четверг, 29 марта 2012 г.

Опаздавшие фотографии

Ну и что, что март уж кончается! Нашла фотографии подарков, что мы с дочкой делали папе на 23 февраля)) Хвастаемся.
 У нас был день самолетиков))
 
А еще дочка сама(!) сделала вот такие панно. Мое участие заключалось только в подаче идеи, приготовлении материалов и процарапывание контура зубочисткой
А это уже мое творение, повтор самолетика. Это подарок малышу, поэтому внутри - гремелка.


суббота, 24 марта 2012 г.

Один день из жизни Светланы Александровны

Этот выходной начался вот так:
Светлана Александровна была в хорошем настроении:
И решила напомнить маме, что набор, который был подарен Дедом Морозом до сих пор не освоен:
Если кому интересно, то он состоит из картинки дракончика - все это из шоколада белого и темного. Внизу баночки с краской тоже шоколадные.
 Пока можно заняться другими делами. Светлана Александровна вспоминает, что уже весна, а из запланированных посадок растет только подсолнух!
Ситуацию надо срочно исправлять! Для этого нам необходимо взять:
  • непоседу-ребенка
  • горшочки
  • землю
  • лейки с водой
  • и то, что, собственно, собираемся сажать (в нашем случае лучок)

Далее идет сложный выбор - какой горшочек выбрать:
Выбор сделан! С цветочками и стрекозой! Далее...
А между тем...
Только начало

Вот он - творческий процесс!

Готово!
Потом мы решили пристроить наших "питомцев", приготовили им уголок:
Окружили красотой и светом:
А  это автор со своей картиной:
Колобок-колобок, я тебя съем!

М-м-м...
Ну ничего так

Объедение!
А вечером мы решили еще зелени посадить: укроп и петрушку. Светлана Александровна была в образе Королевы:
Она и копала

и поливала


и семена сеяла!

Ну разве я не молодец?!
С этим отчетом мы примем участие в творческом конкурсе от блога Вдохновение от жизни.
Всем удачи и хорошего настроения!





пятница, 23 марта 2012 г.

Весна...Уже скоро!

Весенним солнечным деньком
В забытом парке городском,
В густых кустах орешника
Проснулись три подснежника.
Раскрыли скромные свои
Бутоны нежной синевы
И робко прошептали:
«Скажите, нас тут ждали?»
Л. Терехова

 





 

среда, 21 марта 2012 г.

Я выиграла!

Это счастье! Неожиданное негаданное нежданное! Этого просто не может быть! И правда говорят, что черная полоса бывает взлетной! У меня год начался не то чтобы плохо, а даже не знаю как сказать - ужасно. Я, в общем-то по жизни оптимист, впала в уныние и апатию. Но вот жизнь снова становится красочной. И я прямо таки чувствую, что радость, оптимизм и добрые слова, отданный мной другим людям, стали возвращаться ко мне. "Делай добро и оно вернется к тебе" - это прям про меня сейчас.
Так о чем это я? Отвлеклась немного. Дело в том, что у меня радость - я выиграла конфетку у замечательной, яркой, неотразимой девушки  КСЕНИИ.
О себе она пишет: "Вполне приличная томская молодая мама с творческим потенциалом и неуёмной энергией". Это все в точку! Достаточно просто посмотреть на ее фотографию на аватарке! Фотография просто светится оптимизмом  и энергией. В них можно запросто купаться, как в лучах южного солнца! А какие игрушки у нее рождаются!
Так вот, ближе к делу. Ксю разыгрывала конфетку, и я ее ВЫ-ИГ-РА-ЛА!!!Представляете? это просто как подарок небес! Конфетка была шикарнейшая, не записаться я просто не могла, но ни на что не рассчитавая, ибо желающих много, а удача эта такая вещь... И вот заглянула я сегодня на огонёк и просто не поверила своим глазам! Разве так бывает?! Восторгам не было пределам! Дочка была рядышком, поэтому на нее и свалились все мои эмоции. Полчаса объясняла 4-хлетнему ребенку про интернет, блоги и конфетки. Ведь в ее понимании конфетка - это просто очень любимая,но редко съедаемая сладость. Дочка поняла! И уже потом вечером папе выдала сама всю информацию! Она была уже готова идти на почту за посылкой , а это ой как далеко от нас!
Ура! Ура! Ура! Чудеса случаются!
Единственное, что меня огорчила, так это то, что Ксю написала, что ей ни разу не удалось выиграть конфетку. Я надеюсь верю (прямо таки чувствую), что приятные сюрпризы в скором времени произойдут и в жизни Ксю. А сейчас хочется ей пожелать оптимизма, смешинок в глазах, здоровье ей самой, дочке Карине и всем, кто ее окружает, легкости мыслей и вдохновения и всего-всего-всего, что не передать словами, что что передает моё восторженное сердце через разделяющие нас километры. 
 С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ, КСЮ!  и СПАСИБО тебе!

