы теперь у нас красуется.

Правда все равно кое-какие "косячки" у меня появились. Первый - это гусь, который кошечка держит на руках, он совсем не похож на оригинал! И как так получилось - сама удивляюсь.
 А вторая проблема обнаружилась с юбкой, ее я сначала выкроила слишком короткой и обнаружила это уже когда пришила. Распарывать жутко не люблю, да и времени на это не было, материала было жалко, поэтому было принято решение сделать второй ярус. Вроде бы не плохо получилось?


Для себя я вывод сделала такой - участвовать очень интересно (и полезно для меня, потому как недавно шью), но надо все-таки все делать вовремя.
P.S. Хочется сказать Большое Спасибо  Маше за организацию этого пошива и очень и очень подробный МК

суббота, 12 мая 2012 г.

Забытая вышивка

Последний раз я вышивала еще в школе, классе в 5 или 6. Как давно это было... Жаль не сохранилось моих вышивок, пробовала я и гладью (платочки) и крестиком (была большая достаточно картинка, на ней собачка и кошечка бросают друг другу мячик).
Но вот попала я блогомир, здесь столько девочек вышивает! Посмотрела, вдохновилась, покопалась в запасниках и извлекла на свет свою давнюю вышивку. Лежала она у меня лет 6 или 7! Вот ужас-то! Но благодаря девочкам пришло ко мне вдохновение:



среда, 9 мая 2012 г.

C Великой Победой!

Поздравляю всех с великим праздником - Днём Победы! Пусть над нашими головами всегда светит мирное солнце.

 
 
 

Давайте не забывать наше прошлое, подвигов наших дедов.

воскресенье, 6 мая 2012 г.

Я подарю тебе звезду

Раз Наталья получила мой подарочек, покажу его в блоге.
Это обычный тильдовкий котик, сшитый из мягкого флиса, мягонький... Есть много МК, по пошиву такого котика, мне очень понравился вот этот .

Т.к. обменный проект назывался "Я подарю тебе звезду", то решено было дать ему в ручки ту самую звезду, которую так хочется достать с неба)) Ее я сшила вот по этому МК.

Все МК понятные, шить было одно удовольствие. Надеюсь, мой котик принесет счастье и радость в дом к Наталье.

Желаю всем хорошего настроения и песни в душе!

четверг, 3 мая 2012 г.

Посылочка

Писала я на днях про полученную посылочку от Натальи и обмолвилась, что вторая ждет пока ее откроют. Вторая посылочка пришла по Пасхальному обмену, организованной очаровательной  Юльоной. Мне очень понравилась идея обмена, еще больше понравилась организатор. По-моему, удивительный человек. 
По обмену мне досталась опять моя тезка Наташа из города Качканар. Вы не знаете где этот город находится? Я тоже не знала, а вот пошла в Наташин блог Варежкины радости и поняла, что надо срочно на карте найти, где находится этот город, потому что в нем живет ТАКАЯ мастерица, что... что...у меня даже слов не хватает. Вы заходите в блог и сами убедитесь. Сначала мне стало страшновато с такой Мастерицей в обмене участвовать. Чего она только не делает: и шьет, и лепит, всякие симпатичные интерьерные штучки делает и сама и вместе с дочками, аквагрим освоила(!), последнее это что-то фантастическое - так красиво! И сразу чувствуется, что Наташа настоящий творческий человек и идей в ее голове много и руки золотые, чтобы эти идеи в жизнь воплощать. Ну просто Браво!

Открыли мы с дочкой посылочку от Натальи, а там...

...подставка для кулича и яиц! Краси-и-ивая... Самое интересное, что Наталья в своем блоге размещала МК по пошиву такой штучки, и я даже загорелась ее сделать, но реально оценив свои силы, поняла, что это для меня пока рановато - косая бейка мне не поддается. А тут такая красота сама в руки пришла)) СПАСИБО!
Для меня такая работа на грани фантастики, сама придумка, исполнение - все, как говорит моя дочка: "Высший класс!". Прям смотрю и сердце радуется. Причем, на фотографии этого не видно, но сама ткань такая интересная, на ней словно кружева нарисованы, очень красиво и эффектно. Налюбоваться не могу. Спасибо тебе, Наташа, за такую красоту!

А еще я пытаюсь догнать девочек в совместном пошиве, организованным Машей, из-за болезни все пропустила, догоняю, на сегодняшний момент вот что имеем
Будет кошечка-пакетница. Материал выбрала мягонький, приятный такой.

Всем удачи и хорошего настроения!

LinkWithin

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...