Цветочные горшочки


Попробовав однажды декупаж, поняла все прелести и трудности этого вида творчества. Раскрылись мне большие возможнсти задекорировать что угодно во что угодно с помощью этой техники. 

Дома у меня к тому времени росли цветы в обычных глиняных горшочках. Когда покупала их, очень нравились. Их простота и естественность. Но со временем поднадоели. И пришла мне мысль оформить с помощью декупажа.
Задумка была такая: на кухне сделать подсолнухи (очень их люблю, не цветы, а солнца на ножке!), а в спальне - маки (тоже очень люблю, к тому же на стене висит небольшая картина с маками).
 

Этот горшок был просто раскрашен "под маки",
 он первоначально имел "прорезной" рисунок на глине

Делать мне понравилось, но несколько утомительно в том смысле, что надо покрасить-подождать пока высохнет-снова покрасить-подождать-наклеить картинку-подождать-сделать фон-подождать и т.д. Вот эти вынужденные, но нужные перерывы несколько угнетали. К тому же у меня работа сменная, дни работы совсем выпадали, очень устаю, да и возвращаюсь поздно. Но результат того стоил!
Сейчас стоят и радуют меня все зиму. На очереди еще 3 горшочка, а так же на кухне в планах оформить держалку под ножи и спинки стульев. Все в подсолнухах! Жду, когда будет возможность работать при открытом окне, все-таки краски хоть и акриловые,но пахнут, да и лак тоже.
Скоро! Совсем скоро!

Обменный проект

Впервые попробую участвовать в обменном проекте, который называется "Рукодельный Ёж". Как и все, что делается впервые, для меня участие в этом проекте очень волнительно и в тоже время радостно. Случайно найдя этот проект, сразу захотелось попробовать в нем принять участие. К тому же, очень понравилась тема - "Я подарю тебе звезду". Сделать можно все, что угодно и в любой технике, главное, чтобы в работе присутствовала звездочка. К сожалению, узнала я о проекте поздновато, принять участие очень хотелось, а вот чтобы придумать и смастерить... Мысли никак не приходили в голову, но идею, к счастью, подала дочурка. Так в один вечер был создан подарок, на следующий день, уже на работе (надеюсь, начальство не читает мой блог!) он доделывался. Но полностью сделать и хорошо сфотографировать, к сожалению, уже не успевала. К счастью, Аня - создательница проекта, смогла подождать. Спасибо большое! Теперь буду ждать, кому отсылать подарочек. Сейчас показывать не хочу - пусть все-таки будет сюрприз

вторник, 13 марта 2012 г.

Завтра...

Завтра тебе будет уже 4, завтра ты станешь на год взрослее, завтра тебя ждут подарки и улыбки, все это будет завтра. 
А сегодня, обняв любимую игрушку, ты засыпаешь. Каждый вечер я желаю, чтобы тебе приснилось что-то хорошее, красивое, волшебное. Сегодня я пожелала тебе Сон О Мыльных Пузырях. Что же может быть еще более веселого и волшебного! Что еще принесет столько восторга и смеха! Что еще так быстро высушит детские слезы!
А когда ты проснешься, будет уже твой День Рождения!
4 года прошли с того момента, когда я стала мамой. Это радостно и сложно, это праздники и будни, это смех и слезы, но главное - это Любовь. Я люблю тебя. Я благодарна тебе за то, что изменилась сама, я стала совсем другой, надеюсь, что лучше и светлее. Что заново открываю вместе с тобой красоту этого мира и его чудеса.
Я не представляю как жила раньше, когда не было тебя. Чем были заняты мои мысли, кого утешали руки, целовали губы?
Я счастлива, что мы вместе, я замираю от счастья, когда, дав мне ладошку, мы идем вместе и болтаем обо всем и ни о чем.
Ты уже сладко спишь. а завтра...
Я люблю тебя!

Гость.

Вышла я вчера во двор, а там на скамейке - Гость:
Сидит, нахохлившись, грустный такой:
А глаза мечтательные:
Видимо весну ждет, а нам, как назло, новые снегопады обещали, и тепло еще не скоро будет.
Не выдержало сердце, взяла его домой. Теплый, обнимательный, просто Душка.

понедельник, 12 марта 2012 г.

C праздником!

Вот и закончился самый весенний женский праздник! Именно в этот день особенно ярко блестят глаза у прохожих, на улицах пахнет цветами и весной. Цветы на улице, цветы в руках, цветы в окнах - всюду цветы. И улыбки. Это замечательно. Я люблю этот праздник именно за эту легкость, подъем настроения , прилив новых сил, красоту. Словно, все разом вокруг вздохнули - Зима закончилась! Да здравствует Весна! Весне дорогу!
И пусть с опозданием, но все же, хочу поздравить всех-всех представительниц прекрасного пола с этим замечательным праздником. Любви, Красоты, Легкости в мыслях и поступках, чтобы наши музы всегда были рядышком и чтобы мы сами для кого-то были музами!
В этом году я своих подруг поздравляла вот такими букетиками (пока букеты были дома, самой поднимали настроение).





И с ними же хочу поучавствовать в конкурсе "В мире цветов", которой проводит Наталья Затинацкая. Она чудесная мастерица. Ах, какие игрушки у нее рождаются! От ее подушечки " Спящий котик" я в восторге. При этом она щедро делится своим мастерством. Удивительный человек! 
Так вот она и проводит этот конкурс-конфетку. В галерее к этому конкурсу настоящий цветник! Красота! Весна! 
Всех люблю и всем весеннего настроения (даже несмотря на зимний снегопад у меня сейчас за окном!

вторник, 6 марта 2012 г.

Фисташковое дерево

Когда увидела это деревце в Стране мастеров, просто влюбилась. Но, к сожалению, долго не было повода сделать его. Однажды дочке в садике попросили сделать поделку. "Прекрасный повод вырастить фисташковое деревце!" - подумала я. Но деревце неожиданно полуилось таким гламурным, что в садик уже не подходило по статусу. Осталось оно у нас дома, но ненадолго. Отправилось украшать будни и праздники к друзьям.

понедельник, 5 марта 2012 г.

Рост? Рост. Рост!!!

Всем нам, а особенно начинающим рукодельницам, необходима оценка со стороны наших творений, отзывы, как критикующие, так и хвалебные. Глядя на работы мастериц, мы невольно сравниваем  свои работы. С одной стороны это хорошо, потому что видно к чему стремиться - аккуратность работы, продуманность как самого изделия, так и деталей, подача изделия и т.д. и т.п. Но с другой стороны, зачастую на фоне других работ, особенно видны недостатки наши собственные, что в свою очередь может привести к унынию, самокопанию и самогрызению...
К чему это собственно я? Разбирала намедни фотографии и нашла 4 тематических работы - торт из памперсов. Вот сами посмотрите:
Первая работа
Вторая работа
Детальки
Третья работа. Профиль))
Третья работа. Анфас))
Четвертая работа.

LinkWithin

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...